Ласт босс дополнений

Привет! Думаю, многие согласятся, что ласт босс всего дополнения должен быть масштабным, запоминающимся, эпичным в какой-то мере. Механики этого босса должны быть в меру сложными, интересными и необычными, а визуальное/звуковое сопровождение должно быть красочным.

Лично у меня опыта не так много, я не так давно играю. Я смог побить Артаса в 10 тел, Гарроша, Аргуса и Н’Зота.

Из всех перечисленных выше мне понравился больше всего именно Аргус. Бой получился очень эпичный, напряжённый, особенно на ласт фазе, где начинается гонка со временем, в актуале с удовольствием ходил на этого босса.

Н’Зот вышел тоже довольно интересным, механика здравомыслия реализована во всей красе, да и задние планы, вообще визуал очень классный, атмосферный. Да, нет прямого импакта (надеюсь, я правильно применил это слово), скажем так, что ты не заехал своим щитом/дубиной по тому же Аргусу, а лупишь щупальца, что немного не то, но тем не менее, этот босс мне надолго запомнится.

Гаррош мне очень понравился именно в мифик виде с его дополнительной фазой, вообще тема с порчей, древними богами у Близзард удается очень хорошо, как по мне.

Ну и Артас - я смог побить его в 10 тел в максимально приближенной к актуалу среде, если вы понимаете, бой тоже хороший, особенно валькирии запомнились и изменение поля боя в зависимости от фазы, ну и эта лужа заставляет следить за позиционкой. Ну и классный момент со смертью всех рейдеров (отсылку к которому сделали на самом Аргусе) тоже запомнился.

А что вы можете сказать про свои впечатления от ласт боссов? Кто нравится больше всего? Кто запомнился?

Лайков: 1

БЗДА красивый, а остальное какое то унылое, серое, однообразное. Босы как босы, мне лфр герою пофиг)

Бывали сложные боссы, которые заставляли попотеть. Например, тот же Дуруму, в актуале Пандарии. Или сам Властелин Грома. Зазеваешься - и труп.
Это сейчас, они выносятся движением левой пятки.
Аргус, да, использовал механику Артаса. По масс-вайпу рейда.
Финальная фаза наступает, так сказать, пост-фактум. После того, как NPC всех воскрешает. Боссы типа “один выстрел - один труп” - тоже не новость. Помните, Темный Клык, времен Катаклизма? Когда у одного босса есть способность, обнуляющая здоровье одному из игроков. Атака Нер’зула в Дреноре тоже на том же принципе. Не успеешь перестрелять волну - вайпнет всю компанию. Именно этим, запоминаются многие боссы рейдов/подземелий. А не только финальные.
Прелесть игры в том, что в ней надо думать. Что, весьма большая редкость в RPG.

Самый запоминающийся был КЖ героик и, несомненно, мифик. Пятую точку поджигал знатно всем! Но какой мощный синематик был в финале!

В БФА мне понравился Гуун героик. Мерзкий босс, конечно, но интересный. И механики необычные и сам процесс боя со светом матрицы тоже не похожий не на что.

2 лайка

В Вотлк Король Лич, конечно, крутой был. С ним разве что Алгалон сравним.

В Катаклизме Рагнарос. Остальные боссы - мусор. Десвинг - мусор в квадрате.

В пандах хз, никто не понравился особо. В дреноре не играл.

В легионе Гульдан понравился. Аргус не понравился, Аргус это очередное насилие над лором.

В бфа особо никто не понравился. Нзот скучный. Надеюсь, мы его ещё раз убьем потом.

В бфа бой с Джайной очень интересный, с Азшарой, но сам рейд мне не нравится вообще :pensive:
Ни’алоту люблю всю, от начала до конца :dizzy:

И даже финальный ролик? :crazy_face:

2 лайка

Опустим этот момент :face_with_hand_over_mouth:

в личе это был феноменальный бой. 20 минутный. После него аж руки сводило. Убивал на пиратке в обычке. В гере судя по видосикам там вообще балет как на олимпиаде.
В личе бой с ластом это вообще то ради чего стоило играть в этот самый Лич. имхо.

Ну в актуале не в гере он серьёзных проблем не представлял, его все убивали, кому не лень. В гере да, жёсткий, в 25 я его даже не пулил, в 10 убил, но было непросто.

отличные прям были ощущения, особенно при 5 кадрах в сек все эти дополнения х)

Не знаю чем всем так бой с личем запомнился, по мне так скучно (убивал на перадке)
Ну а так, Аргус прикольный, у нзота нравится анимация полёта в секретку :face_with_hand_over_mouth:
А вообще Эонар запомнился, но он не ласт канешн

Легион закончился после Килджедана.
О эти горы трупов на всех фазах.

А что с ним не так?
Каждый раз не скипаю, нравится смотреть, как Тенёк-Молочага спасает мир лучом из М+.

Могли бы и звание такое добавить, между прочим! Я бы его никогда не сменила :face_with_hand_over_mouth:

5 лайков

Хотя бы просто “Молодчага”. Убойное звание бы было.

7 лайков

Аргус эпичный, красивый, но говорят, что самый изи ласт босс.
Я его сам с пугами убивал даже без курвы.

А вот КЖ говорят оч. сложный был, но я его не застал в актуале.
Вообще мне не нравятся боссы, которые представляют из себя эвент, ну типа Нзота или Гууна.

Самым сложным был предпоследний - Агграмар. Вот он был самой настоящей болью пониже спины, правильная позиционка, куча луж, еще этих элементалей банить заколебешься, чтобы они в него постепенно заходили.

3 лайка

Что вы знаете о боли, если не сидели месяц на аватаре, зная что впереди еще ждет кж :sweat_smile:

КЖ эти вьетнамские флешбеки