Всегда удивляли восторги по поводу Легиона. Как по мне, это самый душный аддон, и именно оттуда растут ноги у всего, что потом портило игру.
Аргументы
Все накрученные там системы требовали неоправданно много затрат времени, все как одна высосаны из пальца, и уже тогда подразумевалось, что они закончатся вместе с аддоном.
В различных интервью представители топовых гильдий утверждают, что PvE-гильдии посыпались именно в Легионе из-за дикого гринда всего подряд. Верхушка выбрала оставшиеся кадры, после чего полухардкорным коллективам стало негде брать рейдеров.
Все современные проблемы игры родом из Легиона, какую не возьми. Даже локации еще та духота до полетов, с распланированными на каждом углу деревьями и кочками, которые можно только объехать. То есть даже дизайнеры локаций криворукие, которые не думали, что игрокам придется перемещаться в этом месяцами, и тем более не собирались там играть сами.
И, конечно же, “восхитительный” Сурамар, где хорошо только друлям и рогам. Самая тупая концентрация мобов на квадратный метр, их просто насовали, чтобы игрок хоть на что-то тратил время. Его хвалят за атмосферу, а как по мне, это пример самой откровенной халтуры по части геймдизайна.
Легион - самое отвратительное дополнение, потому что все, что в него натащили, доломало игру. Оно бездушное и по сути безмозглое из-за новаций, об ошибочности которых говорили все, кому не лень, еще на бета-тесте. Но нет, Б. уперлись и исправлять стали только когда народ побежал из игры.
Конечно, это субъективно. Кому-то и в Легионе хорошо и даже выбирает его для прокачки сегодня. Но есть и такие мнения, как мое, поэтому не стоит совсем уж безапелляционно утверждать, что это лучшее дополнение. Не для всех оно лучшее, мягко говоря.