Я считаю что кузнечное дело в WoW вообще никак не помогает новичкам на начальных Уровнях. Я поднимал эту тему в других разделах форума и есть люди которые считают также. Короче говоря суть в отсутствии рецептов, их так мало что нет никакого смысла заниматься кузнечным делом и только по достижении 50 лвл можно сковать комплект Императора, но вы так устанете все это фармить что вам просто надоест. Почему близарды не добавят новых рецептов брони и оружия? Именно на начальных уровнях это очень важно. На высоких уровнях можно обойтись наследуемым предметами. Все говорят о том что кузнечку бросили и перестали ей заниматься. Вся игра в Пве сводится к данжам и рейдам.
Я как раз хотел попробовать альта с основными профами горное и кузнечное дело … Т.е вы хотите сказать , что от кузнечки вообще на данный момент жизни ВОВ нет практически никакого смысла а только одни мучения ? Или же речь шла только о начальных стадиях прокачки данной профессии ?
Я как то раз нашёл в рецептах кожевничества шмотку 415-ого уровня и у меня сразу возникла мысль , что самые ( а может и нет) хорошие предметы можно только скрафтить , а не выбить , это было бы … Ну , не то что бы слишком просто , скорее менее затратно по времени , чтоли… Неужели у кузнечного дела нету таких предметов ? Или до них просто банально никому не охота качать профу из за сложности уже с самого старта ?
Выходит выгодней все же выбирать добывающие профы для заработка и не париться по поводу относительно бессмысленной прокачки производственных профессий ? Я не говорю обо всех профах , та же алхимия очень востребована в игре , но вот казня …
А все ли созданные предметы высокого уровня имеют статус персональных? Может есть смысл заработка на трансмоге?
На 415-ых вещах заработать не выйдет, их нельзя никому передать.
По деньгам выгоднее. Одна из самых выгодных связок - травничество + алхимия. Химия (фласки, поты) нужна всем людям, которые рейдят или ходят в ключи. Помимо этого у алхимика баф от фласки весит 2 часа, а не 1 час.
Ещё полезная связка наложение чар + портняжное дело, но такую связку нужно брать тем, кто носит ткань.
Понято , а что по поводу второстепенных проф - рыбалки например? Лично я умудрился за 2 часа на ярмарке новолуния наловить острозубов на 10000 голды … Думаю , не каждая из основных проф на такое способна ))
Желательно прокачать рыбалку (из рыбы можно изготовить некоторые блюда и рыбу можно продать другим игрокам) и кулинарию (еда себе и еда на продажу, еда как и химия очень востребована).
При помощи рыбалки помимо рыби можно выловить маунтов. Пример.
Это было до разделения профессий по дополнениям, если не ошибаюсь, то достаточно прокачать полностью рыбную ловлю Легиона. Я эту удочку получил до переработки профессий, поэтому могу ошибаться.