"Ладные у тебя сапоги", или Как освоить важнейший ресурс Ревендрета

Я вчера с удивлением заметил, выполняя элитную локалку в Ревендрете, что мало кто пользуется возможностями валюты, которой владеет, и решил подготовить небольшое пояснение для тех, кто не в курсе.

Кто в курсе, пожалуйста, будьте добрее к менее внимательным игрокам. В ШЛ мы получили, по сравнению с другими дополнениями, действительно много всего и сразу и, пока расставляли приоритеты, могли многое забыть, а ещё больше просто не заметить.

Сразу должен предупредить, что если вы предпочитаете играть в пати, вам вряд ли пригодится этот мини-гайд, зато любителям одиночной игры будет в самый раз.

Итак, выполнив задание “Гиблотопь!” https://ru.wowhead.com/quest=60480/%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%8C, вы автоматически открываете доступ к получению валюты, которая называется “Насыщенный рубин” https://ru.wowhead.com/currency=1820/%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%8B%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD. Причём вы выполняете это задание однажды, закрываете сюжетную кампанию и получаете возможность манипулировать рубинами для всех персонажей.

Правила:

1. Каждый ваш персонаж может накопить не более 100 Насыщенных рубинов;
  2. Насыщенные рубины добываются отовсюду и накапливаются стремительно.

Из правил следует, что Насыщенные рубины можно и нужно тратить.

Потратить их можно на сокровища (искать в открытом Ревендрете, аддоны вам в помощь, если не любите искать сами), на обустройство Пепельного двора (если вы — вентир), на удобное перемещение по локации и на хорошие, годные бафы (которые продаются у торговцев).

Вот о том, как грамотно и быстро бафнуться, чтобы спокойно и без проблем сделать “потную” локалку соло, я вам сейчас и расскажу.

Итак, вы прибыли в Ревендрет, чтобы резать элитных мобов.

1. Заезжаем сначала на Холм Сумрачной Крипты. По координатам /way 48.73 68.57 стоит землерой Смертоступ и продаёт в числе прочего Осадок анимы https://ru.wowhead.com/item=180687/%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BA-%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D1%8B. Забираем Осадок анимы;

2. Едем на Ночной рынок, где по координатам /way 51.16 78.76 стоит землерой Барахоль и продаёт в числе прочего Хронику бурь https://ru.wowhead.com/item=180693/%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D1%83%D1%80%D1%8C. Покупаем Хронику бурь, возвращаемся к таксисту;

3. Летим в Приют Безумцев (/way 32.65 49.28), где покупаем у землероя Мэтса Кристалл иссушающего света https://ru.wowhead.com/item=180658/%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB-%D0%B8%D1%81%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0 и Выброшенный знак признания https://ru.wowhead.com/item=180676/%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F;

4. Наконец, приезжаем в Крепость Господства и там, у подъёмника (/way 26.04 28.33), у землероя Железного Глаза берём Камнекрыла-стража https://ru.wowhead.com/item=180683/%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B6.

Всё перечисленное — защитные или атакующие бафы. Все вместе они обойдутся вам в 50 насыщенных рубинов. Описания того, что эти бафы делают, на вовхеде, к сожалению, вроде, нет, но если вы однажды потратите пять минут на визиты ко всем перечисленным землероям, то сможете прочесть все эти описания сами и сами же скорректируете предложенный мною список. Каждый из этих бафов по отдельности не шибко впечатляет, но вместе они вполне хороши, особенно для тех, кто неуверенно чувствует себя в новой роли (в новом классе/спеке) или просто плохо одет. Ну, и, да, это реализация рубинов, как ни верти, поэтому даже если вы хорошо одеты и чувствуете себя на поляне уверенно, нет никаких причин (кроме экономии копеечного времени) не покупать эти бафы. Валюту всё равно девать особо некуда, тем более в таких количествах. (Разумеется, перед тем, как покупать это всё, загляните на вовхед и убедитесь, что все игрушки и всех петов, которых можно приобрести за рубины, вы уже приобрели или не имеете желания приобретать. Не хватало мне ещё прослыть мошенником.)

