Лорная раса для Чернокнижника

Доброго времени суток, периодически наталкиваюсь на темы подобного характера и хотелось бы немного разъяснения внести, возможно это кому то покажется интересным и полезным, ну а нет так и нет).

Для начала напишу список известных чернокнижников и если я кого то забыл, то можете дополнить : (Архимонд, КилДжеден, Эредарские близняшки, Лорд Джараксус, Принц Малчезар || Гул’Дан, Чо’Галл, Терон’Кров, Зулухед, Драк’тул || Вилфред Непопамс, Совет Мрачной Жатвы(Зиннин Смайт, Шинфель Преданная Погибели, Джубека Тенелом, Кира Злобная Душа, Конретад Чародрев, Ритцун Хмурый Огонь))

А теперь отталкиваясь от этого:
Разумеется самая лорная раса это очевидно Дренеи(Эредары), и те кто будут писать что это эредеры а не дренеи, и что они должны быть красными и так далее, это не так). Дренеи изначально были могучей расой магического склада и именно поэтому Саргеросик обратил на них внимание, в момент порчи их мозгов они начали вести уклон в исследование хаоса и стали первыми чернокнижниками. А насчёт цвета кожи, ну тот же Архимонд и Малчезар были стандартного дренеевского цвета). Но конечно красный Эредар это прям канон канонов, а дреней рядом)

Следующая раса уже от орды и это разумеется последователи Гулдана и его совета теней наши любиые зеленушки). Чисто теоретически сильнее чем орки, чернокнижников в орде нет. Силу Гулдана, Нерзула и остальных наверное нет смысла объяснять). Только упомяну что Нерзул базовый шаман и один из сильнейших, но после некоторых событий поехал кукухой и пошёл во все тяжкие.

Так же могут быть локами со стороны альянса : Люди - правда не было замечено особо сильных локов среди них(Медив в счёт не идёт, ибо по сути это была оболчка Саргераса). Воргены - известный только один из Совета мрачной жатвы Зенин. Так же с натяжкой можно притянуть Дворфов чёрного железа, хотя они больше тяготеют к магии, но и к тёмным искусствам относятся не отрицательно).

Орда: Эльфы крови - какое то подобие чернокнижника был КельТас, но всё таки его основа это маг и большую часть жизни он был именно магом, а полу локом он стал уже ближе к своему концу. Поэтому их тоже можно считать каноничной расой, хотя уступающей оркам.
Нежить - тоже имеют место быть, та же Джубека опять из совета, но особо сильных локов тоже не наблюдалось мной.
Магхары - по сути те же орки, только не тронутые скверной. Условно Нерзул был из таких. Так что можно при желании натянуть сову на глобус.

Отдельно приписка к Эльфам бездны и Ночнорождённым. Первые черпают силу из бездны, а локи всё более тяготеют к хаосу, в любом случае сильных локов этой расы не наблюдается. Эльфы бездны идеальные тёмные жрецы и с натяжкой маги.
А ночнорождённые прирождённые маги, что ясно из сюжета легиона. Чернокнижников среди них не было заметно, по крайней мере каких то знаковых.

И отдельно конечно же гномы), просто сам лично не особо люблю этих малышей. Ну а Вилфреда Непопамса будем всегда помнить в веках)

Ну вот и всё собственно, надеюсь кому то это будет полезно и удачной вам игры)

3 лайка

Единственный каноничный чернокнижник это нежить, т.к. показывали в первом ролике ваниллы.

6 лайков

Очень сомнительная аргументация )

Гном! (10 гномов).

Лайков: 1

Нет желания погружаться и расписывать тут все и вся. Скажу просто, что локи это изгои по большому счету, и очевидно что среди них мало знаменитостей и еще меньше героев. В каких то обществах они являются табу, где то их приемлют. Скажу только, что у тебя много ошибок в суждениях поэтому бери расу любую и придумывай уже своему персу лор отдельно от расы. Может будет как нибудь настроение, распишу точечно по расам

бери войд эльфа :dracthyr_tea:

Дренеи это эредары красные эредары это манари

Эредары едины!
Но вообще, красная козочка реально выглядит довольно демонически. Если хороший слатмог подобрать, то вообще идеально.

