Вернулась в игру.
И задалась вопросом кем же мне играть.
Очень нравяться Маг ( аркан) и Лок( все три). И тем и тем пробовала играть и определиться никак не могу😱
Подумала может тут кто нибудь поможет с аргументами кого из них взять как основу
Интересно только сторона ПВЕ, соло побегушки
Имхо лучше брать тот класс, где тебе все спеки нравятся, иначе рискуешь резко потерять интерес к игре в случае нерфа определенного спека. А так все зависит от стиля игры: если ты планируешь закрывать 15 ключи и героик рейд (ну и первых боссов мифика), то с этим отлично справится любой класс. Тогда выбирай того, кто больше нравится геймплэйно и с точки зрения лора. Если же цель фул мифик рейды и 20+ ключи, то лучше не на форуме спрашивать, а чекать результаты на варкрафтлогс и следить за теорикрафтерами.
По аркан магу могу сказать, что он не простой прям: нужно стоять близко к зоне мили и окно бурста достаточно маленькое, поэтому любая ошибка (в том числе большая дистанция) сильно снижает оверол дпс. Так что когда видишь, как легко выдают аналогичный дпс фросты, невольно задумываешься о смене спека (хотя сейчас фростов сильно понерфили и хуже только дестролок). Ну а фаер - это фаер: 12 секунд все взрывается, горит и аннигилируется, а потом наступают унылейшие минуты до отката комбуста. Как-то так)
Оба класса подойдут. У мага хотя бы один спек практически всегда в мете, локу как повезет. У мага есть порталы, это удобно.
Но для соло-побегушек возьму только лока. Свой танко-пет нужен на фарме старого контента, особенно где боссы еще убиваются со скрипом. И он же полезен на фарме того-сего в открытом мире, где надо много бегать и сейчас, и скорее всего потом.
Магом можно абузить в соло многие данжи и крабить голду, он просто, как палка и всегда эффективный. Лок комфортный и может абузить некоторых боссов. И тот и другой весьма хороши и обоих проблема с спеками, ведь 3 ветки дд…Временами надоедает.
Забудь про железную волю и радуйся каждому сгрызенному кристаллику маны))
Ты ходишь в сорочке, но тусуешься возле миликов и под ногами у вражеских неписей, потому что иначе никак не получится внести хороший и красивый урон.
А ещё пеки булки, кастуй порталы сопартийцам, как будто только для этого ты и существуешь)
Красивая анимация талантов, красивые сеты брони и посохов.
А Лок может чуточку в самоотхил. Да и “группа поддержки” в виде всяких големов, димонов, собакенов, чертей и очаровательных сайаадов всегда с тобой, вместе веселее.
Скакать возле ног врагов не надо - выглядывай из-за угла и расщепляй всё и всех. Локов любят больше, чем аркан магов (это грустно).
Лок мрачно красив, касты некоторых умений выглядят мощно, а символы для обликов “группы поддержки” могут внести разнообразие в образ.
Выбирай Рыцаря Смерти - он красивый, он умный, он сильный , он лучший, он стильный. И вообще Царь во дворца. Так что - умирай, и милости прошу к нашему шалашу.
Я за мага, портал любую столицу, халявная еда, много контроля и высокий урон с приятной механикой (я про аркан)
Варлоки мне не нравятся в шл. Дестро/демо скучные, афли в принципе ничего можно поиграть с макросом на маусовер но не прям кайф как это было в прошлых дополнениях.
Лок, он и востребованей и не (мое мнение) с убогой механикой проков, там все 3 спека разные 1 дотает, 2ой с петами, 3й больно бьет 1й кнопкой, да и в соло игре он приятней.
И тем и тем играй)) и ещё прокачай разных персонажей) всё равно нового аддона ждать долго придётся, контента нового пока не будет - на всё времени хватит и спешить некуда )