К этому добавлю лишь, что я перечислил отнюдь не всё, что может пригодиться в бою и продаётся за рубины. Если у вас завалялась сотня рубинов, которую вы не знаете куда потратить, купите Зачарованную карту сети насыщенных рубинов https://ru.wowhead.com/item=184719/%D0%B7%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%8B%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2 и используйте её. После этого вендоры, которые торгуют за рубины, а равно и объекты, с которыми вы можете взаимодействовать за рубины же, будут вам подсвечиваться лёгким фиолетовым контуром.

Бонус.

Выполняя локалку “Опасный зонтик”, я заметил, что почти все бегут к ней по мосту, а потом через толпы мобов. Путаются, забираются не на те лестницы… В общем, творят декаданс и вакханалию.

Смотрите. Вы высаживаетесь в Тёмном Приюте у таксиста. Вы стоите лицом к обрыву, за вашей спиной — Тёмный Приют. Повернитесь налево на 90 градусов. Видите висящую горгулью? Если нет, пошевелите мышкой: при наведении на эту горгулью, у вас появится колёсико. Если вы уже использовали Зачарованную карту, эта горгулья будет подсвечена. Так вот, всего 5 рубинов — и вы высаживаетесь прямо возле стартового зонтика буквально через несколько секунд.

Надеюсь, что я немножко поднял настроение тем, кому его испортил Ревендрет. На самом деле Ревендрет — одна из удобнейших локаций в смысле перемещения. Там надо просто чуть внимательней смотреть по сторонам.

Upd. 22.01.2021. Вот, нашёл ещё вендора:

• Дирк (Лес Землероев, /way 72.88 73.40, ходит, может оказаться поодаль). У него продаётся Едкая жижа и Кристаллизованный гной.

И есть ещё один:

• Нурман (Архивы, /way 77.47 39.22). У него сразу четыре хороших бафа, но покупать имеет смысл только Осколок души и упомянутый выше Выброшенный знак признания, потому что баф от Камнекрыла-стража и Хроники бурь где-то на четверть будет сразу поглощён мобами, которые обязательно на вас сагрятся, пока вы до Нурмана доберётесь.

Так же в комментах дельно напомнили, что

• в развалинах у Теотара, откуда начинается локалка на чаепитие, подают чай, снижающий на 50% входящий урон от светлой магии и повышающий на 20% исходящий урон от тёмной магии. Баф висит 10 минут и, по-видимому, может быть полезен тем, кто бегает в вармоде.

Вообще, для танков и стелсеров могу предложить вот такой маршрут (для остальных нужно вычесть Архивы, потому что всех остальных там съедят). Здесь, в отличие от предыдущего, предполагается, что вы прилетели сперва на Кладбище гордыни:

/way 72.88 73.40 Лес землероев: Едкая жижа, Кристаллизованный гной
/way 77.47 39.22 Архивы: Осколок души, Выброшенный знак признания
/way 51.16 78.76 Ночной рынок: Хроника бурь
/way 48.73 68.57 Холм Сумрачной крипты: Осадок анимы
/way 32.65 49.28 Приют безумцев: Кристалл иссушающего света
/way 26.04 28.33 Крепость Господства: Камнекрыл-страж

Если начинаете с Чертогов Покаяния, то поменяйте местами первую и вторую точки.

Если что-то ещё интересное найду, допишу.

33 лайка

Рубины эти и правда только настроение портят, когда их видишь в луте, а они уже 2 недели как уходят в оверкап. У вентиров вроде можно маунта за них купить кстати. Остальным игнорировать в большинстве своем. Редко кто захочет облетать всю локацию в поисках временных бафов.

Лайков: 1

А, кстати, только сейчас заметил. Тут ещё и отсылка к классике с её мировыми бафами, и ненавязчивый намёк на то, что рпг не любит суеты.

