Лучший аддон

Вот вот наступит третий сезон этого замечательного дополнения, которое по моему мнению заслуженно можно считать лучшим. Все боевые механики, геймплей и даже графическая составляющая выглядят сегодня превосходно. Довольно внятный и интересный сюжет вкупе с ежедневными и скажу честно очень разнообразными активностями по сравнению с теми же пресловутыми пандами и тем более классическими аддонами-оставляют приятное послевкусие и не надоедают однообразием. По большей части я выражаюсь как игрок посвящающий игре не больше трёх часов в день, что тоже бывает не часто. Из нововведений мне нравятся вылазки, хотя играть в них соло действительно не так весело как играть вдвоем или в компании друзей. Хорошая музыкальная и визуальная составляющая локаций особенно в таких зонах как Тайносводье, остров Дорн и Нижняя Шахта. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому аддону, да и вообще интересно узнать ваш рейтинг дополнений от худших к лучшему.

2 лайка

Лич-кинг , Легион , ШЛ.

Лайков: 1

ЛК, МоП, Легион были не хуже, а местами даже лучше, имхо.

Но в остальном, лучшими дополнениями на мой взгляд были дополнения до ШЛ, по большей части потому, что WoW для меня это не только игра, но и интересные знакомства, игра с друзьями, после ШЛ очень много старых знакомых ушли из игры, новых же людей с которыми мне и которым со мной было бы интересно нашлось на так много, сказывается и отток игроков и всё меньшее количество людей, желающих ходить в рейды в ламповой обстановке без вагонизма и ругани в войсе/текстовом чате.

9 лайков

Объективно ТВВ классный аддон. Не могу говорить за ключников и рейдеров, но для такого казуала как я - это просто райский рай :laughing: (уж извините меня за эту тавтологию). Очень много всяких занятий, активностей. Очень приятный и, что немало важно, разнообразный сюжет - где-то с долей трагичности, в чём-то с капелькой пафосности, местами юморной и весёлый, в меру необычный и в то же время в общем контексте предыдущего лора.

Сравнивать с другими аддонами я не стану. Прежде всего из-за того, что любое сравнение крайне субъективно и на него влияет масса факторов, напрямую с игрой не связанных: личная жизнь, время, объективные внешние обстоятельства, наличие/отсутствие приятной компании в игре ( это всё-таки до сих пор ММО, несмотря на развитие сессионности и соло-контента).

Вылазки - мой любимый контент. Я ими очень довольна. И лично мне приятно бегать в них как соло (за ханта), так и в паре с другом/подругой ( за приста). За фури-вара тяжело всегда вначале сезона и пока не одет. А потом он выносит всё ногами вперёд шустрее бм-ханта за счёт более мощного аое. Локом тоже вполне себе комфортно соло, но в паре приятнее, особенно с танком - не надо хилить своего пета нон-стопом. :laughing:

Отдельно хочу согласиться и похвалить музыку в этом аддоне - никогда не заглушаю её другим аудио. И больше всего мне нравится саундтрек из грибных вылазок. Часто хожу туда исключительно ради него. :laughing:

3 лайка

Дреноры – самый клевый. Его минусы – то есть, по большому счету, недостаток контента и вырезанный контент – меня никогда не беспокоили, потому что я просто беру ВоВ-каникулы, когда в игре нечего делать. Но зато плюсы – они, вот, все буквально про меня. И это в Дреноре они веселее всего продолжали потом экспериментировать с классами и даже дали погонять гладиаторскую стойку, самое уникальное их изобретение, что потом вылилось в такой успешный во всех смыслах Легион. Который для меня – на внушительном втором призовом. И Лич – почетное третье место. Вся эта троица – самого высокого качества.

ТВВ, как ДФ, МОП И БК, не сильно отстают, и всех их можно назвать хорошими. ТВВ еще не кончился, чтобы его судить, но он даже и сейчас выглядит вполне себе перспективно. Его проблема в том, что он по замыслу позиционирует себя вводным в длинной трилогии из аддонов, поэтому его история лишена действия: продолжают вводиться новые персонажи, чья история просто сразу же обрывается и ждет продолжения. Для игры с таким долгим продакшн циклом, как ВоВ, это продолжение может оставаться в подвешенном состоянии еще лет на шесть.

