Лицемерие Орды

Да я вроде тебе в дискорде все уже сказал.

А ещё Майев, Бронзобороды, Флинн, Джайна и многие другие.

2 лайка

Ну мне например нравится ГулДан :wink:

У меня сейчас наверное в Орде любимый персонаж Таланджи или Рокхан, да и в целом нравятся все вожди до Сильваны, но их увы уже нет с нами.

Видно :smile:

в Близзард опять думают “каво б убить”)?

Что тут у нас? Иирииэль пытаются выгнать из Альянса за то, что он симпатизирует некоторым персонажам в некоторых аспектах противоположной фракции?)

Ого. Некоторым персонажам. Гаррош Хелскрим - некоторый персонаж.

Ну и что плохого в Гарроше?
Норм Вождь, экономику поднимал, присяги принимал, пока Близзард не решили, что его надо вымазать в смоле и перьях и выставить рейд-боссом.

3 лайка

Для ордынца - ничего плохого. В том то и дело, хех.

Я просто смотрю на это не через призму какой либо фракции, хоть и люблю фракционщину, но только в качестве рп и уж точно не на форуме.
Да и любимый персонаж у меня Вариан как бы.

3 лайка

И что мне это должно говорить?

Ну, вон половине ордынцев Вариан и Седогрив нравятся.
Мне лично Тандред Праудмур зашёл, которого наконец вернули из небытия в канон.
В чём проблема то? Или тип “выбрал фракцию - восхищайся только персонажами из своей фракции”?

15 лайков

Ну так ты меня почему то выгоняешь из тру альянсеров.

Не припомню, чтобы советовал тебе реролл.

Они дикари не более. Все их военные действия до Гулдана сводились к войне за общественный суверенитет. Не орки пришли порабощать Огров, но они боролись за свою свободу. Это есть в хрониках. Так же там четко сказана что Орки не воевали с Дренеями, до тех пор пока им в уши не влили дезу про то что именно последние виноваты в страшной эпидемии. Конечно там во многом и заслуга самих космокоз. Долггое время они жили обособлено и не провоцировали диковатых соседей. Тем не менее никакой агрессии не было. Орки жестоко расправились со своими врагами Ограми которые тоже далеко не лапочки) и спокойно жили себе в вигвамчиках. Не вижу здесь ничего агрессивного.

Были. Они и сейчас есть. Культурные ценности есть всегда и у всех. Даже у Орков Скверны они есть. Про войны смотри пару строк выше. Воевали они жестоко, но тогда когда надо. И прощать обиды не умели. Что же касается их текущей ситуации - они все еще сломлены. В общем то это видно по Смурфу. Он все мечется, пытается уцепится то за одну парадигму, то за другую, но везде находит противоречие. Это легко проецируется на весь орочий народ. Нет у них пока законченого виденья своей нынешней культуры. Тралл предлагал им культурную ассимиляцию с людьми азерота. Все бы вероятно получилось (даже не смотря на то что его мягкость многим не нравился), но свое дело он не закончил. Затем был Гарош который предложил милитаристичный путь, но просчитался и увлекся национализмом. Хотя такой путь был и ближе оркам в силу того что они все таки дикари, путь войны для них проще и понятней. ВолДжин продолжил традиции Тралла, но в общем то на его правление пришлась война с Дренором и толком ничего сделать он не успел. Сейчас Сильвана. Ее путь водить по пустыне сто лет… в смысле заставить обиженных воевать пока не умрут все кто хочет войны. Тоже вполне себе план. Не такой ламповый как у Тралла, но в глобальном смысле более выполнимый. Перебить идиотов с обоих сторон проще чем перевоспитать. Тем более что доступа к идиотом со стороны Альянса у нее нет.

Тот кто на войне играет честно обычно раньше всех начинает кормить червей. Поэтому честно, оно всегда в кавычках.

Не только и не столько НЭ. Армию Альянса, да. Основные силы. В этом собственно ничего страшного нет, как и в отвлекающем маневре Альянса. Чистая работа в обоих случаях.

Я бы не был так категоричен. Хотя бы потому что сожжение города это более гуманно, чем его захват. Ведь это насилие направленное на неодушевленный предмет. На город. На дерево. А захват так или иначе привел бы к многочисленным смертям со стороны НЭ, потому что объектом насилия стали бы как раз они.

Ну , если шла значит Эльфов там быть не должно было. Альянс весьма ловко перекладывает свою вину за гибель НЭ на Орду. Безусловно доля вины красной фракции в этом есть. Причем не малая. Тем не менее сам по себе Дарнас оказался одной большой могилой. Сознательно построенной таковой и заселенной по приказу синих лидеров. Мне вот интересно, а если бы в березу плюнул Смертокрыл или сумеречный молот бы потихой запалил ее? Что тогда? Вы не думаете что если из города людям некуда бежать в случае глобальной катастрофы то это… плохой город. Опасный. Вредный. И это значит что власть этого города не заботится о своих гражданах.

С небольшим гарнизоном который там остался. Это проблема?

Ну, а в чем тогда проблема. Если Зандалары тесно сотрудничают, то НЭ часть синей фракции. Ну и собственно пострадали они по этой простой причине. Хотя конечно их то как раз в этой ситуации жаль больше всех. В смысле простых НЭ, которым “повезло” прибывать под властью двух самых “талантливых” правителей всея Азерота.

Ну, это так же очевидно как дважды два. Если вы пришли захватить что-то с оружием, и вам на встречу выскочит гражданский с оружием который по какой то внутренней причине не хочет допустить этого, вы его убьете. Это очевидно. Иначе он убьет вас. Захват городов это не акт милосердия, пора бы уже понять. Захват городов это всегда кровь, насилие и множество невинных смертей. Почти невозможно сделать это аккуратно, особенно если сами жители не хотят этого (в этом случае такие операции называют “освобождением”).

Не происходит. По крайней мере после второй войны и формального пересоздания Орды.

7 лайков

Именно. Ну так в чем разница тогда?

Сожжение тысяч жителей заживо это ну ооочень гуманно, такая же жестокая и мучительная смерть.

А в чем вина Альянса, не затруднитесь объяснить? Эвакуация шла и это факт, что Альянс сделает не так?

Потом основная армия точно так же вернулась.

Альянс сжигал целое население гражанских зандаларов?

А что с ними не так?

Никто специально гражданских не собирается вырезать, только если они открыто пойдут против с оружием в руках

2 лайка

Есть сожженный город, зачумленные, разбомбленный. Какая разница? Я вот хочу видеть залитый кровью и заваленный трупами. Так моему глазу приятнее.

Лайков: 1

Меня ты не приглаша (((((

Ты же уже там есть.