Здравствуйте! Ситуация такова, качая кузнеца запрелелья столкнулся с проблемой, а именно хардкорностью докачки с 62 до 75. Сначала все шло как по маслу, но получив 50 начали возникать жёсткие проблемы с нехваткой рецептов и реагентов для них. Качал на Адамантитовом сете, потом начался кошмар, чтобы апнуть 1-2 навыка требовалось просто космическое количество праймалов. Сейчас, на 62 имеется рецепт на наручи, купленные у Алдоров, они уже Жёлтые, больше ничего нет, подозреваю что на 65 они станут Зелеными. Мало того что на крафт нужна куча регов так оно ещё и прокает через раз. Для следующего рецепта нужна репа с Провидцами, + там нереальное количество регов, и это только до 70 в лучшем случае 72.
Как быть на чем качать и к чему такой геморой? Буду рад любым хорошим советам. Тему с похожей проблемой видел, но она ничем не помогла, как и пост в ней на чем качать. В реале все работает по другому.
Привет. В разделе неизученные рецепты подышите рецепты с более высоким рангом скилла и изучите их.
По этой схеме и двигаюсь, но там совсем кошмар, рецепт продаётся у провидцев, а у меня алдоры, на смену надо 1к глаз собрать у которых 36%шанс, а на 1 крокодила 10человек, это без учёта космического количества реагентов потом на крафт…и этоитолько до 70
Так нужно было подходить в выборе репутации именно исходя из этого.
Так я ж и подошёл идя по списку, и купил у алдоров рецепт наручей, которыми апнул с 50 до 62
ТС, вы должны ответить себе на два вопроса:
-
Вам оно действительно надо, или это только для галочки? Профа неактуальна (я имею в виду именно БК), на ауке вы будете продавать старший крафт на трансмог годами (при условии, что вообще обзаведетесь рецептами), а прокачка стоит баснословно дорого;
-
Если это не для галочки, и вы действительно хотите как минимум собрать коллекцию рецептов, то сколько денег вы готовы потратить? Прокачка, повторяю, дешёвой не будет, поэтому если вы стеснены в средствах, то план должен быть таким: прокачиваете на фулл классику (это дешевле, хоть и тоже накладно) и после этого качаете в час по чайной ложке на ярмарке Новолуния. 1 квест – +5 к профе. Это займет несколько месяцев, да, но обойдется малой кровью. Прокачка классики нужна для того, чтобы ярмарка считала ее пркаченной, и вы не тратили бы лишние месяцы ещё и на это фигню.
Вообще, БК-профы самые дорогие в прокачке во всем контенте, поэтому будьте готовы задыхаться от жабы при малейшем намеке на желание сменить профу. Ещё раз подумайте, надо ли оно вам.
Удачи.
Спасибо за ответы, конкретно профа необходима для изучения нужного рецепта.
В шатрах продавали какую-то шпагу(ляпота на трансмуг), на крафт как помнится нужно 12 слитков адамантита. Я этим б… качал запределье, чтоб пройти адамантовый ад.
По поводу рецептов, были вроде бы в Санвелле (Солнечный колодец?) рецепты на профессии, они конечно дорогие, но попробовать добыть можно. Да и в других рейдах рецепты падали, может быть стоит пробежать их, заодно пополнив коллекцию трансмога.
Вот тут можно посмотреть список всех рецептов.
Пофиксили же, наоборот, нет? В 8.0 давали только за классику, но сейчас, вроде, если классика выкачана на фулл, дают за следующий открытый аддон. Моим альтами, во всяком случае, на завершившейся недавно ярмарке считали и за их текущий, и за незакрытый первый (в одном случае ЛК, в другом уже не помню, какой). Но может, наоборот, это была бага, а не фикс. Надо будет на следующей ярмарке поточнее выяснить, у меня как раз есть 111-е альты с недокаченными в разных дополнениях профами.
ЗЫ. А за кузнечным рецептами целенаправленно ходить лучше всего на аук, у них шанс выпадения примерно сопоставимый с шансами выпадения маунтов типа Невыпадимого.
Совершенно верно, это исправлено, а моя информация устарела. Теперь действительно можно повышать навык дальше при условии наличия полного прогресса в предыдущем.
Всем спасибо за активность, докачал, пришлось заморочиться и перейти на сторону Провидцев на 63 уровне навыка, дальше до 70 качал на рецепте Зачарованного адамантитового пояса ( Закаленный адамантит, Чародейная пыль и Радужный осколок) благо этого добра хватает. На уровне навыка 70 нашел рецепт Кориевого пояса (Шанс дропа 0.02% из Налетчика из Клана тёмной крови в Награнде) но скажу чесно, Корий не из дешевых, на Галакронде порядка 500г за 1 слиток, мне повезло нафармить его примерно 25 слитков за время фарма Адамантита и Оскверненного железа, чего хватило до 73. Ну а дальше всё становится зеленым, и там уже на удачу, мне повезло и после 2-3 неудачных проков, я таки докачал это Кузнечное дело.
Оставлю это здесь, вдруг кому поможет, ибо в прошлой теме с той же проблемой ответа от автора небыло. Удачного фарма.
P.S: Хочу заметить, что рецепт Большая охранная руна(Точного названия не помню) Которая дропается из Пустоверти (из эльфов) требует уровень навыка 75, что ввело меня в ступор, потому что вовхэд говорит что для её изучения нужен навык 60. Так что не советую терять время на её фарм.
Для этого и убили профы, что бы все сидели на актуальных, а актуальные голду не приносят, всё для того что-бы не покупали жетоны
Та же проблема, хотел себе лично на ремодел скрафтить Наплечники из быстростали, которые ИМХО самые красивые плечи для паладина, и тут такая фигня с прокачкой, до 60 кое как докачал…а дальше беда.
Что бы не плодить новую тему добавлю сюда вот такой вопрос по кузнечному делу запределья, рассматривая книгу рецептон наткнулся на ограничение на некоторых предметах, например Поножи из оскверненной стали
Как я понял для одевания они требуют кузнечное дело 350 но в запределья оно теперь 75. У меня прокачаны полностью навыки из всех дополнений но красный цвет ограничения в книги рецептов намекает мне что я не смогу надеть этот предмет, тогда как добавить его модель в коллекцию?