чет начал подумывать насчет лока, подскажите каковы они в реалиях лича?
насколько я понимаю афли очень хорош в пве, в пвп тоже котируется (в 2с с хилом, в 3с хз)
демон разве что по фану побегать в пвп (аля комбат рога), в пве послабее афлика но приносит в рейд утилити
дестро самый слабый из них в пве, но должен быть хорош в пвп, правда хз лучше/хуже афлика
прав ли я? какие у локов есть прямо проблемы?
Я вот тут умные мысли читаю, может пригодится
https://www.warcrafttavern.com/wotlk/guides/pvp-affliction-warlock-guide/
вот вам тут вп гайд на лока в вотлк
А для ПвЕ есть годный гайд? Демон таланты брать?
Цитата
А для ПвЕ есть годный гайд? Демон таланты брать?
открой гугл, в строке поиска набирай warlock PvE guide 3.3.5 и ты в дамках. Первые три ссылки на ису-венис, вовхед обязательные. Уже все разжевали, разложили по полочкам.
А еще к сведению есть ютуб, там можно еще и смотреть, не утруждая себя не модным в наше время чтением.
Вот как раз вовхед надо в первую очередь пропускать и игнорить в плане гайдов классов. Там такую лютейшую дичь пишут, что просто волосы дыбом встают.
Хорошо, можно пару тройку примеров, где конкретно там написали, по твоему мнению, лютейшую дичь. Хочу тоже волосы дыбом
Открой гайд на хпала, ставить по приоритету статов хасту и мп5 выше крита - это вилы, и вообще ставить крит последним по приоритету статов это просто фейспалм 85 уровня, можно этим гайдом сразу подтираться, дальше смысла его смотреть уже нету. А вот в айсивенсе всё правильно написано. А в бк бис статом ему же на вовхеде ставили бх - это просто аутизм высшей степени и полное непонимание спека.
Вот тебе конкретный пример.
Айсивенс тоже далеко не безгрешен и у него бывают ляпы, но обычно не столь глобальны, как на вовхеде, где постоянно огромные ляпы в гайдах.
И я давным-давно заметил, что гайды айсивенса и вовхеда зачастую расходятся друг от друга, и всегда если они расходятся айсивенсовские гайды оказываются гораздо более точными или по крайней мере более приближенными к реальности.
Демон актуален в рейде тк баф, но не стоит злоупотреблять с духом- дпса совсем не будет. Афли дамажет лучше в хорошем шмоте, поэтому до капа хасты, который чуть ли не в бисе собирается, дпс лучше у дестрика, но у афли есть отхил, который может легко спасти твою задницу от гнева рла например, он хорошо себя показывает на боссах где нужно много бегать. Все это работает и для арены и для бг, все зависит от сетапа, зерг тима или бои по пол часа на пару с шп. В прочем, никто не запрещает тебе менять спеки и попробовать все)
Все спеки и классы играбельны выбирай какой нравится
Вчера на меня и друзей напал демон в Награнде
Ну очень жирный, просто неубиваемый
Просто выбери то, что по душе
Так он в облике получается 600% брони и с демоном урон разделает
Открою секрет, но на вовхеде разные гайды пишут разные люди. Гайды на локов пишет Zephan, и там замечательно расписаны все таланты и абилки, особенности ротации и прочие штуки. Кроме того, в дискорде локов есть ссылка на симы, и в гайде советуют в первую очередь симить, а не слепо следовать указаниям. Практически всегда, в рамках бк, по крайней мере, результаты моих симов сходились с тем, что пишут на вовхеде. Ну и никто не мешает его прям в личку про что-нибудь спросить, он активно общается в дискорде.
Согласен, гайды на локов от Zephan очень хороши. Сам только локами и играю, но многое там все-таки почерпнул (ну забываются даже самые элементарные вещи после долгого перерыва).
Мб на лока там и хороший гайд, не играл за лока ни в ваниле, ни в бк, не проверял, не знаю. Но гайды на всех хилов, кроме рдру, и на элема на вовхеде были полный аут. У меня поэтому вообще складывалось ощущение ,что гайды на хилов писал один и тот же человек, который при этом играет только на рдру, а в других хилах вообще не ориентируется, и при этом шаблон для рдру натянул на других хилов.
Ну, гайд на хприста, по моим воспоминаниям, и правда был странненьким. Но я оттуда пользовалась ориентировочными бисами и вэлью статов, больше ничего. Уже не помню, что там советовали по, собственно, ротации. Зато хорошо запомнила, что по части тринек все было вполне себе норм написано. Карта новолуния реально топ.
Пробовал играть локом, но что то сложно все в ПВП, очень много кнопок прожимать надо, ибо почти все скилы в той или иной ситуации нужны.
Локи лютая имба на вотлк во всех сезонах, самодостаточный класс, уйма демеджа, контроля, живучие, возможность шпилить как в пвп хоть до топ1 так и в пве соревноватсья с фуриками и магами
Меня интересует только ПВП, насколько сложен класс для освоения? Никогда серьезно рдд не играл, всегда только варом. Сам класс нравиться, но боюсь именно сложности игры за лока.
лок это идеальная иллюстрация принципа геймдизайна “easy to learn hard to master”. Если тебе просто на бг подамажить там или с другом на арене немного подраться то для этого можно освоить довольно быстро. Но если хочешь начать им играть на высоком уровне, то тебе придётся много его изучать и тренировать что куда в каких ситуациях прожимать
Какой билд лучше делать новичку для прокачки и чтобы в ворлд ПВП не унижали?)