Всем привет! Всю дорогу играл в вов либо магом, либо рогой, начиная с бк и до актуала. Сейчас вот хочу попробовать ваниллу в относительно казуальном режиме - несколько часов в будни вечером, в выходные - как получится - могу и весь день играть, могу вообще в игру не заходить. Выбираю между рогой и локом. Из приоритетов - ворлд пвп, немного пве (в основном чтобы одеться для пвп). Если выбирать того, к кому душа лежит, то на данный момент это скорее лок, так как за него никогда не играл, а вот рогой начинал еще в бк - все абилки знакомы, унылая прокачка в комбате тоже, а лок - для меня что-то новенькое и совершенно незнакомое. С другой стороны, про лока часто вижу, что раскрывается он ближе к финальным рейдам, да в хорошем эквипе, а какой эквип будет у меня - пока не понятно. Скорей всего, я до этих финальным стадий-то и не доиграю. В общем, очередная 100500-ая тема “какой класс мне выбрать”.
На что ты рассчитываешь? Что люди тебе скажут кого качать? Глупо - как всегда 50/50 советов будет. Конкретно тебе нужно выбирать лока, инфа 100%.
Тут скорей интересно послушать насчет шмотозависимости лока - миф или правда? Остальные от шмота не зависят чтоли и нагибают в зелени?
Скорее лок шмотонезависим, чем шмотозависим.
Есть танко пет - бить будут его, он достаточно жирный для мобов на каче.
Инта сильно не нужна, т.к. есть лайфтап. Основной ап дамаги спеллов будет у тренера. Так что первоочередной стат - стамина, на остальное на каче можно забить.
Время есть, зайди проверь гемплей)
Про шмотозависимость - я скрей о пвп и немного о рейдах говорю. На каче то пофиг какая там зависимость, прокачаться что локом, что рогой вряд ли проблема будет.
Про это уже куча роликов есть на ютубе. Если кратко:
Основной стат все так же стамина, что в ПвП, что в ПвЕ.
В ПвП можно одевать танковую бижу (если получится собрать).
В ПвЕ основной стат (плюсом к стамине) - количество слотов в сумках для камней душ
Ну а дополнительные - инта и спд, еще есть хорошие шмотки на урон темной магией.
имхо лучше лока.
Коли “всю жизнь” рогой играл, то ощущения будут не те
если ты действительно играл за рогу какие могут быть тогда вопросы и сомнения, определённо рога, от тебя будет зависить многое, захочешь завяжешь бой захочешь уйдёшь, ты решиш когда нападать а когда обойти, не ну если хочешь по кд бегать с кладбона бери любой другой класс.
Рога или рога???ППЦц
Рог будет очень много. 90% рог не попадут в рейд.
Если говорить за ПВЕ, то лок шмотозависим в том смысле, что ему критично важно набрать шанс хита. Если не ошибаюсь, то 9% надо до софт капа, что бы выйти на оптимальный ПвЕ билд со стабильным и управляемым уроном = стабильной агро генерацией. Ибо лока в дпсе ограничивать будет не мп, не руки и не шмот как таковой, а агрогенерация.
Второй момент - инта не увеличивает урон со спеллов, а дает только +к мп и + к криту. Соответственно, локу важно собрать себе несколько хороших шмоток с + к шадоу спеллам (или + к спеллам). Упарываться тут смысла нет, а собрать достаточное количество спд, что бы быть не только саппортом в рейде до АК будет не сложно. Соответственно, вопрос про шмотозависимость лока - неоднозначный. С одной стороны - ДА, с другой - СРЕДНЕ.
Если говорить про ПвП. Есть два вида игры за лока. Один вид - пассивный. Там все зависит от стамины, которая так или иначе соберется. Поэтому шмотозависимость можно назвать средней, меньше, чем у вара и больше, чем у мага. Второй вид - агрессивный. Смысл в высочайшем бурстовом уроне. Тут нужен наборчик шмота прям отличный. Сочетание ПвП и ПвЕ вещей, нужные трини, кольца, оружие. Шмотозависимоть высокая. Все еще не такая, как у вара, но уже близко.
По опросам рога лишь на 3 месте после локов и магов.
Интересно то, что все написанное в полной мере относится и ко мне. У меня абсолютно аналогичная ситуация на 100% .
Если что я начну локом ник Кариф.
мы сейчас про ванильный вов говорим?
а то по твоим словам роги будут ползать большинство времени в стелсе
примерно одинаково рогов с магами варами и локами, жрунов тоже порядочно, мало хантов и мало друлей.
