Моим любимым классом в WoW да и в RPG в целом, является охотник. Это мой основной персонаж и я всегда оставался верен ему, не смотря на все, порой весьма странные, изменения. Но с точки зрения лора, мне до сих пор не удалось понять, что это вообще такое. Кто на самом деле является охотником, а кто… охотником. Давайте начнем сначала.
- Охотники слышат зов природы. Они покидают дома, насиженные места и уходят в леса, дабы вести жизнь "дикарем" Те, кто выносят все тяготы, и лишения такой жизни становятся охотниками. Охотник состоит в глубокой гармонии с природой. Не многие из животных, могут противостоят зову охотников.
На сколько, я понимаю, простой сельский мужик, взявший в руки ружье и подстреливший в лесу оленя, не может называться охотником с точки зрения… жизненного пути что ли.
- Орки, впервые узнал о пути охотника от троллей в Лордероне. А таурены были охотниками с начала времен. Как и шаманы, охотники призывают духов стихий, что бы те, помогли им в выслеживании добычи. Их заклинания сосредоточены на стихиях и использовании местности.
Орки, безусловно, охотились на Дреноре и думается мне весьма не плохо в этом преуспевали. Но вот особого "джедайского" пути охотника, они не знали. (Хотя Рексар видимо знал, но никому не сказал)
Все это, еще раз доказывает, что охотники это некие полу воины, полу шаманы, полу друиды которые слышат некий "зов" (скорее всего это просто метафора) и неведомо как, живя в лесной глуши, обучаются своему ремеслу.
Друидом или шаманом каждый пахарь стать не может, требуется долго и усердно обучаться своему ремеслу. Как и маги, чернокнижники, и прочие классы. Но большинство из них учиться у мастеров, в орденах и гильдиях. Охотники как-то постигают свой "путь" в одиночку? Причем родиться таким нельзя, то есть вообще любой может стать охотником. Выходит в каждом живом существе Азерота есть связь с духами, природой, стихиями, но не все могут это в себе развить?
Охотники используют магию это факт, но они ей обучаются, медитирую в лесу что ли? Я понимаю, как свое ремесло постигают маги, жрецы, некроманты, друиды и все прочие. Но как это делают охотники?
А теперь самое главное, то, что не дает мне покоя больше всего - Охотники один из самых старых классов в истории. Они олицетворяют собой глубокую связь между человеком и зверем. Так же охотники являются хранителями равновесия.
Охотник - это выбор тех, кто отвергает общество. Они не хотят быть наблюдателями, охотники желают стать частью "Великой Охоты"
Есть, скажем, гоблины, что-то в их связь с природой и стихиями я не очень верю. Ладно, предположим, эти ребята договариваются с природой. А отрекшиеся? Ни шаманами, ни друидами они быть не могут. Хорошо, возможно они могли это делать при жизни. А как быть с гномами? У них вообще власть механизмов, им даже Свет стал не особо то нужен. И механический волк, это ни разу не железка с духом зверя, это робот.
Я все это к тому, что все эти леса, природа и прочее мне конечно нравятся. Но мой охотник, вообще не такой. Я в 90% бегаю в ММ спеке (сейчас это особо больно) я инженер и набедренной повязке предпочитаю прочный доспех, а вместо дикого зверя, что несет меня на своей спине у меня чоппер и я уверен, что это ни разу не игромех.
Полно примеров охотников, которые не живут в пещерах и не целуются с животными и они входят в Незримый путь даже. Что вообще есть охотник в понятии класса?
Если я снайпер ШРУ я считаюсь охотником? Близзард крайне скупо проработали лор класса на мой взгляд. Кто такой шаман понятно. Один примет в чертогах как варвара в меховых трусах, так и благородного рыцаря в латах. Кто Саргерас побери такие охотники? Я обращаюсь сюда, потому что все мои попытки разобраться в этом оказались тщетны. Поделитесь своими догадками и известной информацией. Спасибо за внимание.