Луноткань. Схема Обмана!

Добрый вечер, сегодня с игроком под условным ником вырезано у меня произошел конфликт, он пытался развести меня по известной схеме с кулдауном Луноткань, в кратце схема такая - Новичок докачивает портняжное до 250 и хочет начать зарабатывать на профессии, ему пишет мошенник с вопросом - Умеешь ли делать Луноткань? Новичок отвечает - Что не умеет. Тогда мошенник говорит что подарит ему рецепт и новичок этому очень рад, затем мошенник приглашает его слетать в Дарнас и помочь ему сделать луноткань за так или символическую плату в 1 голд при цене Луноткани от 20 голд. Я сам стал жертвой этого развода и теперь негативно отношусь к игрокам которые таким образом зарабатывают золото. И вот сегодня, со мной опять связался такой мошенник, я подыграл ему и сделал вид что я новичок который ничего не знает о луноткани, он предложил мне подарить рецепт и попросил открыть портал в Дарнас, я принял в дар рецепт и две ткани скверны, после чего поблагодарил его за подарок и полетел в штормград, а ткань скверны отправил ему по почте. После чего он начал писать что мошенник я и не выполнил работу, хотя в переписке он сам сказал что рецепт это “ПОДАРОК” от чистого сердца, реагенты я ему вернул, но он смешал мою репутацию с грязью, хотя я никогда не кидал никого и в этом случае считаю что я проучил его, цели обогатиться на этом рецепте у меня не было и если администрация решит что бы я вернул ему его, я буду не против. Мнения разделились, часть игроков поддержала меня сказав что я красавчик, часть же наоборот была на стороне этого парня. Для тех кто не в курсе, еще раз поясню, Луноткань имеет кд в трое суток, многие игроки не в курсе и на радостях от подаренного рецепта, делают ее для мошенника бесплатно или за символическую плату, так же что бы жертва не успела посмотреть цены на аукционе, мошенник приглашает именно в Дарнас , хотя ее можно сделать и в штормграде ,после чего мошенник продает ее за 20 голд+. Я не вижу других способов борьбы с такими фармилами “казуалов”.

11 лайков

Ник лучше убери из сообщения, запрещено на форуме

Если ты кидаешь кидка, то ты тоже кидок.

9 лайков

А он 1г точно за луноткань хотел? Мб он просто за тп заплатил.
Кстати, по теме разводов - я часто вижу людей в чате, которые хотят что-то сделать через портняжника, рец и реги “его”. Это и есть про луноткань тоже?
PS: за то, что ты указываешь ник человека на формуме могут забанить.

Лайков: 1

Я убрал ник, спасибо, не знал об этом, не совсем так, иногда какие редкие предметы, делают и пишут типа рецепт и реги есть. Но на луноткань рецепт не редкий, его можно купить у вендора, либо перекупить на ауке.В этом случае рецепт дают лишь для обмана, так же как и полет в Дарнас, все это для отвлечения внимания, за день таким способом можно заработать 200-300 золота изи. Я так вообще узнал про этот развод, когда начал продавать кд за 1 голд как и в первый раз мошеннику и мне повезло, что мне написал какой то челик - Не ведись, на эту шляпу, кд стоит 10г минимум и мол лучше купи ткань скверны и сам сделай и продай. И куча людей как я попадаются на этом не единожды.

Тут выше написали что «Если ты кидаешь кидка то ты тоже кидок» - я в корне с этим не согласен, возникает вопрос - как вообще можно было придти к такому умозаключению? Если ты уверен что человек кидок и хочет тебя кинуть то надо обязательно кинуть его, ведь он играет на твоей доверчивости либо незнании, а ты берёшь и кидаешь его, тем самым сыграв на его доверчивости к доверчивыми людям. В общем все сделано правильно, я думаю все нормальные люди так бы тоже поступили. Кинуть кидка это значит переиграть его и проучить его, так что ТС тебе респект, так же бы сделал.

49 лайков

Большое спасибо, очень приятно слышать что кто то меня понял.

Почему мошенник то? Он не обманывал прямо же тебя. Ты получил бы рецепт, он заработал пару голд. Обычная сделка где одна сторона информирована лучше другой.
Вообще я такого нигде не видел. Впечатление что играешь на отбитой пиратке с быдлом. Или ролят все с боссов - вообще все! Рога например Нидит маговскую шапку и тп. Причём не беспокоит что он потом в чс отправляется . Или кидают на реги для крафта. Народ стал пуганый. У меня заказывали енчант рыцарь несколько раз сегодня - так один Хрен какую то схему стал предлагать шизоидную- дескать он кладёт реги , оплату и шмотку в трейд , я кладу егчант, и при сделке я получаю реги и плату . Что за усложнение ? Неужели кидалово стало так распространено ?

6 лайков

я всё равно не понял, где развод
тебе дарят рецепт на луноткань, который стоит 2 голды и еще сверху могут кинуть 1 голд. ТЫ ПОЛУЧАЕШЬ БЕСПЛАТНЫЙ РЕЦЕПТ И НЕМНОГО ГОЛДЫ, ЗАНИМАЕШЬСЯ СВОИМИ ДЕЛАМИ И ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ ДЕЛАЕШЬ СЕБЕ ЛУНОТКАНЬ. эти 3 дня уйдут как раз на выбивание скверноткани

9 лайков

Видимо все кто заработал на его труде - кидалы

Ну ты можешь купить рецепт за 2г, две ткани скверны это 4г и заработать минимум 16г, а так ты получаешь 3 это 2 г за рецепт и 1 г за работу. Я просто внесу ясность еще раз. сам рецепт ничего не стоит и моя цель была именно обломать такого горе голдфармера. Если бы я хотел заработать, я бы выкупил все рецепты на ауке, выложил бы их по конской цене в 8-10 голд и стоял бы так же играл в новичка который не знает про кд, а в момент когда он бы купил я бы сказал - ой сори, а у меня кд . И многие кто считают что этот парень молодец и это честная сделка, сказали бы ну да это честно, че он сам этот рецепт купил. Но я считают что это мошенничество, это отравляет комьюнити игры и убивают всю фишку классика, это реально как сказал парень выше пахнет пираткой.

3 лайка

Забрал у бедняги рецепт - я, говорит, его НЕ КИДАЛ !! :blush:

5 лайков

Ты внимательно читал, он написал что он его дарит, причем все они пишут что подарят его, я это проверял. Если ты мне не веришь, зайди сейчас в классик, напиши что у тебя портняжное дело 250 и ты можешь что ни будь скрафтить, тебе сразу же напишет такой чувачок и предложит все тоже самое.

то есть только от такого чувачка ты и узнал о существовании луноткани? Благодарен должен быть.

Ну вообще да, ты прав, в пирамиды люди тоже сами деньги несут…

ну а что тогда? Тебе рассказали про луноткань и купили рецепт. Да, вышло очень не выгодно, но без этого ты мог ещё кучу кулдаунов пропустить.

2 лайка

Молодец,обломал хитро…опа.

2 лайка

Я понял твою логику, ты считаешь что мошенничество абсолютно оправдано и люди сами дураки что не знают о чем то и должны учиться на своих ошибках. Твоя правда.

3 лайка

да это какая-то запредельная фантастика вобще. Надо было сказать - давай рецепт и 5г или 10г. Как можно докачать профу до 250 и не знать, что там крафтится на капе? У вас Вовхед отключили чтоли.

Ну есть люди, которые заходят в игру поиграть, не хардкорные геймеры который мониторят вовхед, да и не все играли в классик, я вот например начал с лича. Для таких людей атмосфера в игре убивается полностью после пары таких “честных” сделок, а потом люди жалуются что классик мертв а сервера пустеют. И как бы смысл, вот ты щас заработал 20 голд, а через месяц прыгаешь по пустому штормграду/оргримару пока голова не заболит.