Лучшее дополнение

Знаю, эта тема поднималась уже сотни раз. Пусть же она поднимется в 101-ый, ибо на то и существует форум - чтобы обсуждать все подряд, что связано с игрой. Просто укажите свое любимое дополнение и то, за что именно оно вам понравилось. Вы могли в него и не играть в актуале, а пройти уже в следующем дополнении - это не имеет значения. Тема открыта, короче😊. Вперёд делиться мыслями!

4 лайка

Панды. Потому что самое душевное, красивое визуально, ввели монахов, сюжет одновременно и суровый и приземленный, расцвет и закат Гарроша, Остров Грома и бойцовская гильда. 10 панд из 10

Лайков: 51

сложно определить. Хорошее - Legion, но и до него были не хуже. ШЛ, пока, не закончился. Поэтому сложно судить.

Панды. Мое первое дополнения, но до сих пор считаю, что визуал панд был очень хорош. Нравится азиатский сеттинг, сами панды с их философией и историей, классный сюжет. Легион ещё был хорош. Тот самый момент, когда просто было приятно играть в качественную игру, не задумываясь ни о чем.

14 лайков

Катаклизм :sunglasses: Так как логично продолжал историю ВОВ, это потом уже начали выдумывать.

2 лайка

Пришёл в игру в 2015 году, поэтому в сердечке у меня навсегда Дренор - славное время, когда я мог просто играть на Ашране целыми днями, хаха

5 лайков

Дренор и воин-гладиатор

4 лайка

Ух…блин мне нравились ката, панды, дренор и легион.
Если одно выбрать-легион.

Лайков: 1

Легион. Ведь только там было так много мемов.

• Я знаю, Латосий.

• Хозяин, я тебе покушать принёс.

• Крутогорье станет вашей могилой

• Проследи, чтобы иссохшие не попали в коконы.

• Иллюзия, что ты скрываешь?!

А еще я вот вчера буквально получила секретного гипогрифа Азсуны.

15 лайков

Вотлк слова излишни

15 лайков

БфА. Самые красивые локации Альянса и интересные квесты

5 лайков

Визуально и по атмосфере очень красивые для меня Легион и БФА в части Кул-Тираса

Если же говорить о каком-то первом воспоминании об игре, ассоциациях, то это будет Катаклизм. Просто по одному критерию - мы дома. Поэтому при слове “Варкрафт” всегда сначала вспоминаю Катаклизм, а уже потом всё остальное)

4 лайка

Естественно лич и спорить с этим глупо, не надо стесняться это говорить и строить из себя не такого как все приплетая что-то либо кроме лича.

9 лайков

У каждого дополнения есть свои плюсы и минусы. И тяжело назвать какое-то одно “лучшим”, но попробую раз тема подвернулась. Сам начал играть с катаклизм.

Катаклизм:
Плюсы:

1. переработка локаций, заданий. Наконец-то появился интересные мини-сюжеты, а то и целые связанные истории. Жаль что без озвучки. 2. системы доблести и очков отваги (кажется так называется), если не выпадала шмотка, можно было затраить до дыр героические инсты, и купить прирейдовый набор + за них покупалась репутация лич-кинга, ныне эти очки заменяются - таймволками. 3. Полетки, по азероту, без них было тяжко. 4. Археология - просто обожаю. 5. Ру-компьюнити в тот период было одно из активных. Варкрафт радио, впвп-бои, различные посиделки, рп-ивенты и т.д.

