Любимое место/событие/босс в ВОВе

Как раз сегодня сходил туда лично оценить атмосферу) Реально очень классное место, опять же, песчаное, с приятной музыкой и такой жутью, которую и следует ожидать от павшего королевства!

3 лайка

На самом деле любимых мест очень много, почти в каждом дополнении есть очень атмосферные места. Просто расписывать тут их будет ооочень долго

Лайков: 1

Спасибо за такой развернутый ответ) Мне, как и человеку выше, очень нравится Друствар в БФА, Тирагардское Поморье не оценил:(
Однако, музыка и в правду великолепная, такая, я бы сказал, грандиозная.
Локации Кровавых Эльфов для меня враждебны, что затрудняет изучение) но вообще -очень уникальны и величественный, очень по-эльфийски! Однако, все-таки не приветливы…
Кстати, что обидно - это родина моя, Мехагон, просто ужасна во все от начала до конца. Мне кажется, можно было реализовать куда лучше, чем свалку ржавчины:/
Хотя, справедливости ради, после создания персонажа, ты там ни разу больше не объявишься

В общем, всё-таки попытаюсь расписать. Надеюсь, не заброшу на половине.

В ванилле каждое место по-своему греет душу, ибо большую часть из них мы видели в том же третьем варкрафте, а сейчас мы можем их посетить и увидеть вживую. Из запоминающихся отмечу восточные чумные земли из-за пропитанного порчей гнетущего ощущения и Стратхольма, который пропитан смертью. Ну и хочется отметить Глубины Чёрной Горы, которые выглядят мега-массивно.

В БК нельзя не отметить Полуостров Адского Пламени - невозможно повторить вновь те ощущения, когда впервые проходишь через Тёмный Портал и слышишь вступительную музыку. Ну и, конечно же, незабываемые стрёмные звуки Сквернобота. Но вот рейды… считаю Каражан с его оперой и шахматами одним из лучших рейдов до сих пор. Да и в пещерах времени очень много крутых инстов и рейдов из бк было, чего только стоила Битва за Хиджал, где мы лично останавливаем Архимонда во времена конца третьей войны из Третьего Варкрафта.

В Личе в каждой локации была крутая музыка (особенно мне понравилась одна из тем в Грозовой Гряде и в Ледяной Короне. Ну и куда без Ревущего Фьорда). В Яме Сарона есть любимый мотивчик (4 и 13 трек на вовхеде).

В кате было много чего прикольного и инновационного, но меня оно впечатлило достаточно средне. Вроде и круто, но как-то не дотягивало. Хотя Душа Дракона была интересна, это да.

В Пандарии мне нравится всё. Абсолютно всё. Мне даже сложно сказать что мне там не понравилось. Локации, сюжет (конец сюжета в долине четырёх ветров до сих пор в сердечке), саундтрек (фаворитов нет, ибо фавориты - весь саундтрек. Даже специально в файлы лез за саундом), рейды, вневременной остров. Всё - всё - всё.

Хоть дренор как целый аддон вышел чуть скуповатым на определенный контен, но то, что там есть - это самый что ни на есть жир. Обожаю концовку в Хребте Ледяного Огня, нравится Депо Мрачных Путей. Плюс у каждой фракции есть своя переделанная музыка из третьего варкрафта, что вайбит.

В Легионе, ну конечно же, понравился Сурамар. Также Очень нравятся заглавные темы Крутогорья и Штормхейма. Безумно понравились оплоты классовые, особенно у магов. Было очень круто побывать в (опять же референсы на третий варкрафт) гробнице саргераса и надавать люлей той самой Аватаре, которая летально ранила Гул’Дана, и Самому Кил’Джедену. Ну и Аргус вместе с Анторусом как вишенка на торте.

Бфа был, как по мне, очень недооценён. Очень много крутых Локаций, очень много крутых рейдов (Битва за Дазаралор находится в топе любимых рейдов), очень много классного саундтрека, причём редкий случай когда абсолютно все треки запомнились и полюбились очень быстро - даже в пандарии со мной такого не было. Да - конец дополнения был скомканным немного, а сюжет с Сильваной был немного абсурдным, но ктож знал что дальше будут…

Тёмные земли. Честно говоря, зашло очень слабо. Больше всего бесило разделенность локаций с общим хабом в виде Орибоса - это было дико неудобно. Единственное - Зерет Мортис я полноценно заценить не успел, однако то что успел увидеть мне в целом понравилось. В остальном же очень понравились Арденвельд и Ревендрет (Особенно музыка в Грехопаде). Ну и Замок Нафрия был очень крутым и атмосферным.

Драконьи острова я ещё не до конца пощупал, но увиденное на данный момент мне уже нравится куда больше того, что на старте было у ШЛ. Особенно понравились Равнины Он’ары и музыкальная тема Марукай. Вообще понравилось - как тут были раскрыты местные кентавры, ибо до этого они встречались разве что в третьем варкрафте и в классических мирах.

4 лайка

Лодочки в Сурамаре.

