Лич или Дф?

Добрый день друзья, видел много тем на Европейских и Американских форумах споры и рассуждения на счёт - что же лучше, лич или дф? У нас такой темки не заметил.
Я хочу услышать ваше мнение на счёт аддонов, почему и что вы думаете.
Будьте открыты и дружелюбны, спасибо!

4 лайка

Если уж сравнивать старый Варкрафт, и новый, то очевидно, что это 2 разные игры. И нельзя сказать, что какой-то просто лучше.
Есть плюсы и косяки каждого аддона. В Личе есть жуткая и апатичная атмосфера, что придает сюжету некой серьезности. Также социальная часть более развита.
Из минусов: долгая прокачка, большинство спеков сломаны, таланты, если сравнивать с ДФ, то полный мусор - один билд по гайду, и ты топ, никакой вариативности.

Еще в ДФ не играл, но возьмем во внимание, что он близок к ШЛ по духу. Плюсы: Классовые древа хороши - нравится подбирать билды под разную ситуацию, переработка проф, что давно напрашивалось.
Минусы: нет социализации вовсе - с людьми практически не нужно общаться, чтобы чего-то достичь, сюжет более детский.

Тут истинна в том, что все хвалят Лич из-за ностальгических воспоминаний. Я ведь сам начал с Лича, и как сейчас помню как слюна у меня текла от того, что я теперь могу исследовать целый мир Варкрафта, так еще быть разными классами, когда до этого играл только в Вакрафт 3. Но стоит вернуться в этот патч, и на опыте уже понимаешь, что не все так радужно. И чтобы получать какие-то эмоции от этой игры, только и остается, что ждать новый контент.

16 лайков

Играй и в то и в то, все равно через неделю прийдешь создавать тему на форуме, что контента нет

7 лайков

да лучше бы написали что победит в итоге по онлайну Лич или ДФ

Мне актуал (ДФ) больше нравится. Для неофита самое то. Лич слишком минималистичный. Даже метки квестов не отображаются без аддона.
Такое чувство, что Лич для тех игроков, которые уже “в теме”.

Ещё не вышел.

Старый и скучный.

6 лайков

Эра

ДФ - топ аддон, правда мы в него еще не играли :crazy_face:

ЛК - однокнопочная игра, но интересный процесс из-за специфики игры с людьми. Правда этот процесс с каждым аддоном увядает, особенно после первых трех дополнений и с каждым последующим игра будет всё сильнее превращаться в недоактуал, ничем не цепляющий, так как единственный козырь - социалка, выпиливается. Но В ЛК пока что не слишком клоунское ПвП, так что самое время идти туда, если ты ПвПшер.
Актуал - драйвовая цифромания, которая перешла, увы, и на классик-сервера, где это выглядит максимально ущербно, учитывая, что побеждает только тот, кто лучше одет или кому критануло, так как, повторюсь, игра однокнопочная.

Но везде преобладает слишком монструозная соревновательная составляющая, которая поглащает большинство игроков, что сильно портит им игру, особенно, если они не справляются с трендом…
Это сводит на нет для многих игроков атмосферность и прочее подобные аспекты, на отсутствие которых часто жалуются в актуале. Но игру себе портят сами люди.
Если играть казуально, то только в актуал, так как очень много соло-контента, где можно себя изолировать от вечной гонки за топ-1 по чему-нибудь.
Если играть хардкорно, то, опять же, актуал. Так как в ЛК будет скучно жать одну кнопку, а в актуале действительно можно найти, чем гордиться.
Если средний игрок, то смотри по предпочтениям:
Если нравится Контер Страйк, то иди в актуал;
Если нравятся Ворлд оф Тенкс, то иди в ЛК.
В ЛК стоит идти только если преследует ностальгия. То есть, если ты играл уже в прошлом. Тогда кайфанешь от игры сильнее, чем от актуала.

6 лайков

В принципе Омня прав. В первом случае он ТОП, если будет хорошим. А во втором случае ТОП по нему ногой!

4 лайка

ДФ - новый аддон, новый сюжет, новые механики, новые локации, масса занятий на капе.
Лич - старый аддон, старый сюжет, старые механики, докачиваешься до 80 го, пару раз в неделю закрываешь рейды. Всё, не помню других занятий в личе. Чисто понастольгировать.

Лайков: 1

Чем? 10 символов

А ещё гринд баджей в героиках, дейлики и немного БГ, больше ничем толком в то время не занимался, потому что ничего другого не было.

такими же механиками и сверх ЭПИКОМ
ну и конечно же будет супер шмотка или легендарка

У меня нет столько времени, чтобы играть в wow классик. В целом играть в версии до легиона, когда появились ключи.

2 лайка

И где там сверх эпик?

Супер шмотка и легендарка не отличительная особенность шла

В дф нету как минимум соратников с бесполезным столом заданий, заемных сил и легендарок, что уже на порядок лучше, чем было в ШЛ. Будем посмотреть, пока изменения оптимистичные

Лайков: 1

Ещё забыл добавить система Лута наконец то адекватная(для гильдии) Ане то что было(без возможности передать что то если у тебя хуже…).

Субъективное мнение. Как по мне, персональный лут был более чем лучше и в сущности был лучшим по определению.ИМХО. Сейчас же всплывут всякие ЕПГП, ДКП, консул-луты…гб, не дай бог, где снова придется «работать» на вещи, от чего в классик уже тошнит :nauseated_face:

Да и если вещь у тебя хуже и ты не можешь передавать ее - надевай! В этом и смысл.

Интересней однозначно ДФ, потому что ЛК отыграл в актуале от и до, а что лучше посмотрим через полгодика после релиза, я ДФ еще не щупал.

4 лайка