3 лайка

Я оцениваю аддоны по воспоминаниям которые мне принесли имено сюжетки, локации и некоторые фичи. Баланс, пвп и пве и игровые механники совершенно не роляют на оценку аддона. Это можно засунуть в любой аддон чисто теоретически и это не должно влиять на оценку.
Легион, бфа, пандария пик вова.
Ката была крутая, если закрыть глаза на вечногрустного тралла.
Дренор норм, жалко что разработчики дропнули его и вырезали контент.
Шл будто вышел не в то время, так то норм, но он будто не к селу не к городу.
Дф пресный. Ни плохой ни хороший.
Лич, я пришел в вов на его препатче, но даже при этом тогда смог в своем сознании отделить весь вов от лича. Унылый, серый аддон. Я тогда не мог поверить, что после довольно красивого бк они умудрились сделать такой блеклый лич.
Бк и ванилу не трогал в актуале, так что не возьмусь их судить, когда начинал играть провел большую часть времени в бк, но не потому что он крутой, а скорее потому что лич уныл.
Твв хз что там происходит, он еще не вышел для меня

2 лайка

БК и ВОТЛК
Первый допиленная Ванилла.
Второй просто крутой. (синдром утенка наверное) Да и рейды мне там нравятся. В этот ВОТЛК успел даже Бессмертного лутануть и Ульдуар пройти вовремя.

5 лайков

БК это вообще искусство. Я конечно же не застал его в момент выхода, тогда мне было не до игр. Но прокачивая какого-нибудь нового персонажа я непременно выбираю временную линию БК. Музыка там бесподобна. Атмосфера наверное лучшая из всех что я встречал в играх. Да и сюжет хоть и беден, но вполне неплох. Я вовсю расхваливаю теперешний вар визин, но блин…объективно после БК ничего нового в варкряке не придумали в плане локаций. В Личе что то промелькивало самобытное, но такого вау эффекта как после БК у меня не возникало.

2 лайка

топ, как по мне: бк (оригинальный), легион, твв
все остальное хуже :frowning:
отдельной строкой - шл. хорошие рейды и ключи, омерзительная утроба, кортия, и чертова-как-ее-там-башня в утробе.

Мне вот как раз там нравилась башня, еще бы не привязали к ней легендарки.

Ну, это дело вкуса. Комуто данный аддон зашел, комуто Легион, мне панды ближе и сложность ванилы. Кому что нравится.

А что не так с БК Классик?
Да, нельзя с лунной походкой баловаться. А в остальном то?

Играю в wow с 2010. Начинал с пираток. Только в 2018 присоединился к офу, теперь с него не слезаю. Легион застал только в самом конце, ничего не понял. Тогда в целом Wow для меня открылся с новой стороны.
Классические дополнения, как вы поняли, видел только на пиратках. Конечно мир БК меня сводил с ума (от радости), в Лич кинге была веселая движуха. В Кате радовался полетам по Азероту и изучал нововведения.
Мне кажется, этот флер старых дополнений уже невозможно вернуть, потому что время совсем другое. И нет вау эффекта больше. Иногда залетаю в БК в Награнд понастальгировать, ну и на этом все. Делать-то там нечего. И эта хардкорность уже и не нужна. Когда выходили классические сервера Wow, я туда не пошел, потому что мне не нужны были эти трудности с элементарными вещами.
В Панды играл тоже на пиратке, я там сидел достаточно долго из-за ПВП, но потом тоже надоело.
Дренор мне не понравился, как бы я ни пытался там иногда зависать, это дополнение не для меня. Но понравились синематики, сделаны годно.
BFA понравился идеей противостояния Орды и Альянса, но ее слили в конце. Сеты красивые.
ШЛ сначала был интересен, но не покидало ощущение, что это бред какой-то. Из-за скукоты дропнул ШЛ на 3 сезоне, Зерет Мортис меня добил. И постоянные ограничения на полеты в локах меня знатно душили. ШЛ для меня осталось мученическим дополнением. С ШЛ начал ходить в ключи небольшие.
В Dragondlight уже было в разы веселее, динамичнее, стал понимать много механик новых, пробовал разные классы. Но сюжет меня особо не цеплял, кроме Бронзовых драконов. Изумрудный сон разочаровал как локация, но фичи там прикольные были. Пещеру Заралек ненавижу, но рейд понравился.
Очень ждал TWW. Пришлось конечно дорого за это заплатить, чтобы сохранить аккаунт.
И скажу, что только в этом дополнении занимаюсь и ПВП, и ПВЕ. Мне всё интересно, пытаюсь влезть в каждую новую активность. Посмотрите, что было этим летом. Они постоянно подгоняли какие-то ништяки.
В плане сюжета интересна ветка Арати и главный сюжет с Предвестницей. Сюжет гоблинов во 2 сезоне сначала интересовал, но быстро надоел. Прошел и забыл.
Теперь они заигрывают с БК и с ШЛ, потому что Кареш напоминает и Зерет Мортис, который меня раздражал, но и Пустоверь из БК. Музыка очень нравится, слушаю ее вне игры. Сюжет пока что какой-то простой, что ли. Жду следующей недели, что там скажут. ЛОкацию всю облетел, пессимистичная достаточно, но иногда этого не хватает. Особенно после Нижней Шахты…
Пока что не могу сказать, что TWW прямо лучшее дополнение, ждал от него большего, но в плане развлечений и контента тут полно всего.
Тоже играю по три-четыре часа в день. За мификами не гоняюсь, играю в свое удовольствие.
Ну в целом я стал активнее играть в Wow, потому что, как говорят разработчики, это будут последние три дополнения, а потом всё закончится. Хз, правда ли это, но буду до конца играть.