2 лайка

Я отметил для себя много мест из твоего списка, которые обязательно буду изучать. Ты упомянул Каражан - забытое мной место, а ведь это был первый рейд, который я прошел (правда в одиночку). Причем я реши пройти именно его из-за атмосферы и героев, которые там находятся. Когда услышал орган - я просто содрогнулся, сел там на лавочке у сцены и слушал минут пять, с тех пор романтизировал это место, но со временем незаслуженно забыл. Обязательно перепройти его на днях. Да и сама локация, где он находится - явно откладывается в сердце)
Мне лично ШЛ зашел максимально сильно, возможно, потому что, именно с этого дополнения я и начал играть. А, Как говорится, первые ощущения самые сильные.
Кстати, насчет Дазаралора - рейд и в правду предельно захватывающий, жаль я его не прошел, но видел Фулл на ютубе без комментариев и визгов игроков, с громкой озвучкой.
Очень хочу попасть в рейд на Короля Лича из глубокого уважения к лору и острого желания увидеть Артаса хотяюы раз собственными глазами.
Про дополнения до ШЛ ничего не могу сказать, попросту не играл, но разбирал лор. Разве что только немножко бфа проходил для открытия союзок

Стартовая локация ДК с её цепочкой квестов

Сколько лет играю в шош, но от началки дикеев из раза в раз не перестаю получать удовольствие. Я хоть и не любитель лора, однако это наверное один из немногих сюжетов, которым действительно проникаешься: охота на крестьян, пытки Алого Ордена, неумолкающий голос лича в голове и кульминационный кровавый дождь в финальном сражении. Ну кайф же)
Прям чувствуешь как отыгрываешь злодея, что для вова как мне кажется необычно

5 лайков

Оооо, захотелось создать и посмотреть самому. Как раз думал о втором персонаже для ачивки, выбирал между монахом и дх

Для меня таким местом стал Каражан наверно.
Ну и Warsong Gulch для меня навсегда стал знаковым местом соперничества орды и альянса. Все остальные бг навсегда вторые.

Ну и первый поход в единственный на то время рейдовое подземелье Molten Core. Поход зеленым друидом, который просто вешал инервейт и остальное время мог просто заниматься своими делами. Как вечера уходили на форм золота для покупки гфпп. Огромные деньги. Больше голды каждая стоила!

Никогда это Близам не прощу. Ожидала огромную столицу или инст с навороченным Мехагоном по типу Сурамара, а получила помойку и куски Мехагона. Тоже самое с Назжатаром :expressionless:

Там еще возле кузни очень мило наворачивает круги в озере вурдалажка, умилилась

Ой я вообще забил на Назжатар. Такой никакой, некрасивый, неудобный, портал в Боралусе (который у меня лагает из-за слабенького пк - лишняя причина там не появляться). Хотя, блин, это могли бы сделать таким пафосным местом, под стать Азшаре, но нет, какая то свалка рифов в море. Сразу видно - великая нация и сила Н’Зота… Короче, реально ни о чем. А Мехагон да, свалка в Челябинской области

Ну, тут опять же - с какой стороны посмотреть. Зин Азшари, вернее его руины, выглядят по-своему завораживающе, особенно вместе с музыкой

4 лайка

Мне нравится танарис, безметежная локация с отличной музыкальной темой, мне она напоминает о далёком 2012 году, когда я только пришел в wow, подписки тогда у меня не было, я сидел на стартовой версии, но меня это не останавливало в плане изучения локаций, я на 20 уровне пробирался во всякие высокоуровневые зоны и танарис был в том числе, я на дирижабле летел в Нордскол, а там уже благодаря тому, что от распорядителя полетов можно было добраться сразу в Даларан, в котором есть портал ведущий в пещеры времени, я добирался до танариса, это незабываемый опыт, когда мобы вокруг тебя 30+ уровней и ты всякими обходными путями ходишь по локации лишь бы не отлететь на кладбище от одной тычки.
Так же весьма нравятся северные степи, по тем же причинам что и танарис, ну и третья любимая локация это перевал мертвого ветра и сам Каражан в нем, меня привлекает эта мрачная атмосфера.

6 лайков

Любимая локация это тернистая долина и сумеречный лес. Из событий пивной фестиваль, потому что прикольно отвлечением скидывать баранов с горы. Ну а босс это мать бесов, ни один босс даже рядом не валялся.

Смерь Артаса. Падение Короля Лича.
Артас:- “Отец, все позади??”
Теренас Менетил :"Теперь да. Короли не правят вечно сын мой.
Артас:-“Мой взор,застилает тьма…”.
Слова в слово помню.

2 лайка

О да, тоже было актуально заглядывать в высокоуровневые локации с целью исследовать, при этом остерегаться любого моба) Я на где-то 10-ом уровне узнал, где находится Черная гора, пошел посмотреть ее в живую, а там, насколько я помню, локация для 20+ уровневых игроков. У меня тогда даже маунта еще не было, все пешочком. Ухх, сколько раз я там умер - не посчитать, но все-таки своего добился! Отдельно нравится культура дворфов черного железа в этой горе - комфортно же им там жить ахахах

Оплот магов - лучшее место в шоше для меня. Что музыка, что визуал - 11/10

Я не понимаю, как туда попасть и го надо сделать… Это из какого-то прошлого дополнения, но что для этого требуется сейчас…

Это из легиона, сейчас достаточно выбрать временную линию этого дополнения у Хроми, для начального квеста, а потом просто по цепочке идти.