Минусы:

1. Пвп - шаблоны. Хоть и отменили требования к рейтингу по шмоткам, как это было в лич-кинге. Но вот пвп-предмет не был лучше пве шмота. Характеристики и сетовые наборы на пвп-силу, пвп-устойчивость немного спасали. Но грамотные “математики” собирали 2 неполных комплекта пвп и пве сета. Чарили и вставляли камни на пвп-силу. Также и с пухой. Гурталак, Клыки отца, таресгоса. Вспоминаю страшным сном. 2. Рбг - самый приятный рассвет этого аспекта игры, но в дальнейшем лишь балласт. 3. Читеры/переливалы/баги - именно читы, игроки через скрипты бафали себе урон, умели разговаривать с другой фракцией (тогда линг. зелья не было), летали по арене и т.д. Аналогично и с переливами - тогда даже не было этого слова, поскольку это больше был баг. Заходил на арену, друг не зашел. Ну и чтобы не тратить время, ливаешь. И тебе рейтинг засчитывали. Как Васянпро прописал. Баги - самые простые, например когда заходишь в цлк с группой ради трансмога и ачивы, и бац. Вылет на 3 часа из-за ddos атак. Но после тех обслуживания, ты еще часа 3 не мог зайти. Персонаж не заходил.

Пандария:
Плюсы:

1. Начиная с 5.2 (остров грома), наконец перестали быть шаблоны, в пвп. Да, многие цепляли колечко с камнем или триню за репутацию. Но это не сильно влияло на геймплей. 2. Активности, например открытие врат того же Острова Грома, когда все сервера и фракции конкурировали друг с другом на то чтобы быть “1-ый на…” 3. Голд испытания, я бы отнес это к минусам в начале, поскольку некоторые мобы и пару боссов, в рейде. Были дико имбалансными. Только в 5.2-5.4 Их занерфили и можно было одной правой пяткой проходить эти испытания. 4. Сценарии… Мини-истории по событиям, которые случались по сюжету. Также был отличным фармом очков доблести. В начале как обычно напрягали, (можно сравнить с экспедициями бфа в начале и азеритом), а позже, особенно с компанией, в героике были великолепны. 5. Комьюнити, все также активно, особенно Wpvp составляющая. Постоянные ругательства, стычки, да мы вас, да я вас, да они вас. И т.д. 6. Прокачка илвл шмоток за валюту и перековка. Улучшение шмоток, было в новинку, и они стали ценится еще больше, как и перековка.

Минусы:

1. Рандомные проки шмоток в рейде, это дико бесило, особенно когда пытался стать 1-ым. Проки шмоток например “создано в кузне” или другой аналог повышающий илвл прям раздражал. За весь рейд могла не прокнуть ни одна шмотка. 2. “Делай дейлики”, чтобы вы понимали, 20-25 дейликов в день, это было нормой. При чем в начале аддона. Ради плюх для профессий, пару рейдовых покупных предметов и всякой косметики. Профессии которые умели создавать, обязаны были фармить эти дейлики, до открытия рейдов. 3. Боты и читы. Ботов с катаклизма так никто и не трогал, бегали по бг, аренам, инстам. Играли за игрока так скажем. Но вот читы… Если кто помнит, летающего друида по арене. Или сбитие каста на 0.1 секунде… В общем, тогда это было жесть. 4. Из-за обязательств выполнять дейлики, ходить в рейды, лично субъективно, я просто бегал по Штормграду в режиме афк. Так как чувствовалось, что игра меня насильно заставляет это делать. Пригореть можно было на раз-два. 5. Вневременный остров, один большой минус. Тоже самое что и Кортия, но там в отличии еще надо было фармить мобов. Не рарников, а обычных мобов. С 1 элитного моба давалось 15-30 репутации в этом районе. Страшный сон в общем.

Дренор:
Плюсы:

1. Сюжетка, она лучшая в этом плане. Залпом ее проходил и не было такого в мыслях: “блин, я опять гриндом занимаюсь.” как и история, весьма атмосферная. 2. Гарнизон, как плюс так и минус. Плюс - можно было профессии прямо там качать, ходить в 2-3 инста ради таверны и не парится. 3. Ашран, wpvp гильдии, да и просто пвп игроки радуются такому нововедению. 4. Скалирование пвп предметов в пвп. Просто лучшее нововедение, жаль что тогда не сбалансировали многие классы под это. 5. Это пожалуй последний аддон, когда комьюнити именно “поднимало” игру. 6. Танаанские джунгли, глоток свежего воздуха после гарнизона.

