После убийства Н’Зота, культисты перестали слышать шепот древних богов?
Что стало с культом Сумеречного Молота?
Есть где-то информация по этому поводу? Также будут интересны ваши мысли на этот счет.
Не думаю, что так. Мы же слышали чуть ли не крик древних богов в Непроглядной Пучине, хотя на тот момент из “живых” ДБ разве что Н’Зот был да Г’уун. Как там говорится? Они не умирают, потому что не живут по-настоящему. Так что мы их еще увидим. Хтонический ужас Лавкрафта - тема мощная
Когда на Дреноре был основан Клан Сумеречного Молота, тамошние орки и знать не знали о каких-то там Древних Богах. Они верили в неизбежную судьбу быть сожранными Бездной. И молились там именно на Бездну. Шепот Древних Богов они услышали уже когда прошли через Тëмный Портал. И Чо’Галл с ними быстренько добазарился о многом, в тайне от Гул’Дана. Соль в том, что Древние Боги это лишь раковые опухоли планет. У них есть свои хозяева, которые гораздо страшнее и могущественнее. Так что, чтобы быть культистом Бездны, не обязательно иметь под боком Древнего Бога.
Ещë смерть Древних Богов - это фарс. Сюжет сейчас пишут не очень талантливые люди, из чего следует что Варкрафт уже давно стал нарутоподобным аниме. И чтобы повышать градус эпичности со временем в таких случаях просто обесценивают масштабность старых событий. Как уже обесценили Вторую Войну, смерть Кенария, самопожертвование Громмаша, Битву за Хиджал, угрозу и масштабность Плети, Войну Орды и Альянса в Катаклизме-Пандарии, свержение Гарроша, и прочее и прочее. Таким вот образом, ничто не мешает Близам через пару лет сказать, что смерть ДБ было лишь их многоходовочкой чтобы потом вернуться и снова у нас еще более эпично пососать.
UPD: забыл добавить. После гибели Н’Зота Аллерия стала слышать шепоты у себя в голове гораздо сильнее. Так что хз как там у культистов, а вот союзная_раса_о_которой_никто_не_просил вполне может поехать крышей.
У нас все ни с того ни с чего могут поехать кришей.И не обязательно голоса для этого слышать.
Ну, убийство там весьма относительное. Он же сам просил оставить тот_самый кинжал.
Xal’atath says: Honor our bargain… free me to find my own fate!
N’Zoth says: Go… but the blade must remain… to serve my will.
[ – Соблюди нашу сделку… освободи меня чтобы я нашла свою судьбу!
– Иди / ступай… но клинок должен остаться… чтобы служить моей воле.]
Ну и, подобно демонам, наару и т.п. чтобы помереть, надо им погибнуть в своём “измерении”. Так что убитые в реальности просто отправились “домой” на отдых. Ну или что там у них.
Бездна никуда не пропала. Как было написано в https://ru.wowhead.com/item=156852/записи-видений-огмота
Fool! Da circle awakened us all!
Глупец! Круг пробудил всех нас.
И теперь ситуация ещё хуже, чем была раньше.
gl hf
Не обязательно слышать конкретно древнего бога. Достаточно каких-нибудь древних/ктракси.
Белая кожа(расизм) и голубые глаза (Дабл расизм) через неделю уже подлетят Альянсу.
Его этим же кинжалом проткнул Гневион, который он получил от Азшары.
В том-то и дело. Где же нынче находится данный предмет?
Н’Зот: Смотрите, как предали меня… и вас.
Вопрос лишь в том, как это ему поможет в будущем. А в том, что поможет, сомневаться не приходится.
gl hf
Вульперы что ли?
Орки из параллельной вселенной, вместо Гарадрских.
Всё равно это не высшие эльфы. Паладинов не завезли, причесок без обмазывания фиолетовыми соплями не будет тож. Печально это всё.
Шепот Аллерия слышит. И по её собственным словам: “В хоре появились новые голоса”(с).
Ты мне прямо больно сделал. Близзардам настолько лень было переделывать текстуры Запределья, что опять наступили на грабли Дренора Короче, вы как хотите, а мой персонаж-маг’хар будет с полуо-ва Адского Пламени или из Награнда Запределья, и точка!
По сабжу. Демоны Бездны тоже могут быть могущественными тварями, просто мы встречаем магически порабощенных задохликов. Единственный достойный пример - Пространствус Всепоглощающий. Этот парень… Эта тучка… Это существо… Оно, короче, уничтожило мир эфириалов. А мы его по несчастному квесту в Запределье побеждаем. Так что наши персонажи стали превозмогателями еще до пафоса Катаклизма.
Жиза. О нëм даже в Хрониках упомянали. И герой его выпилил вместе с армией эфириалов, так что такое.
Это вполне могло быть не полное его воплощение.
А что это такое? Вопрос не праздный.
Культисты слышат, как что-то из Бездны им шепчет. И жрецы Тьмы это тоже слышат.
Просто в случае с культистами это называют «шёпотом древних богов», хотя конкретный шептун неизвестен.
Так почему смерть Древних богов в принципе должна прекратить шёпот? Прислужников Бездны полно, по Азероту продолжают шастать безликие, остатки погибших цивилизаций шастают между измерениями, обмотавшись тряпочками.
Да и сама Бездна, как бы, открыта к общению. Посредники ей не нужны, достаточно готовых прислушаться ушей.
Да и не погибли Древние боги.
Во-первых, концепция смерти слишком размытая. Особенно с учётом колеблющегося с линией партии лора богов.
Во-вторых, Ксал’атат.
Странное древнее существо (теоретически) женского пола, которое было ещё до формирования Азерота, как планеты, участвовало в древних конфликтах и более-менее на равных общалось с Древними богами.
Даже если она не является богом сама по себе, она – эгоистичный проводник воли и силы Бездны. Не думаю, что условный Йогг’Сарон мечтал завоевать власть над планетой, чтобы в итоге устроить прорыв Бездны и быть распылённым, пока Повелитель кушает. Но это отнюдь не мешало проводить через политику завоевания Азерота.
Вот так и с Ксал’атат. Ей достаточно просто существовать в реальности близ Азерота, чтобы усиливать влияние Бездны.