Лор и новый аддон

Всем добрый день, есть тут знатоки лора которые могут объяснить то , что нам показали? Как поломка короны могла разорвать нашу реальность? Разве это не создание пылающего легиона? Если разорвало от того что выплеснулось много душ, но ведь души были во фростморне все, и все освободились когда его разбили. А если Сильвана заключила сделку уже давно, то смертей было много и соответственно душ тоже почему не разорвало раньше от дисбаланса

4 лайка

Я думаю нам объяснят все со временем

Лайков: 1

Ну, простите конечно, но пока что можно ответить только ПАТАМУШТА. Посмотрим на выходе.

2 лайка

Она так и останется ПАТАМУШТА. Со времен Пандарии лор мертв.

Лайков: 21

Объяснения официального нет.
Известно, что Земли Теней сцществовали до Титанов, т.е. с самого зарождения Вселенной.
Как я понимаю. ЦЛК пропитана магией смерти. Из-за этого грань между мирами здесь наиболее тонкая. Когда корону сломали, выплеснулась огромная энергия, которая и пробила эту грань между мирами.

4 лайка

Развитие сюжета = мертвый лор?

6 лайков

Интересно, а эти Земли теней - пространство связанное со всей вселенной, или только с Азерот?

Они наверно ещё не придумали)

2 лайка

Какое развитие? Забудьте про лор, его нет. От того что делали с лором, охренел даже Метцен. Если на американских форумах будут просить расу покемонов ввести и заносить деньги в магазин под это, введут моментально. Рыночек давно порешал этот ваш лор.

17 лайков

Это аналог Изумрудного Сна. Изумрудный сон создали Титаны исключительно для Азерот… Т.е. и Земли Теней так же.

Но ты же сам написал

Тут имеется ввиду, до приходов Титанов на Азерот, наверно.
Я пытаюсь сопоставить сказанное вчера и написанное в Хрониках.

А шо, собственно, не так?
Вот в астрономии была сначала плоская земля на слониках и небесная твердь, потом круглая, потом вокруг Солнца, а не наоборот, потом большой взрыв, темная материя с энергией, черные дыры и гравитационные волны. В истории сначала было слово и шесть дней творения, потом динозаверы и происхождение видов.
Наука в Азероте тоже не стоит на месте!

3 лайка

В любом случае все это догадки, а вот само дополнение должно расставить все по своим местам.
Ну или новая часть Хроник.

Как смешно вы притягиваете за уши весь тот бред, который наворотили “сценаристы” близзард. :grinning:
Вы, видать, любители фильмов от марвел.

10 лайков

Нет, там имеется ввиду, что ТЗ старше титанов. И ничего более. Соотвественно, они гораздо старше в том числе и Изумрудного сна, так как в ТЗ есть своя лока для природных духов.
ИС - локальная штука только для Азерота.
ТЗ - глобальная хрень на всю Вселенную. Впрочем, это не значит, что тот кусок ТЗ, в который мы попадем, собирает души со всей Вселенной. Возможно, это региональный филиал, в котором отдыхают только умершие на Азероте.

лор закончился в 5.0 с ее насекомыми и пандами. все что 5.0-9.0 не более чем маркетинг для “купи адддон и ливни до след аддона”

Лор закончился во втором Варкрафте с уничтожением Темного портала. Всё остальное маркетинг. (сарказм)

Мой имхолор или предположение:
В мире игры Драгон Эйдж есть разделение мира на реальный, в котором живут эльфы люди и тп, и Тень в которой обитают духи ( не путать с мёртвыми) и демоны. Между Тенью и реальностью стоит Завеса - что-то вроде стены. В местах больших битв или применения сильной магии , Завеса рвётся и из Тени проникают духи и демоны в мир.

Это было предисловие.

И так - когда глыба с КЛ попала в наш мир , он начал использовать свои силы и постепенно его сила ещё больше росла. В какой-то момент он либо достиг такой силы, что смог связаться с Темными Землями , либо он сам привлёк внимание кого-то с той стороны (вероятно Арбитра). Дальше была сделка , в результате которой КЛ стал якорем и тюрьмой для Тюремщика, а в замен получил первые войска нежити ( солдат из ковенанта Некролордов). О чём нам сказал разработчик со сцены .

4 лайка

Тогда я предлагаю старый, проверенный временем способ. Сжечь Сильвану на костре.

Всё же вчера на близкон объяснили…ЦЛК является местом связывающее мир живых и мир мёртвых.
Душа погибшего проходит через это место в загробный мир ( Шедоулендс), который состоит из 4 (5) земель. При переходе душа попадает к Арбитору, который распределяет ее в одну из этих земель, что бы душа служила на благо этой земле. Если душа слишком осквернена и зла, то ее отправляют в Пасть( Утроба), там и сидит загадочный Тюремщик, которого показали в ролике рядом с сильваной.
И сейчас почему то души сразу попадают в Утробу(Пасть) и НЕ распределяются по землям в том мире.