Минусы:

1. Читы и ботов понерфили позабанили только в конце аддона (цап), за это время слишком много шума было, и из-за них как раз многие и поливали. 2. Было жутко скучно, торчать в одном и том же гарнизоне. Когда люди шутят, про “сессионку” вова. Это они еще в Дренор не играли, когда гарнизон был твоим лобби. 3. Голд оружие, просто не хотелось даже делать. Одно сплошное мыло (кроме 2х двуручных пух и кинжала) 4. Перемудрили с системой боя, слишком долго бились мобы в инстах/рейде. Даже если был одетым. Поправили только в конце аддона. 5. стилистика инстов и рейдов, было ужасно надоедливым. Пару раз можно пройти, но не больше. Напрягало. 7. Слишком долгий застой. 8. В пвп аналогично что и с рейдами. Очень долгие бои были.

Легион:
плюсы:

1. Сюжетка, мое почтение. 2. Атмосферные локации, инсты, рейды 3. Бои стали куда лучше, динамичнее и быстрее. Что в рейдах, что в пвп. 4. Мифик ключи, без лишних слов. 5. Наконец-то пришли красивые сеты, накидки, чарки. 6. Секретики, тайники, лор. Очень стало интересно исследовать, особенно “пропажу Иллидана”. 7. Гринд стал не слишком сложным, можно вообще было не ходить в рейды, и одеться лучше рейда.

Минусы:

1. Пвп похоронили. Шаблоны, обязаловка ключить или рейдить, чтобы хоть как-то конкурировать если не руками, то шмотьем. 2. Делай локалки. Только уже не ради репутации, или шмоток. (в основном), а ради прока легендарки с сундука и уровня силы артефакта. 3. Гринд уровня силы артефакта, который мог требовать до миллиона силы (чтобы прокачать все способности) 4. Комьюнити Wpvp, рп и ивентовые. Рипнулись в мучениях.

BfA:
Плюсы:

1. Все также хороший сюжет и квестовая цепочка в начале. 2. Экспедиции как плюс так и минус. Плюс - приятные локации для фарма игрушек, маунтов, трансмогов. На этом можно легко было поднять 100к. 3. Атмосферные военные задания. Жаль что без озвучки. Видение нзота - если бы было не нужно фармить 10к валюты. Хороший способ проявить себя в соло и одеться.

Минусы:

1. Фарм азерита, просто везде и всюду, особенно на локалках. 2. Ужасно слитный Нзот 3. пве шмотки в пвп все также доминируют. 4. Выбивание сущностей для шеи. Бисом было пвп сущность для пве. Или пве сущность для пвп. 5. Долгий выход 2 патча.

Шлу не буду подводить вердикт, он еще не завершен.

7 лайков

пвп сила появилась в пандарии

Самый лучший - ШЛ. Потому что я почти перестал играть и у меня появилось много свободного времени на что-то более интересное

23 лайка

Дренор, потому что были крутые энхи, не переделанные в легионе.
Примерно одинаково не люблю 1.12, бк, лича, кату, легион и бфа.

БК по стилистике и атмосфере нравится, ну и Легион по тем же причинам, плюс в нем было не скучно.

6 лайков

Ката, панды, прикольный дренор и пафосный легион. БФА был интересен, но лично для меня только альянсовский вариант, орда не зашла совсем, ну разве что крапинка. Лич бесит до безобразия (хоть и пришел в игру в середине лича). И я очень обрадовался когда ввели время хроми, что теперь не придется идти в эту душниловку (да я альтоголик, вкачано уже 43 перса) Но лучшие для меня все таки ката и панды, всегда туда возвращаюсь с наслаждением.

3 лайка

Я пришла в вов во времена катаклизма, с тех пор от дополнения к дополнению уходила и приходила обратно. Но надолго затянул лишь легион. Теперь как раньше прихожу и ухожу, не цепляет