Все дело то даже не в графике и даже не в сюжете,а в подоплеке сюжета.
Вот например эфириалы как бы есть подоплека - исследовать там чего то улушать флору и фауну. Но! Настоящий же ученый работает ради работающих технологий, то есть в итоге получить прибыль, итог, результат полезный - а не просто так. А у эфириалов так это все странно поставлено - иди вот и сделай, просто чтобы там какому то коню хорошо было.
Раньше в вов практически все квесты несли подоплеку - когда можно выполнить квест и поставить мурлоков на место, поставить орду на место, поставить свинобразов на место и проч. Или скажем - чтобы раздобыть чего полезного для мощи альянса и проч. То есть любой квест давал возможность утвердится. А сейчас квест УНИЖАЕТ!!! иди побегай с конем, чтобы он поверил в себя и начал размножаться. Это отвратительно.
Но бывает и наоборот. Я приехал к сниффам и мне был неприятен их лагерь. Но тут я заключил с одним из них сделку! Чтобы раздобыть куски мяса. Причем можно схитрить и дать их ему помельче, там брешь в договоре. И сразу же вернулся тот, приятный вов. Идти, собирать добычу, мясо с улиток. Не чтобы улиткам было хорошо, а чтобы я мог набить мешок мясом!