Я посмотрел новость на НубКлабе про начала ПВП в Классике и там указанно:
Убийство лидеров фракций Всего в игре 6 лидеров фракций, каждый из них воскресает через два часа после смерти. Честь за их убийство делится между всеми участниками рейда. * Альянс: Верховный лорд Болвар Фордрагон, Король Магни Бронзобород, Верховный друид Фэндрал Олений Шлем. * Орда: Тралл, Кэрн Кровавое Копыто, Леди Сильвана Ветрокрылая.
У Орды лидеры стандартные: Тралл, Кэрн и Сильвана. У Альянса же это: Болвар и Фэндрал.
Это что получается, на старте ВОВ королем людей был Болвар? Как он так поднялся? А где тогда Вариан? Он позже появился что ли? А Фэндрал был лидером НЭ? Почему он? А где Тиранда?
Болвар был регентом, пока Вариан был похищен и, лишившись памяти, сражался на гладиаторской арене с орками, вернулся он только к событиям ВотЛК. Фэндрала назначили верховным друидом, пока Малфурион впал в Сон, а Тиранда тогда так же, как и сейчас, была верховной жрицей Элуны, и они вдвоём правили НЭ. К слову, ладили не особо, мягко говоря.
Если вопрос об Вариане, то события начинают происходить до выхода Классики, но продолжаются вплоть до начала wrath of the lich king.
Данная сюжетная линия изложена в серии комиксов (unicomics. ru/comics/series/world-of-warcraft - убрать пробел) издательства WildStorm, вышедших в 2007 году.
Так же стоит упомянуть, что в тех событиях сыграла не последнею роль Леди Катрана, которая как раз и убедила Болвара занять место регента до возвращение короля или взросления Андуина. Болвар с неохотой занял это место и фактически заменил мальчику пропавшего отца.
Вам проще ознакомится с комиксами, где подробно рассказывается как Вариана “разделили”, о влияние Ониксии на весь Альянс, становление Ло’Гоша и причинах, почему Альянс и Орда вступили в фактически вооруженной конфликт во время начала компании в Нордсколе. Тем более, что комиксы нарисованы очень даже неплохо и их не так уж много к сожалению.
Хотя сразу хочется добавить, что в последствии комиксы не избежали реткона. Так к примеру, по факту Мед’ан оказывается не становился Хранителем и не возрождал “данную должность”.
Возможно, Мед’ан как план Ю или Я.
На случай, если адекватные старые персонажи перестанут тащить в плане ностальгии, то расчехлят его.
Канон, ни канон, сам понимаешь, сейчас для Blizzard это не проблема.
Не зря же они решили откопать бедного Келя и забитого Утера.
Даже в Артаса палочкой тыкают.
Зачем развивать и продвигать новых, когда можно хайпануть на старых?
Его же с выходом третьих хроник окончательно вырезали. Мало того, что описали по новой те события, в которых он раньше участвовал, и теперь на его существование ни намёка, так ещё и недвусмысленно обозначили его несуществующей страницей 404.
В итоге его больше просто не существует, ибо все его действия, как и признаки его наличия хоть где-то, отретконили.
Да знаю. Для Близзард это в общем-то никогда проблемой не было (привет Чо’Галл)
Ну, за Келя я волнуюсь, а вот Утер кроме смеха уже ничего не вызывает.
Вспоминая его дебют в TBC, когда его душа по логике должна была в Ледяной Скорбе аля Фростоморне находится, а он там у Гробницы своей появляется.
P.s. интересно, как душа Кел’Тузада во время, когда Артас носился с его останками, выходила на связь?
Согласен, но обычно они правили совсем старый лор и изменения были относительно логичны и адекватны. Обычно…
Я же прекрасно помню как корпел, сидел и переводил для себя рулбуки, в которых было настолько много информации, что порой просто глаза в разные стороны разбегались.
Оно и тогда горело так, что можно было поджигать. Но я прекрасно понимал, почему они это сделали и в целом, данное решение так или иначе, пошло на пользу вселенной в каком - то смысле, ввиду относительно хаотичного и разнообразного авторства данных творений.
Но Хроники - то за что? Они специально изначально создавались с одной единственной целью - укомплектовать лор и зашить самые большие дыры в нем. Одна единственная задача, с которой три тома справились просто на ура.
Я бы понял, если бы они просто в дальнейшем вносили бы какие - то возможно поправки в Хроники, пусть и ретконя мелочи, но взять и ляпнуть, что все три тома Хроник написаны от лица живущих внутри существ…
Про Сильвану я даже говорить не хочу.
Поэтому, как по мне, подобного уровня идиотизма и откровенного наплевательства к своим фанатам, Blizzard никогда не показывали.
В ВиО они рассказывали, что несмотря на изменение в общей истории, на данный момент они не отказались полностью от Мед’ана.
В: Извиняюсь, что задаю вопрос, на который вы уже ответили на Blizzcon, но не могли бы вы пожалуйста объяснить игрокам, вы имели в виду, что сама серия комиксов World of Warcraft неканонична, или только то, что “Мед’ан - Хранитель” - неканон? О: Что Мед’ан - Хранитель.
(с)BlizzCon 2016: вопросы и ответы по сюжету Warcraft в переводе Кирасера.
В: Что случилось с Мед’аном из серии комиксов? Разве он не должен был стать новым Хранителем? О: “Что случилось с Мед’аном?” - это отличный вопрос. Мы думали об этом долгое время. Как же тут выразиться - определенная литература существует как бы за пределами World of Warcraft. Мы её любим, но обязательно ли это то, что мы считаем каноном? То есть Мед’ан как Хранитель - то ли это, что мы считаем каноном в лоре Warcraft? Почему за последние пять лет к нему не было отсылок? Это не значит, что не может быть истории для Мед’ана, просто она не будет такой, какой она была заготовлена в комиксе.
(с)BlizzCon 2016: вопросы и ответы по сюжету Warcraft в переводе Кирасера.
Хотя Хроники Том 3 вышел позднее, официально они так и не объявили, что Мед’ан не каноничен. Просто его выпиливают ото всюду, откуда можно.
Официально он “существует”. Где - то…