Легион

Чаво? Причем здесь вообще дополнения? Ты мыслишь прямо как разрабы Близзов.
Речь идёт не о том, чтобы посвящать чему-то всё внимание, а о том, чтобы это внимание к вещам не терялось окончательно. И если какой-то аспект игры не играет определенной роли в аддоне, то просто дать ему пару квестов, чтобы оно просто не забывалось, и было ощущение, что история не стоит на месте и не идёт где-то за кадром непонятно в каком виде.

Зачем. Концентрировать. Весь. Сюжет. На чём-то. Одном.
Что ты вообще такое пишешь, Господи. В рамках аддонов происходит множество разных событий. И никто не мешает сделать эти события в разных местах, а не пихать всё в одну локацию. Причем, каждый раз заново созданную.

Да, хорошо, я понимаю, в чем моя ошибка. Но тем не менее, таких тем слишком много - как близам понять, что именно хочется игрокам? Если каждый человек может выдвинуть минимум одну микротему, которую он хотел бы увидеть вновь развитой.
Допустим, все дополнение этому посвящать не будут, а сделают просто одним из событий. Но как выбрать-то событие?

Когда само событие начинает напоминать меч Саргераса, который бы просто завис в воздухе “в движении”, так и не долетев до земли, и никто не понимает, почему и когда же, то вопрос должен отпадать сам собой (тот же Гилнеас и Гномреган).
Они просто забили болт и вообще перестали двигать сюжет локаций и персонажей, которые не входят в тему нового аддона.
Вопрос не в том, как выбрать. Ибо вопрос выбора не стоит вообще.

3 лайка

Друг. Я и не истекаю слюной по троггам и ДЧЖ. Их я вообще привел как пример валяющегося на обочине гипотетического сюжетного задела на будущее. Который не факт что будет реализован, и не факт что достойно и интересно. К тому же все эти темы — и твой возжеланный Гномреган, и окончательную историю ДЧЖ можно объединить с “придумайте-и-вставьте-что-то-для-орды” (не игрок за Орду, не могу с ходу вспомнить что у них там по такой теме) и создать на основе этого новый аддон. А не выдумывать очередного “ТЮРЕМЩИКА”, который оказывается выковал условный “ИСПЕПЕЛИТЕЛЬ” и отправил его в противовес Ледяной Скорби того самого ТЮРЕМЩИКА, и не переписывать каноны в очередной раз, как они уже полюбили делать, и не нагромождать еще более обширные истории сверх тех, каким еще не дали логичного конца. Тот же Гилнеас… Когда вы уже его допилите…

Пысы. Да и вообще, можно все эти миниистории как-то вшить в уже существующем сейчас дополнении. Было бы только их желание, близов.

Это загадка форума, иногда читаешь и диву даешься

Интересно, до выхода ДФ большинство писало “слава Зевсу уберут заемные силы, 100500 локалок и столы с поручениями, ибо это всё от лукавого”, прошло 2 месяца, соскучились :man_shrugging:t2:

Лайков: 1

Не ну я всегда считал что лучше Легиона не выходило. У меня проблема именно с объектом фарма, шея была оч неинтересной по сравнению с артефактом, а потом я уже даже и не играл особо, не помню чо мы там в шл фармили, аниме какое-то. Артефактное оружие было как твой напарник, с историей с визуалом, со своими талантами. А самое крутое было на старте легиона где не было статыщ множителей ресурсов и ты там набрал где-то силу в сундучке и выбираешь что прокачать в начале, вот это было круто

И я так же думаю, но все слова про мышь и кактус всегда актуальны.

Я понимаю тебя, сам с легиона не играл, вернулся вот осенью прошлого года, ровно перед дф.
Да, я помню как здорово было с оплотами, артефактом, в новинку. Отыграл до открытия Аргуса.

Поэтому я и говорю, что все писали о том как это всё задолбало, но сам лично не столкнулся.

Наверное любая система как бы ни была замечательна, может надоесть, если ее эксплуатировать годами. И для многих, вероятно, требуется перерыв/переосмысление.

Можно просто организовать дополнение по латанию дыр, которые появились, пока мы там мир спасали. Один патч - да, очередной рагнарос (диабло вон три раза убиваем и норм), потом, в следующем патче, и бездомными эльфами можно позаниматься, и полирнуть это все разросшимся в подполье культом, который уж приготовил так приготовил.

Практика ДФ показала, что народ уже реально соскучился по местечковым сюжетам, который позволяет позаниматься и просто бытовой рутиной. И не обязательно сажать на рельсы эпика и гнать-гнать-гнать, чтобы дышать забывали.

Ну да, сложно спорить с тем, что ты написал. Я бы тоже поиграл в местечковые события, так сказать аддон наведения порядка дома. Но, боюсь, близзы имеют принципиально другую стратегию, и с точки зрения их всех дополнений такой поворот был бы нелогичным. Но кто знает, кто знает - очищение лордерона что-то себя долго ждать не заставило, хотя глобально на сюжет не повлияло, да и цепочка была необязательной.

Так они и не выходят чтоб второй раз

Снова гриндачить 24/7 очередную силу артефакта? Нет.

5 лайков

Ага, выбираешь то, что давно посчитано. Как хорошо, что не нужно больше гриндить ни какую тупую силу оружия/азерита, нет никаких столов с болванчиками. Надеюсь Близзард сделало выводы и не вернётся назад, пойдя на поводу у 3х калек, которым " романтично, фэнтезийно, интересно", .

Зачем калекой обозвали….

дуй на пиратку)

Всегда удивляли восторги по поводу Легиона. Как по мне, это самый душный аддон, и именно оттуда растут ноги у всего, что потом портило игру.

Аргументы

Все накрученные там системы требовали неоправданно много затрат времени, все как одна высосаны из пальца, и уже тогда подразумевалось, что они закончатся вместе с аддоном.

В различных интервью представители топовых гильдий утверждают, что PvE-гильдии посыпались именно в Легионе из-за дикого гринда всего подряд. Верхушка выбрала оставшиеся кадры, после чего полухардкорным коллективам стало негде брать рейдеров.

Все современные проблемы игры родом из Легиона, какую не возьми. Даже локации еще та духота до полетов, с распланированными на каждом углу деревьями и кочками, которые можно только объехать. То есть даже дизайнеры локаций криворукие, которые не думали, что игрокам придется перемещаться в этом месяцами, и тем более не собирались там играть сами.

И, конечно же, “восхитительный” Сурамар, где хорошо только друлям и рогам. Самая тупая концентрация мобов на квадратный метр, их просто насовали, чтобы игрок хоть на что-то тратил время. Его хвалят за атмосферу, а как по мне, это пример самой откровенной халтуры по части геймдизайна.

Легион - самое отвратительное дополнение, потому что все, что в него натащили, доломало игру. Оно бездушное и по сути безмозглое из-за новаций, об ошибочности которых говорили все, кому не лень, еще на бета-тесте. Но нет, Б. уперлись и исправлять стали только когда народ побежал из игры.

Конечно, это субъективно. Кому-то и в Легионе хорошо и даже выбирает его для прокачки сегодня. Но есть и такие мнения, как мое, поэтому не стоит совсем уж безапелляционно утверждать, что это лучшее дополнение. Не для всех оно лучшее, мягко говоря.

3 лайка

Ничоси, впервые встречаю человека с таким же мнением) Полностью поддерживаю, в легионе хороши были только оплоты и куча внешек для оружия.

Я часто встречаю это мнение, мне даже кажется, что чаще, чем восторги по поводу Легиона. Хотя справедливости ради Легион любят и некоторые очень уважаемые игроки с большим опытом. В общем, здесь действительно все субъективно.

Ну, если почитать историю его сообщений, он уходил из игры еще в начале ШЛ (Возможно и в БФА) =)