Много ошибок?) Хочешь сказать что не орки и дренеи самые сильные и известные чернокнижники?) Удиви )
Изгоями они были, но не сейчас. Гонения уже давно нет. Во всех столицах они себе приспокойно живут и учат, где они табу?) Если есть что писать, то пиши по существу чтобы можно было подискутировать, а не то что воздух пустил и потом напишу), это не серьёзно

Оч интересно - выбирать расу под лор
В 2к24 Когда на дворе уже почти 2025 год

Пойду, спецом сделаю лока озаренную дренейку, следом драктира, приправлю мехгномом и напоследок ещё пандареном

И получится Бендер из Футурамы :robot:

Не, получится заброшенный Керфур
А, черт, это слишком локальный мем

Получится робот-заяц из “ну, погоди” :dracthyr_tea:

:thinking:

а чем 24 и почти 25 год отличается от остальных? Или для лорного выбора определённые года существуют?

2 лайка

А что изменилось? Дренор разрушили чернокнижники. Ты думаешь орки их простили и приняли? Их порой терпят, но явно не принимают.

Про дренеев та же история, там их даже не терпят. Дали возможность играть эредарами одновременно с классом лока это фансервис, не имеющий ничего общего с пластом лора который был до этого.

Не обращал внимания где обычно сидят учителя чернокнижников в столицах?

Ему давали, чернокнижник в первую очередь подчиняет себе силу и только поэтому до сих пор их не сожгли всех на кострах, а гулдана и ко буквально накачивали силой для порабощения орков. Каждый раз когда гулдан пытался свое начальство кинуть он умирал.

Конретад Чародрев, ты упомянул весь совет мрачной Жатвы, а самого сильного в нем не упомянул.

Потому, что медив маг, магия скверты это просто еще одна ветка магии, большинство локов и некромантов людей это маги, которые решили что скверна мощнее. маги могут использовать заклинания хаоса или бездны, локи орочьи не могут использовать аркану и тп.

На них лежит проклятье которое роднит их с магией тьмы. Как я упоминал, чернокнижник это не только скверна, но и магия тьмы.

Среди Дчж очень много чернокнижников было в рейде/инсте, у них вполне уважаемая проффесия была.

Магические нркманы в былое время, и скверна это легкодоступный способ утолить свой голод. Вопрос только как сейчас на них после предательства кельтаса смотрят.

Чел,первые орки стали чернокнижниками из шаманов, они буквально как дети которые до спичек дорвались. Эльфы упомянутые тобой куда более углублённо понимают природу любой магии в том числе и той что используют чернокнижники

Те же люди, только мертвые и принципов у них меньше

Явно запинали бы любого, кто захотел бы стать чернокнижником, ах потстойте. Они же так и сделали

Это эльфы крови

Они еще более искусны чем эльфы крови в магии и еще более вожделеют энергии, большинство из них во время нападения легиона стало чернокнижниками и попускало сородичей. Думаю не надо обьяснять как к ним относятся в актуальном обществе найтборнов?

Почитай описания скилов, и какой стихией они наносят урон, а еще название синяка локовского

Предрасположены к магии, а чернокнижник это маг.

Я не хочу дискутировать, это мое видение, основанное на прочитанных квестах в игре и книгах. Если интересно чтото их этого, можешь поискать сам откуда я это взял.

Это мнение может сложится, если вообще не углублятся в лор. И никто не запрещает тебе так думать. Тебе же играть своим персом. И ничего плохого в том, что твой чернокнижник будет считать себя лучше других.

У меня не было настроения расписывать это все в тот момент, да и смысла я в этом не вижу, если человек не захочет услышать, то не услышит и мое время было потрачено зря

Нить лора просто немного утеряна разрабами

4 лайка

Правильно! Нефиг тут в лор и рп! Только Рио! Только ил! И бис в слоты!
А то решили тут свои рпг аспекты продвигать, пффф.

4 лайка

Ну как бэ дааа… 200х год. Когда рас было немного, классы были жестко привязаны к расам.

:person_facepalming:

Во-первых, а что плохого выбирать расу по бис, если до сих пор Близард не додумались отключать расовые в соревновательном контенте? Или сделать их на выбор, как созвездия на известном серваке? У нас не ток казуалы/рпшеры играют, но и хардкорщики.

