То, во что превратился сюжет вов, расстраивает. Цирк какой-то.
Но в игре есть очень много крутых штук. Сам геймплей меня устраивает. Бегать по миру прикольно. Сурамар красив. Водоворот эпичен. Я не могу игнорировать сюжет, как многие обыватели, поэтому я решил, что весь идиотизм сюжета - лишь внешний фасад, а внутри есть подковерные игры, которые мы не знаем.
Я вспоминаю, как часто бывает в жизни. Ты смотришь на действия политиков и думаешь, что они творят какую-то невероятную глупость. Ты можешь так подумать потому, что не знаешь их подковерных игр. Не в курсе политических распрей внутри, интересов каждого, не в курсе, как на происходящее влияет цена акций какой-нибудь левой компании, потому что на первый взгляд такой связи совсем нет. Даже просто болезнь какого-нибудь родственника большой шишки может всколыхнуть его душу и повлиять на его поступки и решения.
Да-да, изобрел ИМХО-лор. Но мне кажется, иначе в эту игру уже нереально.
А еще эта тема может быть обителью самых идиотских, но логичных и вероятных теорий. Например, история про то, как гоблинская компания по оказанию ритуальных услуг смогла обнаружить Тюремщика и презентовать его Сильване.