Лучший класс для вылазок

Реинкарнация тем “помогите выбрать класс”, теперь со вкусом вылазок.

Поделитесь мнением, какими классами комфортней всего ходить в делвы. Сейчас бегаю за дроктира, хочу собрать героический сет – когда ивл перевалил за 600, стало полегче, но не скажу, что закрывать евокером 8 уровень это прям чиловое мероприятие. Хочется менее стрессовых контентов)

Тут работают общие советы – бери либо танка, либо ханта/чернокнижника с петами, которые затанчат? Или там как-то по хитрому скалировали вылазки, чтобы танки потели не меньше дамагеров?

И еще вопрос – можно ли играть за лекаря? То есть не идти дамажить пристом, а просто как лекарь – сделать брана бойцом и чисто его хилить? Или мобы все равно сагрятся на меня и оторвут крылышки?

Варлоком и Хантом легко, т.к. есть пет. Хилки, которые кидает Бранн, так же хилят пета, 0 дискомфорта. У хантов еще есть инвиз.
Вторые это Роги, вешаешь маленькие хитрости на Бранна и все мобы агрятся на него, минус это бегать за ними надо иногда. + можно в инвизе скипнуть какие то ненужные паки мобов.
Магами тоже неплохо, но надо уметь мансить и вешать щитки вовремя.
Остальных не пробовал, можно конечно протанчить их, но это долго и нудно.

Лайков: 1

Я б за ханта играл без всяких сомнений, но есть одно гигантское но – их vsratye комплекты брони. Для меня вылазки это способ собрать красивый комплект, но у хантов они такие убогие, что вся мотивация и смысл мероприятия пропадают… А так да, класс подходящий

Так у Драктиров в форме дракона вообще не лучше
:lying_face:
Тем более носим одну и ту же кольчугу. Но прикол, что стремная кольчуга только из рейд-сетов. Остальное можно миксовть как угодно и неплохо будет выглядеть.

Это да :grinning: поэтому я всегда автоматом в эльфийскую форму переключаюсь) А вообще мне больше всего комплекты жреца нравятся, вот я и думаю – а можно ли в делвах чисто хилом бегать, может кто пробовал и расскажет

В вылазки ходил шамом энхом и локом демоном. Субъективно локом гораздо легче. Там где шаму и кайтить надо и контролить с сейвы прожимать там лок лениво жмёт абилки прихлёбывая кофе. Но это я сужу по нубским вылазкам 1-7 лвла.

Любым танком (с дд Бранном) вылазки легко проносятся, друидом еще и половину паков скипнуть можно. И времени занимает даже без скипов, примерно, столько же сколько и на охотнике, кроме Спирали с Кукловодом (тут охотник вне конкуренции — 5-7 минут). Из дд я бегаю в вылазки за рогу, ханта, дестрика, дх и шп, за танков — дридом, дк и варом. И так, и так вполне себе комфортно. За хила не пробовал, но на некоторых картах Бранн боссов ресетит, когда, танкуя, начинает скакать туда-сюда и выпрыгивает из комнаты.

Бегал фрост магом, а так же паладином, монахом, и ДХ в дд спеках.
Среди них - магом веселее всего. Танчить не нужно, к тебе ничего не доходит :slight_smile:
С помощью инвиза можно пропускать целые паки.
Как-то уставшим зашёл в грибную вылазку так я в наглую освобождал этих пленников не убивая мобов вообще, а потом уходил в инвиз или запрыгивал на уровень выше, минут 5 ушло на всю восьмую вылазку :sweat_smile:
Босса можно танчить Бранном, пусть берёт агро на себя а дальше просто болтами понемногу сносим его, хотя с учётом щитов, питомца, копий, двух блоков и двух абилок на ускорение каста можно спокойно сносить не заморачиваясь об агро и хп.
Пы.сы. Если магом бегаешь с дд Бранном и не особо паришься о хп, то милишникам похоже нужно брать Бранна исключительно как лекаря и всё равно придётся прыгать в лужи/паутину за этими хилящими банками, если Бранн куда-нибудь не убежит и не перестанет давать эти банки :sweat_smile:

Неожиданно) Я мага даже не рассматривал, так как представлял себе картину потного кайтинга, чего мне и на евокере за глаза)

Я не согласна с этим!

Хорошо, уточню – на мой личный вкус)

За всё время полный вкус вылазок я попробовал на элеме, ликвид роге и армс варе.
По ощущениям на роге значительно легче - много сейвов, хорошая маневриность,скип паков ненужных, маленькие хитрости и отличный урон. 9/10
Элем нормально в целом,но чувствуется постоянный дискомфорт,а когда не сильно был одетый то только и молись на элементалей. 7/10
Вар на чиле и на расслабоне. Может потому что это это 3й мой твинк и я его быстро одел, но паки собирать им хорошо, соло цель замечательно. Только если сильно начинали прогрызать (особенно магией) как то быстро засейвиться не получалось. 7.5/10
Сейчас как раз выкачиваю драктира эвокера,тоже было б интересно как им проходить делвы.

Ходил по 8-м вылазкам в холи присте соло, Бранн разумеется в ДД. Собственно убивается всё , просто дольше чем в пати.

А как у Брана с живучестью на 8 лвлв? (кстати, сам Бран какого уровня?) Приходится ли потеть, чтобы Бран не отлетел на паках\боссах?

На мой вкус эвокир не подходит для таких контентов (в ветке девастейшн, другие не пробовал). Нет вообще никаких “улучшалок жизни” типа невидимости для скипов, сильных сэйвов, сбросов агро, пэтов и тд. – враг всегда висит только на тебе. Любой бой - это кайтинг, а значит постоянная игра в напряжении. 8-ки, конечно, закрываются, но долго играть в таком режиме у меня желания нет.
Это я все про гир около 600, понятно что максимальных шмотках любым классом, наверное, будет легко)

Кстати, надо бы пойти эвокиром-лекарем попробовать)

PS Попробовал драктиром лекарем – беда, бран ничего не агрит на 8 лвл, все мобы летят на меня и отрывают лицо. Попробовал Аугом, это уже поинтересней, то все равно Бран удерживает агро процентах в 30%, плюс если он боец то потоянно смерти. Если бран лекарь - уже сейвово и даже чилово, но очень долго.

PPS Жесть, впервые пошел в вылазку где бос в маленькой комнатушке паутиной плюется, попыток 30 сделал, плюнул и вышел) Бос неубиваем и без слабых мест, паутину кикай не кикай это не спасет, он тупо лапой профивает почти на фул хп, еще и так быстро бежит что от него не уйти, а там еще и места мало. Даже если играть максимально сейвово, все равно урон коллосальный, плюс даже если вытянешь себя, так бран отлетает даже в роли лекаря, даже если мы двое лекари ничего не могу сделать) И бос все равно постоянно ссрывается на меня, я даже пробовал вообще ничего не жать – все равно бежит за мной. Впервые такое вижу) Больше я в эту вылазку, естественно, ни ногой :+1: