Лаги в рейде

Проблема такая. В Святилище Господства на боссах - Девять, Раздиратель душ Дормацайн, Писарь судьбы Ро-Кало и Кел’Тузад сильные лаги в плоть до зависания игры (даже на минимальках). На других боссах проблем нет. Конфигурация компьютера:
i7-4790
RTX 2060
16 гб оперативки
Win 10 с последними обновлениями.

как по мне с такими характеристиками и лагает, это только в церковь(
Пысы. брат андед снизу подсказывает норм тему, что по настройкам стоит ?

Попробовать откл все доп настройки графики во вкладке ниже?
Верт синхрон, сглаживание и т.д.

Это все на “чистом” клиенте или с аддонами?

Отключал все и аддоны в том числе фпс в рейде 120+ но именно на этих босах клиент виснет.

Мало отключить, нужно переместить/переименовать папки и удалить кеш.
На всякий случай запустить проверку и восстановление, по температурам все нормально в бою?

Я полностью переустановил вов. С аддонами и без.
ПО температурам в бою на проце макс 65 на видухе макс 50

Всё точно также.
i7-10700
RTX 2070
32 гб оперативки
Пробовал даже оконный режим, вроде чуть лучше, но только дромоцайна тестил так. 1 раз зависло)

Точно, на Дормацайне и Келтузаде я и застряла в начале пула. Исправлю в посте у себя.

Если есть разгон оперативки, то попробуй отключить. Мне помогло вроде)

Приветствую. Данные лаги скорей всего возникают из-за 10 винды. Если откроешь диспетчер, производительность, вкладка память, то можешь увидеть, что винда жрет порядка 70% оперативы под свой кэш :). Поэтому чисти этот кэш и тестируй.

Открываешь мониторинг ресурсов в том же диспетчере задач и понимаешь, что написал чушь по поводу того, что ОС жрёт порядка 70% ОЗУ под свой кэш.

Столбец “Завершено”.

2 лайка

Для начала нужно узнать что вы называете лагами…
Фризы, лаги, сворачивания, микродисконы или падение фпс?

Это вы мне или тс?
У меня было зависание на пуле на несколько минут. Все слышу, игра замерла. Вылечилось сносом аддона рио. Еще был низкий фпс в рейде и в некоторых локах шл. Вылечилось отключением в дискорде аппаратного ускорения. Еще до кучи: поставила дх11 устаревший против вылетов, воткнула лан кабель против скачков вайфая, закрываю все приложения включая бнет во время рейда, кроме дискорда. Процесс был описан в соотв. постах. Результат сносный, ттт. Работайте, братья.

2 лайка

Абсолютно такая же история на Дормацайне, что только не делала. Причём фпс опускается до 18 именно во время перебежек, когда тупить ни в чем вообще нельзя. Комп не старый, все на минималках. Как лечить непонятно.

В том же мониторинге ресурсов, в разделе память есть основные зоны памяти:

• используется;
  • зарезервирована (под кэш);
  • свободно.
    Так вот свободная зона совсем мала от общего объема памяти и используется в первую очередь в каких-либо приложениях (в том же ВОВе), а при недостатки этой памяти приложению, идет обращение к зарезервированной и происходит её частичная очистка. Именно данный процесс и может давать микрофризы. По крайней мере удаление “зарезервированной” памяти мне помогло, можешь погуглить, инфы по этому поводу много в инете.

Какая версия ОС?

Отключить РИО?

Привет! Вин 10. Но я чем дальше, все больше склоняюсь к тому, что параметры моего ПК 2017 года в 2к21 полное авно. https://skr.sh/s9oZ8XXFyur (видюшка 1060)

Оставляю только WA, DBM и Elvui. Не знаю как без них рейдить.(

Это может быть и wa. Из-за них бывают дикие лаги.