Луноткань. Схема Обмана!

Четыре, а не три

Спасибо, что рассказал.
Я не портной, но информация лишней не бывает, если увижу разговор об этом в чате, обязательно прикрикну о том что есть КД на 4 дня и стоимость ткани около 20г.

4 лайка

Спасибо, это как раз цель этого поста!

ага давай, а то мужики то не знают! Вместе разоблачим этих лунотканных мошенников.

Не важно, даже если это я последний нуб на планете (предпоследний, рассказал жене - она тоже не знала), то от лишнего напоминания никому плохо не станет, да?

Я не одобряю попытки ТСа проучить мошенников, но вслух чувствую гражданский долг напомнить.

Лайков: 1

ничего не квафтите незнакомым людям.
Смотрите сколько стоят изделия на ауке.
Читайте вовхед, там много интересных комментариев
Никому не верьте, все хотят вас поиметь в самой извращенной форме.

7 лайков

Он не мошенник. Ты мошенник.

8 лайков

Он предложил сделку. Ты на нее подписался, но не выполнил условия. Все таки ты больше не прав чем он. Не важно кто на сколько в теоретической выгоде бы остался. Условия были обговорены, ты на них согласился, а потом нарушил.

16 лайков

Тс, молодец, все правильно сделал. А некоторые товарищи видимо живут по заповедям Остапа Бендера, ну что поделать, если родители вора воспитали.

5 лайков

Ну это странно. Ну подождал бы 3 или сколько там дней, и дальше уже сделал бы себе. Или не соглашался бы изначально. Странное это: тебе предлагают сделку, ты можешь согласиться или отказаться, но ты соглашаешься и потом порешь ерунду такую. Какие-то многоходовочки.

Я еще помню, как народ в СТВ возмущался, что чел предлагал им купить странички по цене чуть выше аукциона, зато сразу в лагере. “Какой ужас, спекулянт, хочет заработать!” Ну да, хочет заработать. Соглашаться не обязательно.

12 лайков

Вообще то ты не прав, чел может тоже хорош в этом плане, но ты мог сразу сказать мол - это будет тебе стоить рец+голд и взят ьс него не 20 а скажем 15г (если реца нет), я помнится в актуале давным давно качал кузнечку ходил по инстам и тд старым выбивая рецы, и мне пишет в личку чел мол “умеешь делать такое то?”, - я ему говорю “нет”, после чего чел дает мне рецепты, все реги еще и голды отвешивает, хотя за рецы я бы ему и за бесплатно сделал все

Ничего не понял. А что, Дарнасский аукцион луноткань не показывает, что ли? Или есть те, кто не знает, где у эльфов аукцион? На что хитрость то рассчитана?

2 лайка

Если что аукцион, межгородской, и в дарнасе он тоже общий, а не дарнасский. Пост такая ересь. Просто.

3 лайка

Согласен с теми, кто считает стартовый пост ересью… По логике ТСа тогда любые посреднические услуги можно объявить мошенничеством)
У тебя не было рецепта - ты его получил. Неизвестно когда бы ты добрался до зимних ключей или аука за этим рецептом, сколько кд бы пропустил.

И кстати, если не ошибаюсь в определении мошенничества (кидалова) есть строки про причинение ущерба. В данном случае ты причинил ущерб, украв рецепт. А если бы ты выполнил заказ остался бы в плюсе (рецепт + голд). Неважно за сколько бы продал твою работу другой.

7 лайков

А чего же ты, ТС, ник нам так смело сначала написал того “мошенника”, а писать со своего персонажа классики испугался?

Если ты такой герой и за правое дело, чего боишься тогда?

Вообще, мошенник здесь ТС, как нарушивший условия достигнутой договорённости между сторонами.

Неинформированность стороны по договору о реальных ценах на товар - исключительно проблема такой стороны.
При этом такую неинформированность легко устранить как путём внутриигрового инструментария (фейсчек аукциона, вопрос в гильдчат), так и путём поиска в гугле.
Давший рецепт на Луноткань свои условия выполнил, а ТС - нет.

Аналогия из жизни: если тебе предлагаю выкупить твой автомобиль за 250к, а реальная цена ему 500к, а ты на это дело подписываешься, получаешь деньги, а от передачи автомобиля отказываешься - то мошенник тут только ты.

11 лайков

автор, скажи честно, ты к 40 уже ездил на маунте или еще пешком бегал? потому что с таким отношением к игре, голды не заработаешь. 90% сути аукциона в игре - как бы кому втюхать подороже то, что сам получил дешево. люди готовы платить, по незнанию, либо от лени, за то, чтобы кто-то вместо них сбегал кой-куда за ходовым рецептом и продал им на ауке.
по сути, развод, о котором ты рассказал - то же самое. на незнании новичков в этой игре строится экономика

2 лайка

Ничего не решит. Все что не наложка и аук, это на свой страх и риск

гениально :joy:

На Големаге такой фигни не замечал)