Всем привет. Я новичок и недавно начал играть в WoW.
И случилось так, что появилось желание играть в спеке Танка, но я не могу выбрать достойного из имеющихся классов (Воин/Друид/Паладин).
Поэтому я хотел задать вопрос более знающим игрокам какой класс танка наиболее лучше подойдёт для игры:
Новичку;
Качаться удобно в спеке танка с Лоу лвл до Макс лвл как в данжах, так и по квестам (желательно по квестам в основном);
Быть желательно МТ в 5ппл и рейдах;
Чтоб можно было респекнуться в другой играбельный билд, если танк надоест…
В зависимости от твоих предпочтений.Если хочешь танчить кучу мобов лучше всего пал.Если соло цель нету никого лучше вара.Так как аггро сорвать почти невозможно.Дру интересен в плане многопрофильности,потому как ты можешь потом прыгнуть в хила и тоже быть постоянно нужным в рейде.Тут очень сильно зависят твои предпочтения да и просто от чего ты получаешь удовольствие)
По твоим критериям только друид подходит. Но учти, что а рейды берут только медведей, хилов и сов. Коты увы и урон ниже среднего имеют и баффов уникальных от сов и медведей не дают, а мили слоты в БК сильно ограничены.
Протпалом легко качаться через аое гринд, подземелья на 5 человек изи. В целом среди танков он наименее требователен к скилу. А если надоест можешь потом спекнутся в холика или ретрика
Тогда друид. Единственный минус - нужно перед пулом если целей больше 3х навешивать на себя реджувку(омоложение) и регрос(восстоновление). Дальше собираешь в кучку, спамишь свайп(размах) постоянно меняя цель и сливаешь маул(трепка) если раги больше 40.
Если написанное выше - сложно и не понятно, то лучше палом.
Вара до каты не советую, если только нет цели мтэшить в рейдах.
Плюс друида - можно в одном и том же спеке, плохенько, но дамажить.
Самый лучший танк в бк это конечно паладин! Пала всегда рады видить в данжах. Когда ты влетаешь, пулишь с криком ЛИРОЙ пол инста и уничтожаешь- босс кланяется тебе, и под апплодисменты сопартийцев отдает лучший лут.
1- У тебя есть АОЕ. Это значит что можно качаться через фарм пачек, или спелкливом(3 кастера, танк и хил) в данжах.
2- у тебя есть хилка, бабл, куча всяких баффов и утилити.
3- Пал отличный голдфармер, а это значит что ты всегда будешь обеспеченным боярином.
4- тебя ВСЕГДА рады видеть в пати. Потому что пал это лучший танк в пятерках и героиках ноудисскас.
Друид тоже неплох из за разных форм под все ситуации, трэвел формы, и флай формы. Но он не может в аое.
Ну а вар это мусор, и НИНУЖЕН.
В рейдах вар почти всегда будет МТ(мб,не в минмакс гильдиях позволят и друиду потанчить-он тоже fine,а против совсем физиков, может,и лучше вара,но вару проще Агро генерить).
Пелодин-онли данжоны,ибо против соло целей он плох и будет склеиваться от некоторых абилок босса.
Играя за мишку понимаю, что против физических атак я себя хорошо чувствую. А вот магический урон снизить не чем. У того же пала есть таланты и блесс на минус урон, в том числе и магический. Спасает только большой запас хп.
Из за них скараб в БВЛ получать так и не смог. ЗГ сам собирал, и сам танчил, так что все нужное сразу собрал. А на бвл ТАУНТ НЕ ЗАВЕЗЛИ.
Ну да и пофиг, зато в БК как король.
Мишке качаться проще. У него одновременно с танком есть полноценный кот, в котором можно гриндить мобов.
Читал комментарии людей о том, что, мол, “танка можно качать не в танкоспеке, просто достань щит”- полная ерунда. Если до 30-40 уровня ещё можно, то дальше не стоит. Если ты играешь один и ходишь с рандомами, то не мучай себя и их. (Про Вара и Паладина)
Сам сейчас качаю паладина в танке, 52 лвл. Мобы на квестах падают очень долго, но за то, когда есть возможность собрать пачку 5-10 мобов, это очень приятно. В данжах так же. Какой нибудь энх может с тебя босса критами сорвать, но пачки собираешь и держишь чудесно, если освящение хотя бы раза 3-4 тикнуть успеет. Но в рейдах будет ОТ, скорее всего.
А Вар это вар. Терпильная консервная банка, которая хорошо подержит босса.
Респекнуться можно в играбельный билд за любой из этих классов