2 лайка

Спасибо за развернутый ответ. Мне он понравился. А по поводу конца…так он может случиться и раньше если проект перестанет приносить прибыль и в то же время не ограничиться тремя дополнениями если прибыль будет в достатке.

а где это, интересно, разработчики о таком говорили, если не секрет ?

Первый раз слышу.

Да никто об этом не говорил. Будут доить пока коровка жива.

3 лайка

Я видел лишь посты о том, что будет трилогия(твв, миднайт и что-то после), но ни слова про то, что это последние главы не припоминаю.

Короче говоря вот самый реальный топ дополнений варкряка от лучшего к худшему.

1. The War Within (мнение по нему описал в начале поста)
  2. Warlords of Draenor (аддон в котором графика достигла предельных значений, локации проработаны в стиле старых дополнений, где спрятано множество секретов, труднодоступных мест и мест для фарма. Красивые и интересные рейды, данжи. Дизайнеры и художники здесь выложились по полной. Необыкновенное сочетание цветов, визуальные эффекты и звуковое сопровождение эпичны. Отдельно не забуду упомянуть и хорошо сбалансированное пвп)
  3. Burning Crusade (как я уже говрил в плане атмосферы и эмбиента ему просто нет равных. Ну и несмотря на устаревшие текстуры выглядит все на уровне, который сегодня практически не переплюнуть. Одна Зангартопь и Награнд чего стоят)
  4. Wrath of Lich King (всё темное, готическое. Север со всеми его красотами, брутальные диалоги антагонистов в данжах, кошмарные изваяния в стиле реаниматора, море муталисков и обалденная музыка. Достойное четвертое место)
  5. Battle for Azeroth (самые проработанные и красивые локации за все время существования варкряка. Боралус и пирамида как пик графики и дизайна. Неплохой сюжет, хорошие рейды и красивейшие данжи)
  6. Shadowlands (много синего, много зеленого, много красного и много белого с голубым. Красное мне понравилось больше всего. Ну и Торгаст отличная задумка, но так себе реализация. Отдельно хочу похвалить замечательный рейд из замка НафНафрия)
  7. Legion (такой себе аддон для эльфиек, дренеек и поклонников скандинавской мифологии. Сурамар как образец того как должны работать дизайнеры и художники. Волшебная девчачья эльфийско-дренейская музыка)
  8. Mists of Pandaria (прикольный вступительный ролик. На этом все преимущества аддона заканчиваются. А ну и конечно же битвы питомцев которые для кого-то стали приятным новшеством. Но не для меня)
  9. Cataclysm (для кого-то это был глоток свежего воздуха а для кого-то конец истории и начало пиратских лич серверов. Спорный аддон в котором особенно хочется выделить вступительный ролик и Гилнеас с его прекрасной композицией)
  10. ДрАгОнФлЯй.

бк был прекрасен в 2007-2008. а бк классик - это попытка выкопать подгнившую стюардессу. механики давно устарели, увы.