Не знаю в общем как у мейнеров одного класса 100500 лет еще есть желание им же врываться . Мне просто за рогу уже наскучило давным давно, но слезть не могу. за рогу было бы прикольно стартануть, но я уже устал за него катать
По этому надеюсь, что поиграв пристом в классике я смогу “вжиться” в него на лайве)
Варлок от шмота очень зависим на Ваниле, никого не слушай. Тебе ребята про прокачку говорят, а не про закрытие ПВЕ контента.
И еще, там фраза пролетела от тебя, что за разбойника играть будет уныло, якобы все знакомо.
На ваниле разбойник достаточно трудный класс, особенно в сравнении с другими, и я тут говорю не о ротациях из пианино, а в целом. Конечно, кнопок будет мало, как и у всех, но я думаю, есть разница между 5 кнопок и 1 фростболтом? Это будет интересно, особенно в открытом мире. Каждая драка с мобом за разбойника - своего рода математическая аркада, я кайфую, но не мейню им. Не мое
А вообще - не можешь выбрать между первым и вторым - ищи третье.
Маг - фан, свобода, соло, ни от кого не зависим, от шмота, кстати, тоже, игра очень быстрая и динамичная для очень медленной и размеренной ванилы. Всегда можешь уйти на замену, если есть дела в ИРЛ, так как магов много, и если вдруг уйдешь из игры - никого не подставишь, как если бы ты был варлоком, или даже каким-нибудь хилом, танком.
Чистая правда. Сейчас подвид самца курицы вылезет из темных уголков форума и крикнет “Мы же будем играть на 1.12 сразу”. Да, но Варлок все равно раскрывается к концу игры, он получает только там нужный шмот.
Ты уверен, что у тебя получится устроить себе казуальный вояж по прокачке каждого пета, по каждому квесту демона и по фарму соул шардов перед каждым заходом в пати от инста и до рейда в 40 человек?
А цепочка на маунта, от которого в глазах рябит? Все говорят, что это замечательно, денег на маунта тратить не нужно, там у варлока цепочка интересная. Она интересная 1 раз ее пройти, была бы возможность ее пропустить за то же количество голда - я бы это делал каждый раз.
Выбирай между Рогой и Магом.
Это два самых интересных классов, со своими фишками, у разбойника так вообще профессии есть, он очень рандомный и фановый, вкачай себе билд Cold Blood Hemo - и бегай ваншотай всех через 2 блаинда и ваниша.
Суть то в том, что варлок сильный только в конце эндгейма, а разбойник только в начале эндгейма, пока все не оденутся. Идеально же для тебя!
Я тебе скажу так, я варлоком играю с конца бк, на офе с пандарии, и каждый раз я хотел сесть за новенький класс. Объявили ванилу, решил пойти туда палом, магом или рогой. И я просто осознал, что я пришел к тому классу, который в последнюю очередь рассматривал, потому что устал от него. Это уже как ментальное призвание твое. Другими словами, ты можешь не любить музыку, но ты не сможешь лишиться музыкального слуха в обмен на более сильные руки или быстрые ноги. Кто-то в шахматы играет, кто-то в боксе вершины берет. Оставайся в своей зоне комфорта.
Не надо себе морочить голову, прислушайся ко мне, друг, я попой чую, что ты еще пожалеешь, если начнешь игру с чистого листа. Тогда уж подбирай класс по систематике того, с чем опыт ты уже имеешь. Быстрое и мобильное существо - хант, друид. (Но я бы не стал, ну не нравятся они мне, простите)
Не может привлекать человека, который отыграл с бк на супер активном разбойнике, фарм соул шардов, антимобильность, где тебе надо стоять на месте и кастовать сб, дополняя дотами. А уж тем более, если речь о ворлд пвп, то ты берешь самый неудачный вариант, когда у тебя за спиной более 9 лет опыта игра на двух самых лучших классах для впвп. Ты поступишь глупо, если не послушаешь меня
Удачи тебе, друг
У меня далеко не 9 лет опыта - играл рогой в бк, лк, потом магом в кате, потом забил, вернулся в легиона за рогу и в бфа снова магом. По поводу роги, который хорош на старте и плох в энгейме - у одетого роги будут проблемы с одетыми представителями других классов?
Сорян #многобукаф
Не совсем так, ты видимо так подумал на контрастах мною сказанного. Разбойник всегда востребован. Он всегда хорош.
Просто суть в том, что, условно, до выхода Логова Крыла Тьмы тебе вообще не надо задумываться над игрой(утрирую). Управляешь игрой всегда ты. Ты всегда начинаешь ее, ты всегда с легкостью ваншотаешь (в большинстве случаев). Как только Огненные просторы сотрут до дыр, и каждый второй будет бегать в фуловом т1, и частично в т2, уже макрос забитый в одну кнопку не поможет, надо будет просто классически играть. Небольшого опыта будет достаточно, чтобы не слакать. После выхода Анкиража ты перестаешь быть ОП(имбой) для людей, примерно, твоего итем левела. Ты и вар уходите на второй план, и на первый вырываются маги, охотники и немного совсем чернокнижники. К Выходу Накса, на второй план так же уходят охотники, и впереди остаются только Маги и Чернокнижники.
