Локации Альянса для Орды и наоборот

Скажите, есть локации Альянса, а есть Орды, и если я за Орду, то я не могу играть в локации Альянса? и почему в том же Калимдоре видела много Альянсовцев, а когда ради интереса перешла в Болотину, меня грохнули нпс. можно тыкнуть носом,где читать про это. я ещё неопытная и достаю тут всех кучей вопросов) простите

Почти все территории в игре являются спорными (кроме стартовых зон по типу Дуротара), в них есть квесты и квестодатели для обоих фракций, соответственно олени могут плыть в Калимдор делать квесты в Пустошах.

В большей части локаций есть квесты для обеих фракций (как общие для обеих, так и локации, где у каждой фракции есть свой лагерь и свои квесты), но есть несколько, где они только для одной. Проще всего смотреть по достижениям в разделе заданий: если на эту локацию нет ачивки, то за квестами туда идти не стоит. Например, https://ru.wowhead.com/achievement=1676 - на вовхеде можно увидеть пункт “Красногорье или Хилсбрад”, который раскрывается на две ачивки - одну для Альянса (Красногорье), вторую для Орды (Предгорья Хилсбрада). (Так как общую ачивку могут выполнять все персонажи на аккаунте, эти две локации для нее взаимозаменяемы). В игре же будет просто отображаться ачивка для твоей фракции.

В целом таких локаций немного. До 60 урвоня встретятся лишь несколько штук в Калимдоре и Восточных Королевствах (в основном это ближайшие к столицам низкоуровневые территории). В Дреноре фракционных будет две - Хребет Ледяного Огня (Орда) и Долина Призрачной Луны (Альянс). В БфА по три квестовых локации у каждой фракции, причем попасть во вражескую случайно не получится - они находятся на разных островах и туда направят по квестам военной кампании.

спасибо. просто, играя нескольколькими персами, не хочется повторять одни и те же квесты

На низких уровнях выбор большой) Еще по ачивкам удобно отслеживать, не пропущены ли какие-то сюжетные цепочки в локации.
Вот в БфА будет уже хуже. Там на прокачке всего три локации, а первым персонажем нужно побывать в каждой из них (так как для открытия доступа к локальным заданиям на 120 нужно дружелюбие с тремя фракциями - это требование только для первого персонажа).

пока не подружилась с ачивками и тд, и многие вещи на вовхэде пока труднопонимаемы. ну я и не забирала там, да и когда даже не знаешь, чьи новые материки, и тд, чего уж тут говорить:joy: пока изучаем Калимдор и Восточные королевства. Нежитью вплавь припёрлись в Болотину и меня укротитель гиппогрифа убил:joy: это было забавное приключение. открытый мир, неизвестность,:smiling_face_with_three_hearts:

А игроков во время прокачки каких-нибудь встречаешь на пути?
Давно уже не прокачивался в старых локациях.
Интересно, как оно сейчас на прокачке )

Да, достаточно бегает. Больше скажу - я в ВАЙШИРЕ сегодня встретил человек 6.

Хорошо, когда в низкоуровневых локациях есть хоть какая-то жизнь.

да много народу, порой даже мешают, когда надо собрать какой то хлам, а его мало на всех. и в данжт стоим в очереди не больше 5 минут, а чаще 1-2, если я хилом иду. мы ходим пока в те,что до 60. причем там и новичков много, кто, как мы впервые играет

Тогда не понимаю, почему многие жалуются на то, что якобы старый контент пустует и на каче почти никого нет.
Если можно, ещё один вопрос - вы играете в пве или пвп-режиме?

в пве, не понимаю пвп, да и не хочется постоянно бояться получить. не во всех локах много народу,только хотела написать,что вот в пиратской бухте как то пусто, Ан нет, пока писала сообщение пробежали мимо меня человека 4;за минуту из обеих фракций.
вообще не сказала бы,что тут меньше людей,чем на каче в Невере,например, про кап не говорю, мне до него ещё ростии рости)

Не знаю такого слова “Невере” )

ММОРПГ Neverwinter online. не такая популярная, как ВоВ,но много игроков, стримеров, запустили классический сервер тоже. играла в нее лет 5-6