Кузнечное дело

Добрый день всем жителям Азерота . Хотелось бы узнать сколько примерно голды уйдёт на профу с нуля в бк без горного дела. Может кто качал и помнит приблизительно.всем за ранее спасибо за ответы .увидимся в запределье или на бг. Удачи всем и каждому

Примерно 1к голд.

Лайков: 1

Благодарю норм ценник

Очень прохладная история про 1к. На одной только прокачке 250-300 разоришься. Торий оч дорогой и надо его оч много. 350-375 тоже затратная прокачка, и если в первой фазе скрафченую синьку можно было продать за 100-200 голды, то сейчас выручишь 30 голд за синий кристалл. Я бы на твоём месте ориентировался на цифру в 3к. Это более реалистичный прогноз.
Ну хотя адамантит сейчас стоит по 45 за стак, а не 60-70 как было пол года назад, да и железо подешевле стало. Возможно уложишься в цифре 2-2,5к.

Да, че-то я фигню написал. Вообщем точно определил сумму, 2 месяца назад на прокачку у меня ушло 1700 г. И то это была инженерка, а не кузнечка.

Спасибо понял , а то думал 1 к по божески ,цены я не смотрел так как недавно решил по ностальгировать в бк, и у меня к тебе вопрос пушка гром актуальна или проще за пвп одеть ? Мне кузнечка чисто из за пушки нужна была

Пушка актуальна. Лучше неё только за 3 сезон, а это куча арена пойнтов и ещё и требование рейтинга до кучи.
Станы от пушки хорошо заходят и бывает прокают один за другим Мейс стан и стан от пушки. Но если ты ПВЕшер, то сейчас пуха уже не так актуальна, меч с кель таса и дробяху с каратреса уже все кому надо полутали и их сейчас лутают на офспек. Плюс есть неплохие варианты с каражана на первое время.
Помимо денег на прокачку профы учти что крафт пухи тоже не дешёвый и может вылететь в районе 600-800 голд.

Спасибо большое тебе за ответы !!! Я ради пвп пришёл в бк,учитывая что в каждом чатике пишут вары пве 1-2 места а челика типо меня ноунейма не возьмут ) так что пве я пролетаю

2к голды ушло на прокачку… руда дорогая…как выше написал тории самый дорогой…

Нет никакого смысла качать сейчас кузнечку ради двуручки:

• во первых это дорого
  • во вторых проки станов с пассивки дубины на БГ не решают
  • в третьих в соло тебе доступно всего 2 грейда, для третьего необходимо ходить в рейды за регами.

Гораздо проще нафармить 19к хонора и взять с 1 сезона Арены за хонорпоинты:

• во первых это бесплатно
  • во вторых не нужно ПВЕ от слова “вообще”
  • в третьих сэкономленную голду можно потратить на дальнейшие чарки\камни, и опять же сэкономить себе кучу времени.
2 лайка

Ну хз на счёт тория.Раньше,когда я его фармил(в 1-2 фазе),он стоил по 40 за стак.Сейчас стоит 15(хотя от сервака наверное зависит)

орда, пламегор. пару недель назад у меня спокойно ушло несколько стаков тория по 55голд, где ты его по 15 видел?

А есть ли смысл брать кузнечку с планами на лича? Там будет чего полезного из профы кроме дырок в поясе?

Да я уже тоже так подумал ,склонен взять топор на орка за 1 сезон . Спасибо за совет

Крафт сет на 78 лвл, неплохой для начала(правда только из вторичек это Крит и рес, но 187 илвл(вроде), в наксе 10 падает 200 илвл), и по ресурсам не особо геморный, ну и танкошмот с большим количеством стамины и просто защитой на 76-78, пушки 200 илвл тоже БОЕ, дырки в наручи, перчи и БОЕ дырка в пояс. Но все, кроме дырок можно купить на ауке.

Альянс Пламегор

У меня ушло примерно 5000. В эту цену включена вся руда (которую я мог продать), квесты на специальность бронника и дорогие перчатки Алдоров чтобы докачать до макс, т.к. изначальный огонь стоил по 25+ голды за штуку. Еще я считал время, которое я мог потратить на фарм, вместо сидения в кузне и беготни по квестам и за рудой, по-моему где-то 50г в час. Еще я не скипал через Мифриловые Шпоры, из-за этого много голды потерял.
В общем, выйдет как минимум 2500г, плюс время, которое ты потратишь.