Лучший хил для БГ

Как вы считаете, какой класс в роли хила вносит наибольший импакт на бг? Кто имеет лучшие утилиты для этого, что бы поднимать своих и вредить врагу?
С одной стороны шаман имеет отличный аое хил, что бы в больших замесах лечить команду, но при этом ему нечем засейвить таргетно игрока, так же имеет аое станы, земедления и корни.
Паладин, хилит хорошо соло цель, есть сейв с большим кд, но 0 общих утилит, навредить врагу никак не может.
Может друид? Есть сейвы, есть мобильность и контроли, но как у него с хилом в соло и аое?
Про монка вообще ничего не знаю.

Хочу хилом играть на бг, но хочется выбрать лучшего под это дело, с бОльшим потенциалом, что бы максимально помогать команде.

Если речь про рандомное БГ, куда ты будешь ходить соло, то лучше выбрать мобильного хила, который хорошо выживает, и которого трудно фокусить. Это друид или монах.

Огромный плюс шамана: ПВП-талант “Очищающие воды”, который нереально крут в больших замесах на БГ (хотя сам ты из-за него часто бегаешь в фире из-за диспела Анстейбла).

“Засейвить” игрока шаман может, вливая в него короткие хилы, которые из-за мастери будут хилить очень хорошо, если цель сильно просела. Ну или поставить СЛТ.

Стан от паладина нередко приводит к смерти врага.

Любой хил на БГ будет тащить, нет смысла смотреть, кто по цифрам лучше хилит.

2 лайка

Монк/паладин

А вообще, тебя будут сливать всегда первым, и ты уйдешь назад в дд. В то время, как твоя тима, будет бить танка

14 лайков

Ходил пристом, меня очень редко фокусили. Вносил импакт на мой взгляд. Винрейт у меня был по ощущениям значительно выше 50%. Впрочем когда я на бг хожу, альянс почти всегда очень плохо играет и в плохом шмоте приходит, орда прям в пух и прах разносит, не знаю, может так попадалось… Мне там порой даже хилить особо не приходилось, через мк суицидил милишников.

Разделом ошибся, тебе к пвпшникам в треды. На рандомных бгшках вообще пофигу.

Я так на ШП делал во время мести Корака, когда было кривое скалирование под 60 ур.
Под гогельмогелем, неприметно, в толпе своих, выцепил в МК из вражей кучи одного, и его, тут же, свои милишники и загасили))

Дезорент, стан, боп, ручка, сакра, минус к урону, а вообще рандом БГ, это такая мусорка, зачем тебе это надо

А зачем туда ходят? Фо фан

Лайков: 1

Думаю, блад-ДК

Спасибо за такой развёрнутый ответ.
Да, речь о рандом. Вот в связи с этим и интересуюсь про друида, способны ли его хоты хорошо поднимать цель на которой сидят парачка врагов.
У шама да, очищающие воды + пвп тал на чайник.

а почему про приста забыли? =\

2 лайка

Как сказали выше для фана и испытывать свои нервы на прочность :slight_smile:
Да и чувство удовлетворения, когда ты пару своих союзников поднимаешь почти с нуля и тем самым переворачиваешь ход сражения.

Самый скучный хил)

Прости, просто о его геймплее на полях боя я имею ещё более далёкое представление чем о монке. Но буду рад услышать как он играется и живет на рандом бг :slight_smile:

Монах лучший выбор, остальные и рядом не лежали. Легко хилить, мобильный, может скинуть полрейда орды в пропасть на оке бури или арати, прыгает по этажам запутывая противника. Это даже какая-то то мини имба наверное.

Это тоже монах, с нуля он поднимает быстрее всех.

3 лайка

А в две-три-четыре цели может хилить? Часто бывает ситуация, что поднимать надо сразу нескольких. Если шамой кинул тотем, быстрины раскидал и чайником залил, то как дела с этим у монаха, какие у него плюсы кроме мобильности? Просто с его механикой вообще не знаком, но создав пробника очень понравилась его мобильность.

=О хау дэр ю!

дц изумительный хил для бг. две школы, купол для группы, дамаг и отхил в одном флаконе. пурж и масс диспел. всякие паладины и маги будут с ненавистью смотреть на тебя когда ты выкуришь их из бабла или глыбы.

вон там монк говорит тебе про возможность скидывания с обрывов. прист и это может! прыгать по этажам нам нет нужды, вот ещё. кто доходит до нас - сам уходит в МК.
не стоит забывать и про грип. прист немножечко дк) с помощью грипа ты способен вытащить цели из самого ада. монк кинет свой какун, его пробьют 5 рыл и гг. ты же спасёшь цель и с 20% хп. а даже если цель умрёт у твоих ног, ты будешь в состоянии подхватить флаг и на пёрышке донести его.

3 лайка

Именно, поэтому, серьезные пацаны на рбг, всегда имеют монка. А, иногда его даже стакают по 2 раза) Вероятно, потому что дц лучше его)

Лайков: 1

ну началооось. а воот в ладдере, а вот серьёзные рб пацаны

открой вкладку рбг и утри слезу, юный падаван.

Уже давно утер. РБГ полумертво в бфа(
И даже больше, чем полу