Я всё понимаю, но всё таки как-то грустно, теперь инсты проходят даже не ради убийства боссов или просто чтобы интересно поиграть, а тупо ради бонусной экспы за случайный инст. Потому что весь инст суммарно дает 5% экспы от всего столба, а бонусный в конце дай боже минимум половину а то и все 150% иногда. Даже в катаклизме, когда кидало в лфг в какую-нибудь черную гору, кто-то говорит ребят а давайте всё пройдем, и вы больше часа ходите, убиваете эти два десятка боссов, зачищаете инст, и экспу и лут полезный дает. Да это было банально весело и интересно… И подружиться с кем-то можно в процессе было, лфг было даже не столько средством прокачки, сколько просто приятно провести время, ты играл ради игры.
А сейчас меня кикают из пати за то, что я будучи танком пошел убивать босса, которого в инсте уже больше 10 лет убивал всегда в этом порядке, но потому что это не эффективно для прокачки, я оказывается должен был со всеми его скипнуть, чтобы скорее уже убить ласта и всем по-скорее разбежаться.
Все так куда-то спешат, все такие злые. Может в следующем аддоне хотя бы сделают что-то, чтобы была мотивация по желанию зачищать весь данж, а не придумывать эффективный маршрут к ластбоссу?
Как бы любители классики не критиковали лфг, я всегда любил этот аспект на прокачке, быстро начать игру своим классом в лфг, причем в неторопливом темпе, от начала до конца, предвкушать интересный лут. Сейчас к сожалению лфг это инструмент для получения халявного уровня и большого скипа к shadowlands, в котором если честно веселья-то не особо много.
Просто все уже миллион раз все видели. Ну раз интересно, ну два
Я согласна что убийство босса не повод для бомбежки, чтобы потом ругаться и кикать, но могу понять и тех, кто качается через лфг и устал делать одно и то же
Решается проблема очень просто: договориться в чате на старте как будете проходить. Но знаю, что зачастую почти никто не ждёт даже пока все игроки прогрузятся и уже бегут, что уж говорить о договорённостях каких-то
Я думаю что как минимум решило бы урезание неадекватного количества экспы за бонусное прохождение, раза в 2-3. И увеличение экспы за мобов и боссов в самом инсте, тогда была бы мотивация всё это проходить уж точно хоть у кого-то.
Если говорить по факту, даже если мне очень захочется пройти условно какую-то черную гору или мародон, в этом не будет никакого смысла, потому что дается копеечное количество экспы.
А раньше было пополам, но всё равно в данжи все через глаз прыгали.
Не в реалиях 2022 года. Даже на бк и 1.12, где у каждого спека есть чётковыраженные и очень заметные недостатки, уже давно не нужны ни танки, ни хилы.
Вы очень невнимательно играли в старые хроники. Знаете, что такое барренс чат? Видели потоки ужасных оскорблений в личку после ганков/пвп какого-нибудь? В конце лича-начале каты мат-перемат летел вообще из каждого утюга. Даже на 1.0 в 2005м, когда трава явно была зеленее, в рейде с нафаней, на первых боссах, переругалось множество гильдий. Кстати. 95% игроков играли как умели, т.е. очень посредственно до лича. Но был небольшой процент гильдий и людей, которые шарили, и играли процентов на 15 хуже, чем сейчас играет пряморукий игрок, но в разы лучше, чем все остальные. Если 1 такой попадал в условный рейд/пати казуалов, у него быстро заканчивалось терпение, он материл всех в чате и ливал. Практиковались различные формы кидалова, гриффинга и грумминга, рескилл (если умереть в воротах к гчг, можно было там валяться очень долго, прежде чем там закончится война) и очень часто кто-то обносил рейд на лут или даже весь гб, когда его добавили.
Сейчас абсолютно нулевой перс без твинкошмота апается в среднем за 3 дня неторопливой игры. Даже сейчас на бк классик столько же времени можно потратить на ап 69-70, например. На личе надо будет 1.5 млн опыта на 1 уровень после 70, а за квест дают 15к.
Ну сейчас скипаются в основном мобы из инстов БФА, которые уже всех задолбали. А еще на прокачке шмот почти не имеет значения чтобы ради призрачного шанса на его получение тратить время.
Один раз качал твинка, регнул данж - выпала “Вольная гавань”.
В группе оказался новичок. Он попросил убить мобов на месте, где собачка с костью, для квеста.
Его сразу мгновенно кикнули за эту просьбу. Думаю, группа хотела проскипать всё и сразу ворваться на ласт босса. Я тоже ливнул после этого, так как такое отношение к игрокам как минимум неуважительно.
А потом ноют на форуме, что мало игроков, не с кем ходить куда-либо.
Честно говоря в самом деле бы проблема решилась банальной балансировкой экспы за:
Мобов
Боссов
Внутренние квесты
Бонус за прохождение
Потому что последнее даёт такое невменяемое количество опыта, что всё вышеперечисленное выглядит как пустая трата времени. Ну буквально полтора уровня даётся за один только инст. Там явно кто-то с потолка цифры рисовал. Нужно просто уравновесить цифры, чтобы за всё давалось такое количество экспы, которое будет мотивировать не пропускать этот контент. Бонус за случайный инст должен быть как раньше и задумывалось - просто приятный бонус за то, что тебе не лень подписываться на риск проходить один и тот же инст раз за разом, да и за то что ты просто поддерживаешь очередь поиска не пустой. А не как основной мотиватор прохождения.
Все правильно ответили
Времена меняются
В бородатые времена кач ещё был “контентом” и приключением
Сейчас времена другие - “контент” находится после капа лвл, в гиринга, прокаче артефакта-шеи-ковена-известности.
Сейчас кач - филлер
Притом, будет честны - скучный. Интересен он может быть только если первый раз качаешь класс или ещё не квестился в этой локи/аддоне.
Хотя опять же, иди покачайся БК. Я даж с полётами и Овергиром чуть не умер от скуки и пробежек
Это интересно раз, два, пять, десять, двадцать раз, но не более
Тем более сейчас, с позиции 2022
Для кача старые данджи до дренора - это вообще МАНИКЕНЫ, никаких тактик
И ток где-то в легионе и далее в данджа хоть механики, кики кастов, скипы и тд
Шош - игра старая, игроки 25+, школьников мало. Нет у людей времени вагона времени чистить в сотый раз один дандж
Прискорбно, неадекваты. Но такое нечасто. Мб щас день рабочего дня, киберкотлеты в игре, а норм люди на работе
Сейчас социалочка и “ламповое сидение” есть на капе, особенно в гильдиях
Вот там вы можете часами трещать и обсуждать тактики в рейде, ключе, обсуждать логи/гир/системы, вспоминать былое, РПшить, казуалить и тд.
Опыт разделить на каждого из боссов и этого будет достаточно.Даже по 1к опыта за моба людям чет не прельщает чистить весь данж,хотя мобы отлетают за пробежку до следующего пака.