Хотел подарить человеку на день рождения внутриигровую валюту (человек на маунта копит), но задался вопросом - не забанят ли нас обоих в подозрении на продажу золота. Как можно официально это сделать без проблем?
Большие передачи голды обычно проверяют, и если там нет никаких странностей - то беспокоиться не о чем.
Передача золота от одного человека другому, если это не купля-продажа через трейд, странность по определению (передача малой суммы другу, который только начал играть, не в счет).
Тут нужно пояснение от представителей Близзард.
Здравствуйте, Внфт.
Если передаваемое золото было получено легальным путем, то оснований для опасений нет.
Ну, я тоже так раньше думал. Но после проведенных 3 дней в бане сильно сомневаюсь в этом утверждении. Кстати, так мне тогда и не объяснили, что именно послужило причиной. То ли возвращенный игроку долг в почти 500к голды, то ли попытка фармить реагенты в зоне лоу-левелов раздетым твинком. В письме банальное “нарушение внутриигровой экономики” и никакие вопросы на тему, что же это за нарушение такое ответов не получили.
Меня в хотсе забанили по ошибке, я написал жалобу и получил разбан и неделю премиума. Тут, наверно, тоже работает эта схема. Обжаловать бан можно было по ссылке из письма, что приходит на почту от близард, когда получаешь бан
Видимо, повезло.
У меня так же была ссылка на обжалование (было это во времена Пандарии). Обжаловал - получил отказ (причем, от автомата). Раза 3 или 4 пытался связаться с техподдержкой. Техподдержка, как понял, ничего не решает; ответственность на себя брать никто не хотел. Уже на третий день кто-то из техподдержки все же “амнистировал” меня, но никак не признал, что бан был ошибочным.
В результате, никаких извинений, тем более - компенсации, я не получил.
Так что случаи бывают разные.
Судя по всему, в моем случае это было самое начало случайных банов. Со временем, когда случаи стали принимать массовый характер и ошибка в скриптах была найдена - стали приносить извинения с компенсацией. Первопроходцем быть всегда сложно.