Вы правы, не все захотят специально облетать локацию ради бафов. Но знать о них полезно хотя бы для того, чтобы иметь возможность вспомнить, когда окажешься рядом с ними.

Я каждый раз когда оказываюсь рядом жадничаю этой валюты, с мыслью а вдруг где в другом месте пригодится, а ее в этот момент не будет

3 лайка

Ты лучше расскажи, что за улучшения для двора за них взять можно. А то у меня любые апгрейды упираются в околонулевую репутацию, которая ещё и не растёт.

Думаю, в этом теме можно вообще всю информацию о бафах в локациях размещать.

У больной компашки Теотара есть чай теней, который повышает урон от темной магии на 20%, а получаемый светлый урон снижает на 50%. Тем, кого обидели ретрики и хочется воздать, на заметку.

Чтобы она росла, нужно приёмы проводить.

У меня карта на эти рубины сломалась, раньше лежала себе в банке, и все мобы с рубинами подсвечивались, а теперь каждый заход в игру ее нужно доставать и использовать((

Да я понимаю, что нужно проводить, но это только раз в неделю, так что репу шибко не пофармить.

Ну я провёл 2-3 приёма и апнул след уровень репы, стала доступна лужа глиномесов и новые квестики.
+еще можно двор в накопителе анимы прокачивать.

Пока прокачал двор до второго, появился мелкий, но какой-то существенной помощи от него не ощущается. Надо будет проверить, что у меня там по репе сейчас, но точно помню, что всякие интересные штуки на приличной репутации, а пока в корте вариантов немного.

Не знаю. У меня один из альтов в Ревендрете, но он там, потому что крафтер и потому что дошёл до 60-го уровня, и его надо было куда-то пристроить. Я в Малдраксусе. Там шьют плоть.

Да, Ревендрет на них богат.

Возможно, это был скрытый фикс. В ШЛ разрабам зачем-то понадобилось лишить нас свободного места в сумках. Если шапочку из фольги надеть, теория выйдет почти непротиворечивая. Но до гейм-мастера на всякий случай я бы докопался (или на англ. форум заехал бы с соответствующим вопросом).

Да я не удивлюсь, ведь усложнять игрокам жизнь, это то, в чем близзы профи х)

Если играете за вентиров. У медиума Нади есть пассивка, где-то в середине ее ветки, которая расширяет ассортимент товаров за рубины. Честно говоря не помню что именно в продаже появляется (и не у всех торгашей был), но тем не менее, товаров больше

На моём персонаже:

Осадок анимы - Атаки могут приманить к цели клещей-пожирателей, наносящих до 2753 ед. физического урона. Действует только в Тёмных Землях вне помещений. 60 минут.

Хроника бурь - В окружении фолиантов, каждый из которых поглощает до 500 ед. урона. Действует только в Тёмных Землях вне помещений. 30 минут.

Кристал иссушающего света. Атаки могут проклясть цель, уменьшая её максимальный запас здоровья на 4000 ед. на 20 сек. Срабатывает не чаще раза в 10 сек. Действует только в Тёмных Землях вне помещений. 2 часа.

Выброшенный знак признания. При убийстве противника основная характеристика может повыситься на 110 на 15 сек. Срабатывает не чаще раза в 15 сек. Действует только в Тёмных Землях вне помещений.

Камнекрыл-страж. Предотвращает получение 20% физического урона. Может поглотить до 80000 ед. урона. Действует только в тёмных землях вне помещений.

Добавил это сообщение в закладки. Только сегодня выполнял призыв на элитную локалку в Ревендрете и вспомнил об этой теме.

Потратил 50 рубинов, а в награду с сумки выпало 26 рубинов. Зато мобы почти не пробивали. Даже флакон безмятежности ни разу не использовал.

Проапдейтил пост: добавил ещё двух вендоров и информацию из комментов про чаепитие.