Если повториться еще раз на баранах, то твой список событий на ванилу за рогу:
- Не совсем приятная и комфортная прокачка, классическая, обычная, но в то же время необычная. Я бы назвал ее золотой серединкой. Она не сложная, и не легкая. Она интересная.
- По достижению 60 уровня, ты Имба на первых парах. Единственная твоя zho••ая боль, это другие разбойники, которые играют лучше тебя или очень умные охотники(Очень умные, не простачки).
- К окончанию Логова Крыла Тьмы, ты все еще остаешься батей, но вокруг тебя уже нет ваты. Есть варик отхватить.
- Анкираж, ты так же хорош в пвп, включается мозг, больше кнопок, наперед немного надо думать, когда дать блаинд и все такое. Будешь уже таланты менять не под ваншот людей, а под себя среди того, что есть в интернете (основных билдов 5).
- Накс - ты сильный класс, но назвать тебя бегущим впереди планеты всей точно нельзя. Пятерочка с двумя минусами.
Но, прокачка твоя будет представлять из себя такие вещи, что порой ты будешь себе говорить “Зачем люди все так усложняли?”. Тебе реально иногда надо будет задумываться над тем, чтобы искать людей, которые дадут тебе зеленки кожанные, а ты в обмен тканевые или кольчужные сольешь. Каждый бонус от итема ты будешь чувствовать. Радость(для кого-то не радость) игры за разбойника в том, что ты изначально начинаешь серьезно играть. У тебя нет вот этого тупого гринда мобов, как у фрост-магов, ты не фармишь квесты, словно флеш, как охотники, и не занимаешься нудной прокачкой через пета с варлоком. Ты начинаешь сразу играть в игру. И я бы это даже описал с тем, что игра начинает играть с тобой. Ты каждый раз будешь словно играть в покер, повезет тебе, вылезет мисс, или нет, какие отходные пути устраивать в случае засады пвпешера в танарисе или других мобов. Ты все время играешься, аккуратно так, на грани смерти. В соло ты способен даже забрать Элитника после 38-45 уровня. Эта прокачка приносит реальные эмоции, удовольствие, немного нервов, но это того стоит. Мззг начинает по другому работать, ты начнешь реально чувствовать игру. Вот я сейчас играю в бфа, и тут столько всяких свистелок пеRD**ок, что ты половины игры не понимаешь, нонс-топ тыкаешь. Тут ты будешь видеть все без аддонов, потому что игра минималистичная.
Единственный сильный минус - у тебя нет баффов. В социализации, это очень важная штука, и Рога ей обделен. Кто-то кинул баф тебе, ты ему в ответ. Поэтому у роги есть возможность открывать(взлом) сундуки. Грубо говоря, у тебя есть собственная профессия, которая помогает тебе находить общий язык с людьми. Зарабатывать на этом и прочее. Так же создание ядов, ну это всем известная тема.
Кстати, тебе так же надо будет понимать, что ты не сможешь повесить рваную рану на элементаля, потому что логически - элементаль не может истекать кровью, это существо - сгусток стихий) И тебе надо будешь чаще бить коварным ударом.
В заключение могу сказать, что самая любимая моя черта у Разбойника
Это маленькое количество скиллов
Минимализм
Все что ты встречал за все время игры за разбойника
Будет у разбойника и в ваниле
От классики до бфа количество осталось примерно то же, у других классов скиллы урезали. У тебя в ваниле не будет только плаща тенец, шс и веера, если говорить о тех, что ярко сидят в памяти. Ты не представляешь, сколько у других классов ненужных вещей, которые нужны на панели для ситуаций 1 на миллион. И ты бы мог их убрать с панели в принципе, но к тебе будут претензии, если ты когда-то что-то там не дал и не повесил. А с разбойника спрос меньше. Кик дай и все. Разбойник имеет кучу свободного места. Все знакомое будет, но все будет интересно для тебя, словно по новой
Я не знаю, как еще описать.
Это будет похоже на кошку, которая дергается на полу и толкает игрушку лапками, а потом сама же на нее нападает. Ты можешь классически в фармера опыта-квестов играть, ни о чем не думать, тыкать кнопки, а можешь утруждать себя, чтобы это приносило более четкие плоды, например после битвы с мобом ты будешь с фул хп и все такое. Мелочи, но в ваниле ты начнешь все это чувствовать уже на уровне 14-17. В общем, если тебе нравится игра, где надо все подсчитывать в миллисекунду и каждый шаг контролировать, чтобы обмануть искусственный интеллект, найти лазейки в игре и прочее - это для тебя