Во-вторых, ладно еще в трилогии лор мог сильно влиять на выбор расы.
Но сейчас-то фактором множество:

• Эффективность/расовые
  • Внешний вид расы, анимации, озвучка, богатство кастомайза
  • Как трансмог сидит на расе
  • Альянс/Орды
  • За кого играют друзья (сейчас в меньшей степени)
  • Лор/рп/традиционные доспехи и остальное

Так хз, зачем ТС делает такой акцент исключительно лор при выборе расы или ты предъявляешь “МИНМАКСЕРЫ УБИВАЮТ РП”. :person_shrugging: Лично я вообще выбираю исключительно по внешке)

В-третьих, лан, лор тож влияет.
Но в шоше большая проблема с расовым лором. Он вообще не развивается.
Добавили воргенов - после каты их лор никак не двигался, ток в ДФ вернули Гилнеас.
Добавили панд - после пандарии лор застыл.
Ночнорожденные, таурены, мехгномы, вульперы, зандалары, драктиры и т.д. - аналогично, их лор после аддонов/патчей забрасывают.

Только у фракций в целом и эльфов/дренеев/людей лор хоть как-то двигается, по чайной ложке.
Хз, где тут можно разгуляться, если всё уже давно застыло и не меняется

:dracthyr_yay_animated:

То что их терпят делают их изгоями? В дк вообще плевались когда они в столицы заходили, вот где терпят. А эти не просто живут в столицах и имеют свой анклав, но и учат других этому искусству. Где здесь изгои и гонение?
Ну вот прежде чем писать надо наверное поизучать игровой лор?) У тех же орков они спокойно себе в пещере прям в центре города свой анклав сделали и спокойно себе живут, у людей в маг районе рядом с башней магов тоже себе спокойно тусят. И так далее.

И что если ему давали это делает его не сильным чернокнижником или что?) Он по факту является лорно чернокнижником и это факт не оспоримый. Тоже самое из дренеями, то что они разрушили это было в прошлом и это не отменяет того факта что я сказал, что дрини первые и сильнейшие чернокнижники по лору вов.

Чародрева я не написал потому что он был по сути запечатан и не справился со скверной превратившись в невесть что, поэтому особо и не вспоминал о нём.

Магия скверны это не ветка для магов, а для запретное искусство напрямую связано с силой хаоса и соответственно перетекает в другой класс лока. И опять же, он ей пользовался будучи с Саргеросом внутри что не делает его локом.
Заклинания хаоса это не маги, а локи. Это не ветки разные, а искусства разные и черпание силы идёт из совсем разных источников.

На них лежит проклятье которое никоим образом не делающее их локами, они были людьми и возможно кто то до превращения изучал это искусство или уже после, о чём и говорит присутствие Зенина. И их проклятие исходит от дикого бога Голдринна и сил природы, а не от тьмы.

У дчж не было выдающихся, а именно это играет роль. Если ты в чём то хорош, то будешь известен и силён. Но таких у них нет, это как в футбол играют все но бразильцы известные и крутые, но ещё есть казахстанские футболисты которые тоже играют, но их знать никто не знает. Поэтому они не очень хороши в этом в оиличие от бразильцев.

У них были изгои что изучали бездну с магистром Умбрием, а скверной они максимум попользовались когда к ним килджеден ломился и на этом всё. У них нет известных локов, соответственно и мастеров особо нет.

И это делает эльфов локов сильнее орков? Чел орки свою силу доказали, а кто был у эльфов чтобы даже сравнить их? КельТас? Который даже полноценным локом не был, и всё? Ну тут даже говорить не о чем.

Про нежить я и так писал что подходят, не понятно к чему твой коммент был

Про магхар я тоже писал, опять не понятно при чём тут написание того же самого в другой обёртке.

Эльфы бездны это те кого изгнали за изучение бездны. Я про них тоже писал уже

Среди них было много локов (Ночнорождённых) Чтоооооо? Можешь мне назвать хотя бы парочку?) А то я только магов у них помню и воинов скверны), интересно где же они там попрятались все у них))

Основная кормёжка от силы хаоса, а бездна это другой уклон. Это разные силы как жизнь, бездна, свет, хаос и так далее.

Про гномов опять просто повторил ), хз для чего.

Да я и так знаю достаточно), мне не зачем искать. Хотел послушать, что возможно ты мне что то новое откроешь, но увы).

Если углубится в лор, то как раз это и сложится). Потому как ты не смог каких то других указать сильных локов или опровергнуть что дренеи и орки не самые сильные, опять просто воды налил и всё).

Нить лора можно найти везде если захочется, а кому не хочется тот не ищет. Всё просто

Кто больше нравится, того и бери.