Лучший хил в WoTLK

Кто будет лучший хил в личе? Снова рейд будет состоять из трёх ршамов, дерева и одного холиприста?

Пал на танка, ДЦ на танка или рейд щитовать (но требователен к гиру), шаман и друль по рейду. Холики на скамейке запасных в обнимку со своим колодцем.

А сетап какой тогда? 2 ршама, 1 дру, 1 дс и 1 пал?

везде по разному на скольких фрешах лк не играл
основа это ршам хпал рдру и дц
остальные два хила уже ситуативно может быть и и еще один хпал или рду или ршам.
какая мета будет в лк для розовых логов в лк я не знаю, но по факту все рейды(возможно кроме ульды хм) проходится абсолютно сборной солянкой в рейде

Да любой сетап хилов будет рабочий. Тотемы уже не на группу как и геры, можно взять приста вместо шамана, хпалы будут монстрами и по рассказам бывалых способны хилить соло десятку в нормальном гире. По- моему слабоватые будут только рдру, ну, точнее, не слабоватые, просто там же на скамейке с пристами могут посидеть.

Рдру в связке с дц не играется

что-то у нас как то игралось и закрывали фул контент и не было особых проблем
так понятно что хпс у рдру будет очень слабый под дц.
но я и не вижу проблемы чтоб не бы не брать его
как я и сказал только хм ульда представляет собой сложность в вотлк
остальные рейды закрываются довольно легко и почти при любой солянке в рейде от хилов, рдд и дд

Манарег: меньше всего у рдру, но есть разовое восстановление большого количества манны, больше всего у ршамы.
Полезные бафы - шама ставит тотемы, там на броню есть, на силу/ловкость, на 16 скорости атаки, на 5 скорости каста, манарег. У дру лапа, у дц-холи бафф на хп и -3% получаемого урона, у хпала каски, мп5 и неулучшенные кулаки.
Ршам может налутать часть шмота для элема, дру для совы, дц и холи для шп.

Так же штрафы в личе за не свою броню.

Не вижу смысла брать двух хилов которые друг другу мешают, если в рейде есть другие бры и друиды. Но, как говорится, рл хозяин барин.

Что за штраф такой?)

2 Хпала, ДЦ, Рдру, Ршам.

Не штраф а бонус 5% к основным статам, если носишь броню максимально доступного типа для твоего класса, т.е. друиды и роги в коже, шаманы и ханты в кольчуге, а вары, палы и ДК в латах, ну а у магов, пристов и локов выбора нет в чём ходить.

Нет такого в ЛК)

Лайков: 1

это с каты появилось

близы ввели в кате, насмотревшись в вотлке на латников в агилакоже и кастеров/хилов во всем что в принципе можно надеть, лишь бы статы были правильными.