Привет всем рыцарям плаща и кинжала. Столкнулся с проблемой при прокачке своего разбойника. По сравнению с прокачкой того же паладина, разбойник выглядит черезвычайно хрупким и слабым. Даже с неплохими шмотками урон в одну цель не так силен, как у паладина. Как вы понимаете, я не очень опытный разбойник и мне хотелось бы попросить совета у ПАПОК и прочих Тру рог. Какая профессия мне лучше подойдет именно для прокачки уровня и выживания в открытом мире. Вариантов немного, на первый взгляд хорошо взять инжу и горное, однако я сталкиваюсь с проблемой, что вещи которые позволят мне быстрее убивать или же спасать мою шкуру я смогу делать лишь на уровне выше 20-ого. С другой стороны есть Алхимия, где можно крафтить себе баффы. Но я наслышан, что без инжи невозможно будет пвпшить, а для меня пвп является ключевым аспектом игры, ради которого я фактически и играю. Есть еще вариант с прокачкой скининга и кожевничества, но как по мне это скучно да и выхлопа с него будет не так много.
Заранее благодарен за ответ. Если что, лойсайте тему если считаете ее важной. Думаю, что многие роги будут благодарны.
Хотелось бы более структурированного ответа. Я могу понять, зачем нужна инжа паладину, но вот зачем она рогую? Почему не взять скажем алхимию. Поты серьезно бафают и позволяют долго жить.
Для прокачки - можно и без профессий.
Для выживания - инжа.
Инжа нужна для ПВП из-за гранат для доп урона и в дальнейшем - стана, из-за шмоток с контролем и уроном. А на высоких уровнях у инженера будет серьга на воскрешение, которая с небольшим шансом может воскресить трупик убитого товарища - почуствуй себя пристом, так сказать!
Для инжи нужна в основном руда, так что качать инжу выгодно на пару с горным делом. Руду, так же, можно продавать, а на высоких уровнях, когда научишся копать ториумные жилы, будет небольшой шанс найти драг камушек (название забыл), который сейчас стоит в районе 35-45 золотых за штучку.
На самой инже особо не заработать, да и качать производящую профу первым персом, это означает тратить на неё руду или золото, т.е. к 40 уровню накопить на маунта 100 золотых будет сложнее.
Поэтому, если у тебя персонаж первый, то проще взять две добывающих профы и не морочить голову. На 60м не нужные профы можно сбросить и выучить ту же инжу. Денег к тому моменту будет больше.
Возможно ПВПшить, просто с инжой у тебя будет доп стан с гранаты и доп урон с элементов экипировки, которую крафтят инженеры.
Скорее всего, ты что-то не так делаешь. Рога убивает цель быстрее паладина.
Конкретно для выживаемости при прокачке, скорее всего, стоит взять алхимию. Будет очень много хилок и зелий, которые дают статы.
Если же смотреть на 60ый лвл и пвп, то инжа действительно очень хороша, как минимум из-за тринкетов на отражение Шадоу/Фрост урона.
Я б сказал - инжа становится полезна на второй половине 30х- с начала 40х уровнях - железные гранаты и бомбы, сетка и прочее, что доступно с уровня скила 200+
А я вообще основные профы не качал (только кукинг и первую помощь, ну я просто войн, мне без них никак). И купил лошадь на 40.
ПыСы: качаю инжу потихоньку…
первая помощь - это, пожалуй, самая необходимая профа для не хилящих классов. Ты сможешь перевязывать раны, восстанавливая себе здоровье. Разбойник может это делать прямо в бою, благодаря широкому набору контролей у него.
кулинария - в её арсенале есть ряд рецептов еды, которая помимо обычного эффекта еды будет давать тебе разные временные усиления (выносливость, дух, ловкость и т.п.).
Кулинария, первая помощь и рыбалка - это второстепенные профессии. Второстепенные профессии каждый персонаж может выучить все три.
Основные (это которые не первая помощь, кулинария и рыбалка) - можно выучить только две.
Я думаю, что у автора проблемы с пониманием механики класса. Основные профы тут вряд ли помогут (ну, кроме друида, из-за специфичной механики дру на левеленге алхимия баффает вот прям неплохо)
Я ему намекнул, что у разбойника в любом спеке нет проблем с уроном в одну цель, а у комбата с 30 уровня два по цене одного.
Проблем может быть ровно две
Пожалуй лучший ответ из всех, достаточно подробно расписал.
Вот и я об этом думаю.
Абсолютно точно, рога в классике и в актуале слишком различается. В актуале я привык к постоянной скорости, фактические именно ее мне не хватает. С талантами у меня все нормально, так как мой рога лишь 10 уровня, там сложно что либо испортить. Единственная проблема которая у меня есть, это выживаемость. Очень непривычно играть без флешки в виде зелья. А тратить серебро на зелья нет особого желания.
Нет, я бы и рад их жать, да только энергии не особо хватает. И какие кнопки могут быть на 10 уровне? Жать коварный удар и разряжать его в потрошение? Это конечно очень сложно.