А это что? Бревно там, соринка.
Никогда такого не было и вот опять
И да, конечно у бургов такого не бывает
Чувак с немецкого сервера, подмывавший рла рейда, в котором я был в последний раз, покикать всех “рашн пигс” из рейда, это подтвердит
А вот этого ты не знаешь. Проблема в том, что в игре мы оказываемся в ситуации общения с представителями социальных страт, с которыми в реальной жизни мы, скорее всего, либо не сталкиваемся, либо сталкиваемся на очень на короткий период времени, и то вынужденно. Поэтому, возможно, что нам только кажется, что “в жизни люди наверняка ведут себя иначе”. Нет, скорее всего, нам просто повезло с кругом общения ирл.
И где тут бревно? Это сравнение, вели бы себя как пчелы, провел бы сравнение с пчелами. Животное поведение подразумевает отсутствие поведенческих норм, морали и других разумных качеств присущих людям. Никакого оскорбления тут нету. Лишь бы придраться
В игре крайне редко вижу неадекватное поведение в общих чатах.
Есть свои кадры, но их очень мало.
А вот на форуме очень много токсичности.
Как бы банально это не звучало, но люди очень часто врут.
Мало кто честно признается в том что он делает что то такое что не одобряет его окружение.
Социология такой предмет, что там все это учитывается. Так что замечание как бы правильное, но не имеет места быть в рамках той работы.
Поэтому шутят только над теми, кто заведомо слабее.
Интелегенция в треде, пацаны, стоп флейм
Просто менталитет у нас такой.Дикий,звериный,примитивный,но зато искренний,а это очень жирный плюс. Лучше пусть меня от всего сердца обложат пятиэтажным матом и кикнут объясним что я сделала не так,чем будут фальшиво улыбаться,скажут “ничего,с другой группой повезёт” и так же выкинут,это будет гораздо неприятней и обидней.
За границей в все намного проще чем у нас.Они не будут тащить немощных или тех кто хуже них,молча кик.Им не лень поискать человека который подойдёт их пати,да и просто люди там тоже чаще с умом подходят к этому вопросу.А у нас чел в наследке спокойно инвайтится в 15 ключ со словами “ДА я всё знаю!” и всерьёз считает,что его обязаны взять и паровозить совершенно незнакомые люди.
Просто нужно менять отношение к людям,вместо “Никто никому ничего не должен,но все обязаны мне!” принять скорее “Никто никому ничего не должен, но почему бы просто не сделать человеку приятно?”.И менять исконно русский менталитет жадного халявщика лежащего на печи и ждущего чуда, на того кто готов хотя бы в виртуальном мире за просто так помочь незнакомому человеку не ожидая за это миллиарды голды в награду,благодарностей на коленях с лизанием подошвы.Вот тогда всё и изменится к лучшему,а пока просто живи с этим и отматери всех этих ануситов в ответ.Пусть они уйдут в более плохом настроении спать чем ты,не выспятся и их собьет маршрутка,на которой они планировали ехать на ненавистую работу.
Вы сами себе противоречите
Ну что вы, не смею вас ограничивать.
Просто иностранцам не дано понять нашу высокую культуру!
Конечно! Если не поднимать эти важные для сообщества темы, то как же эти проблемы решатся? Сами собой? Не будьте наивным
Мы должны задавать острые вопросы!
На сколько я понимаю, по западному законодательству там за такие шутки можно и на зону съездить “отдохнуть”. Вот и стесняются, скромняги
Люди стали лучше, добрее, душевнее
Как там говорят в американских фильмах? Вспомнил “не обращай внимание ни на кого, просто будь самим собой!”.
Я запретил, все перестали… но разве же я мог знать что из этого получится?! Простите меня, ибо я не ведал что творю !
Я бы не сказал что это проблема именно русскоязычного сообщества. Просто мы в этом сообществе варимся и видим больше негативных примеров. Я встречал неадекватов среди игроков всех стран. Сто раз слышал что в варкрафте, что в других играх что я русская свинья, неумеха и тд, а также кучу шуток про мамаш во все стороны. Даже когда жил в китае и играл на китайских серверах.
Когда ты заходишь на всг и один неадекватит задумайся о том, что с тобой еще 8 адекватных игроков.
Знаешь, я 5 лет проучилась на факультете социологии и тоже будучи студентом делала много соц.иследований.
Но у меня как то язык не поворачивается свои студенческие работы назвать истиной в последней инстанции
На мой взгляд, многое еще зависит от контента, в котором происходит общение. Я не играл на европейских серверах в ВоВ, но играл в сплошь европейский ГВ2, народ там очень любезен в открытом мире, и более- менее в World vs World (это такие большие БГ, где постоянно идут сражения 50 -50 -50). В более конкурентном режиме, спвп (это что-то вроде арен или совсем маленьких БГ, пять на пять человек) народ последние несколько лет буквально озверел. То есть пожелания удалить игру и покончить с собой - это самое мягкое, что там можно услышать Естественно, народ из этого режима стал сваливать. В рейд контенте, как я слышал, тоже жестковато.
На эпик БГ в ВоВ, когда есть смешанные пати из наших и европейцев, по моим наблюдением все хороши насчет токсичности. Нередко можно услышать пожелания всем русским свалить и из пати и из игры, оскорбления, наши в долгу не остаются. Но европейцы цапаются точно также и между собой - например, недавно какие-то немцы бросили пару фраз в чат по немецки - тут же кто то завопил “инглиш, фа…нг наци!!”. Да, подобные стычки между франками и немцами, и другими, я и в ГВ2 видел.
На наших БГ (и в данжах) токсичность со времен ЛК не изменилась. Что тогда хватало не самых выдержанных людей (мягко скажем), что сейчас. В общем, чем более напряженный и конкурентный контент - пвп и рейды, сложные данжи - тем токсичнее народ. Имхо. Вне зависимости от наций. Разумеется, если это рандом-тусовка, а не группа друзей или согильдийцев.
Ну, я и не претендую на объективность работы, тем более, что я не социолог. Тем не менее, я считаю, что полученный вывод как и соответствующий тезис как минимум от части верны, потому и развиваю подобную мысль.
Другими словами, это не истина, но уже и не ложь.
Причем тут ММО? Ты на Ютубе был? Там даже под видео с милыми котятами дизлайки и скверные комменты.
Интернет даёт человеку возможность спрятать свою личность от всех. Можно писать всякие гадости, зная что тебе за это ничего не будет.
Что же касается ВоВ, м+ - самый токсичный сегмент, когда-либо созданный в данной игре. Если хотите испортить себе настроение, сходите с рандомами в ключи. Потоки желчи и сквернословия обеспечены. И дело тут не в ру коммьюнити, токсичность - отличительная черта ВоВ в любом регионе, на любом языке.
Ругань в группе при прохождения данжа, это да, порицаю. Но вот нытье про шутеечки и “ануса” в трейде и поиске это самое настоящее ханжество. Не нравятся шутки ниже пояса - отключи чат или перейди в другую вкладку. Безбашенный треп ниочем это фишка mmo-шных чатов, будте проще.
Шутки про анус в чате не ломают ключи и не портят настроение массе людей.
Это меньшее из зол в современном ВоВ.
Когда-то давно ещё на Шраме были. Пару раз даже ловил муты.