Клиент вов классик. Играю с ноута 2013 г (было стабильно 50-60 фпс). Намудрил с аддонами, решил настроить все заново и удалил папки кэша и втф на компе. После выставил настройки графики такими, какими они были до очистки и тут начались проблемы.
Фпс стал просидать до 20-30, при этом картинка могла не меняться (например, когда стою один, уткнувшись в стену). Плюсом начались пролагивания при смене местности (читай - когда на экране по центру загорается надпись с новой местностью или локацией). Странная история, в общем. Может кто сталкивался? Буду рад комментариям. Спасибо.
Учитывая, что у Вас ноутбук, почти наверняка там две видеокарты. Что-то подсказывает мне, что при запуске игры система не переключается на более сильную дискретную/внешнюю карту (либо думает, что переключилась), а остается на слабой встроенной. Отсюда и стабильно низкий fps при “упоре” в стену.
Попробуйте решение, предложенное одним из пользователей, вписав свою модель встроенной карты:
Я воспользовался Вашим советом и прописал свою видеокарту в конфиг. В итоге, при запуске игры, появляется курсор руки, и все. Т.е. игра запускается, но картинки нет.
В левом верхнем углу Blizzard приложения нажмите на иконку Blizzard.
В открывшемся меню выберите пункт “Настройки” -->”Настройки игры”;
Промотайте до Hearthstone и поставьте галочку на пункт “Дополнительные аргументы командной строки”;
В активированной строке впишите (вместе с дефисом):
-d3d11
Нажмите OK. Это заставит игру запуститься под выбранным DirectX.
Можно “поиграться” с совместимостью. Нажмите правой клавишей мышки по иконке Blizzard приложения на рабочем столе, выберите Свойства, закладку Совместимость и включите совместимость с Win 7, например. Если режим совместимости уже включен, стоит попробовать его выключить. Также можете попробовать включить запуск от имени администратора.