Лок или маг? Кто интереснее?

Играл и магом и локом на пиратках. Лично мне больше нравится лок так как больше пользы для рейда и тематика больше симпатизирует. Маг же хорош в том что легче ротация и урон всегда бцдет хороший в отличии от того же демона.
Ротация мне показалась очень схожой но магу нужно за меньшим количеством способностей следить

А так же лопаться как мыльный пузырь если кто угодно зафокусит. (после того как отдал блинк/глыбу)

Лок унылый и немобильный, а в будущих патчах близзард вообще убьют его как класс (в пвп по крайней мере)

Бери мага - надёжный вариант

лок интереснее маг проще)

Понятное дело, что аффли интереснее. Почему? Ну мне же больше нравится, значит он лучше. Всё же просто, как дважды два. Но фаер тоже норм.

эт в каких патчах лок был настолько плох, что не брался в рейд и не игрался на арене?

Ну в какую-то не ту сторону класс поехал ещё в катаклизме, когда у него отобрали тонну живучести но не дали ничего взамен.
Потом всех милишников начали делать ультрамобильными, когда лок вообще не развивался и оставался на уровне “стою на месте делаю пев-пев”.
До точки кипения ситуация дошла в бфа, когда у лока не осталось ни нормального урона, ни нормального контроля, ни нормального эскейпа (вернее тебе надо было выбирать либо контроль либо эскейп), после этого я бросил играть в актуал.

Типа я не говорю, что локом будет невозможно играть, но это настолько сложнее, чем другими классами, что забей. Как в пве я не знаю, я только хилерами играл в пве.

Какая точка кипения, если в Легионе аффлики были топ? Чуть с пьедестала попросили сойти и истерика?

Лайков: 1

Я бы сказал, что маг и лок это в чем то две противоположности. Я как маговод локами не могу играть, многократно начинал и дальше 40 никак. Не мой стиль игры.

Ну да.
Мне зачем играть классом, на котором надо потеть как за пианиной в десять рук, и при этом не видеть крутого результата?
Я после варлока заходил за мага и просто отдыхал, конечно мне на нём больше хотелось играть в итоге.

Ну а не скучно жать одну кнопку то? Я не в плане мага, а вообще геймплея

Это в том бфа, где лок выдавал 6 хб и шотал абсолютно любого на арене и впвп?

Ну, так в том же лк у него с живучестью перебор

У локов не было нормального класс менеджера долгое время. Что не мешало все равно иметь хорошие показатели в каждом дополнении в ключевом контенте (рейдах и аренах). В том же легионе играя на аффлике можно было левой пяткой сидеть в топе дпса.

Лайков: 1