Лор Эльфов Крови

Привет! Подскажите книги, cтатьи и прочие вещи дабы узнать побольше о лоре Эльфов Крови.

Лайков: 1

Ой-ой, ну я могу посоветовать третий том, там описываются события падения Кель’таласа от Плети и дальнейшие события бк.

И всё? Какой ужас. Так мало информации о них?

Нет, просто я сам не знаю других источников. Посоветовал то, что мне известно.

Так-то лор у них есть. И про Амани, и про основание королевства вообще. Просто источники неизвестны мне.

Можешь в самой игре локации первые за эльфа крови пройти

Ну-с рядом с Ночными Эльфами это капли.

Хроники Варкрафта, 2 или 3 том, не помню точно, за авторством Криса Метцена, там описано как появилась раса и ближайшие +/- события

Но вообще, не советую конкретно эти книги на русском языке, очень много ошибок орфографических и смысловых, если есть что-то лучше адаптированное или возможность читать в оригинале, то лучше так)

Вообще в хрониках описывается много чего про эльфов, от их появления до предательства Кель’Таса, и включая войну с Зул’Аманом, и союз с людьми, и кучу всего ещё.
Помимо этого можно сделать цепочку на классовую броню эльфов, пройти их начальные локации, пройти кампании вк3 - андеды в роке, найт эльфы в тфт, и альянс в тфт.
События с эльфами в более поздних аддонах можно наблюдать в пандарийской кампании патчей 5.1 и 5.2 с цепочками, начинающимися с обоснования на берегах крассарангских джунглей и острове грома.
Есть ещё комикс про Лортемара, там что-то по эльфам наверняка будет. Частички лора по эльфам можно также урвать из книг про Ронина и Верису, где можно наблюдать взаимоотношения между высшими эльфами и эльфами крови, может, в книгах, где мелькает другая Ветрокрылая - Аллерия, тоже что-то будет.

Ну и по Аллерии можно послушать аудиодрамму, где описывается появление эльфов бездны из высших.

Это первое что пришло в голову, может, кто-то сможет это дополнить.

Кровь Высокорожденных ещё можно читнуть.

Мне всегда было интересно, если высшие эльфы подверглись геноциду и 90% их вида истреблено, то откуда у них силы вести не только активную политическую деятельность, но и проводить военные компании. В лучшем случае на что они могли надеяться это сидеть тихо как мыши под веником и зализывать раны ни один век, под полным протекторатом орды как в экономическом, технологическом, так и в военном и политическом плане, только силы из вне смогли бы стать надёжным базисом, благодаря которому эльфы бы не скатились в каменный век. Помнится мне в нашей относительно недавней истории союз потерял 27 млн человек, что составило около 15% от общего населения страны, а демографическая яма ощущалась ещё десятки лет(а эхо возможно и до сих пор). Как по мне, при проработке их истории и линии сюжета сценаристы несколько были оторваны от реальности мягко говоря.

2 лайка

за альянс они должны были быть. История из кампании вк3 с гарисоном притянута за уши, чтобы красивых эльфиков орде дать. По аналогичным причинам и ночные эльфы после событий бфа должны были уйти от альянса

9 лайков

Мне кажется, ночные эльфы вообще не должны были присоединяться к альянсу, а должны были быть особняком. Если я не ошибаюсь, в альянсе есть немногочисленные высшие эльфы, маги и жрецы, которые были в нём ещё до падения Кельталаса от руки Артаса. Как минимум в Даларане они есть, а Даларан - одно из королевств людей. Учитывая, что высшие эльфы имеют прямое отношение к высокорожденным, из окружения Азшары, которых изгнали после событий с колодцем, очень странно решение ночных эльфов примкнуть к альянсу. Хотя, опять же, может быть я путаю что-то.

2 лайка

Каким протекторатом Орды…
Кель’Тас собрал элиту высших эльфов и самую боеспособную, оставшуюся в живых, часть высших эльфов. История с вступлением в Орду притянута за уши, как было написано, так же как и вступление отреков в Орду, — банальный игромех. После ВК3 Метцен и его команда угробили лор эльфов крови и заруинили фракцию Иллидари.

2 лайка

Потому что для баланса фракций это делалось, толком не объяснив даже, как ночные эльфы вступили в Новый Альянс. У Орды хотя бы есть кампания Рексара ВК3, где всё объясняется. Логичнее было бы дать ещё в классике высших эльфов, беженцев из Кель’Таласа, Альянсу; Орде дать огров. Ну, не вписываются же эльфы в Орде!

Вопрос был не про притянутость чего либо к чему либо, а про способность не просто выжить нации с потерями 90% популяции, но и вести ещё боевые действия. При извлечении 90% населения из экономики и фактической остановки всех социальных институтов нация очень быстро деградирует до примитивного уровня, развитие фактически остановится, технологические цепочки будут прерваны и даже в тепличных условиях эхо такого геноцида будет отдаваться в веках с демографической точки зрения. И да, под протекторатом Орды т.к это данность, вы можете рассуждать сколько угодно на эту тему, такое положение вещей вам может нравится или нет, но объективная реальность заключается в том, что эльфы в орде и это на данный момент это истинна.

Лор’Темару легче было посадить посла в лодку и отправить его в Штормград, чтобы выжившие эльфы Кель’Таласа стали частью нового Альянса, пока Кель и его эльфы крови бродили по Запределью. Эльфы в Орде — банальный игромех!

2 лайка

Его особо то и нет.
Были частью Альянса, потом Кель продался с потрохами пылающему легиону, такой финт длинными ушами ему и его последователям в Альянсе не простили, и потащились они никому не нужные проситься в орду

Что-то у тебя хронология нарушена :eyes:

Как максимум - их полно в Штормграде в замке Ринна :slight_smile:

Т.е. наоборот, сначала Кель следом за Иллиданом продался легиону, а потом уже тысячу лет сидели себе в Альянсе да развлекались магией в Даларане?)