Люди Кул-Тираса

Неожиданно докачал репу с Праудмурами, но не понимаю, как открыть новую расу кул-тирасцев.
На вовхед прошу не посылать, там ни хрена не понятно. Последний квест что-то типа “Мы едины” я выполнил, но спутник такой у меня уже откуда-то был, а синюю чешуйку, как обещал вовхед, мне не дали. Следующего квеста не дали тоже.
Помогите, пожалуйста, разобраться.

Лайков: 1

Для начала, пожалуйста - напиши с того персонажа, которым докачал репутацию/выполнил требования или укажи его ник/сервер.

Дракономор, Паладин Ставрогин.

Так посмотри в посольстве Альянса какие достижения тебе еще надо выполнить

Если вовхед не ошибается - у тебя вообще не сделаны все необходимые квесты, проверь данный и если он есть - продолжи выполнять цепочку.

Восклицательный знак в Боралусе у меня один - Горнило штормов. Как узнать, до какого квеста эта цепочка доделана?
И что такое эти военные кампании? Где они начинаются?

Вообще они начинаются где-то с 101-102 уровня, заключаются в том, что для начала стоим плацдармы на вражеских островах - в Назмире, Вол’дуне и Зул’дазаре для Альянса.
Позже требуется выполнить достижения на все квесты в союзных локациях и несколько сюжетов. Таки всё таки прочти требования на вовхеде и выполни их:

По идее - это другая линейка.

будьте добры, эту ссылку на вовхед

А подскажите, пожалуйста, в парикмахерской куль-террасцам не делают ли липосацию? А то расовая у них для БГ очень полезная, но это пузище… Неэстетично.

Не скажу на счет культирасцев в парикмахерской, ибо нет доступа к ним, но как вариант могу предложить полезную вещь, когда приходится играть за неприятную глазу расу:

Заколдованный медальон Калифы - меняет облик на ночную эльфийку. Длительность - 30мин.
Кд - 15мин.

По сути, достаточно одного этого предмета, чтобы скрыть облик (к слову, работает с основными формами друлей, скрывая и их).
Можно иметь с десяток других, резервных игрушек на случай, если планируешь умирать по кд.
В крайнем случае всегда есть гогельмогель, которым можно вообще все сумки забить. Стоит копейки.

2 лайка

столько усилий, чтобы посмотреть на новую расу в игре :()
Отменил подписку :).
Подожду аддона, в нем всё упростят :slight_smile:

Вряд ли - Легионовские союзные расы особо не упростили до сих пор.

2 лайка

Ну, я прошел огромную цепочищу квестов, нужную для открытия култирасцев, потом военную кампанию альянса, тоже не короткую, неожиданно получил двух маунтов, так что не зря трудился. Но насчет собственно толстопузого персонажа все ещё в сомнении. А вот этот его камзольчик, который дадут, если прокачать с 20 до 120, это единственное, что на нем хорошо выглядит? Все остальное в обтяжку? (Персонаж предполагается кожаного класса)

Хм, любопытный момент, который я не могу пропустить. Опять же напомню, что доступа к култирасцам у меня нет, и тем не менее.

Я в играх всегда ценю красоту выше, чем эффективность (и дико страдаю от этого уже многие и многие годы), и в свое время мне “пришлось” пересесь на пандочек. Мой новый персонаж, который мгновенно заменил мейна - пандочка. Абсолютное большинство персонажей - пандочки (там, где это возможно). И всё бы ничего, да вот только пандочки… пухленькие. Нет, им это даже идет, но не всегда. Тряпочники страдают сильнее всех т.к. у этих классов бОльшая часть шмоток - платья в том или ином виде. А на пухленьких пандочках платья не смотрятся совершенно.

Мой мейн носит кожу. Так что я не так сильно страдаю от неподходящей одежды, но не буду обманывать, подобрать шмотки для пандочка - тот еще геморой. Однако я с удивлением обнаружил, что на них отлично сидят легкие доспехи. То есть шмотки кожаного типа (игровой термин) в виде ткани и кожи (материал, из которого они сделаны, судя по внешнему виду, не смотря на то, что они являются кожаным типом), но которые должны хоть как-то защищать владельца. А так же доспехи пластинчатого вида.

Как пример (ссыль на примерочную): данный доспех, и ряд аналогичных, одевает пандочку почти целиком (с шапками в WoW’е всегда были проблемы т.к. они делают персонажа лысым, убирая прическую целиком и полностью, что не круто), при этом её “габариты” прекрасно скрываются за счет плаща, плечиков, крупных перчаток, ботинок с отворотами и - вы будете смеяться - за счет хвостика.
В таких наборах нет чувства нагромождения: каждая часть одежды выглядит естественно и логично.

Плащ - это вообще спасательный круг: наличие или отсутствие плаща позволяет кардинально изменить общий облик персонажа. Тут нужно учесть один не очень очевидный момент: бОльшую часть игры мы смотрим на персонажа со спины (да, даже если очень любим личико, делаем кучу скриншотов и т.д. Даже если мы двигаемся за счет лкм+пкм+стрейфов, мы всё равно в основном видем персонажа со спины), и именно сдесь кроется сила плаща. Он скрывает формы персонажа. В одних случаях это плюс, в других - минус. Зависит от расы, пола и текущих шмоток. В ряде случаев еще и от прически и висящего оружия.
То есть многие вещи на пандочках, из-за их “пушистой кости” смотрятся не очень красиво, но в то же время четко прослеживается общий тип брони, который им подходит. Задача игрока - найти шмотки подобного типа среди ткани, кожи, кольчуги и лат.

К чему я эту стену текста про пандочек? Может и у тебя с култирасцев будет так же? Может найдешь среди своей коллекции очень ограниченное кол-во комплектов, но которые зайдут так, будто были созданы прямо под эту расу? Как знать.

2 лайка

И еще один момент, который не связан с култирасцами (и потому пишу отдельно), но в продолжение предыдущего поста.
У пандочек от цвета шерсти (черная/оранжевая), типов прически (длинный хвост до пояса/косички по бокам/короткая стрижка на азиатский манер), и наличия хвостика (отсутствие при черных расскасках/наличие при оранжевых) зависит и общий “тип” персонажа: черная пандочка, без хвостика на - извинясь - попе, но с длинным хвостом на голове будет выглядеть взрослой и серьезной. А вот пандочка с оранжевой шерсткой, естественно (т.к. у нас нет выбора…) с хвостиком, будет выглядеть куда более молодой, бойкой и заводной. Если ей сменить прическу с длинного хвоста на другую (те же двойные хвостики по бокам, или же короткие прически с аксессуарами), то серьезно воспринимать её уже не получится.

Что получается? Мы еще не начали одевать персонажа, а уже можем выбрать, каким характером он будет обладать.
А потом, мы можем усилить или же наоборот - разбавить этот характер посредством вещей.

Я сильно сомневаюсь, что у култирасцев будут настолько же богатые опции кастомизации (богатая кастомизация в WoW’е! Ахаха. Ну кто бы мог подумать, а ?), как и у пандочек, но кто знает? Может определенный набор “ползунков” будет существенно влиять на весь образ в целом?

Может стоит посидеть часок-другой в гардеробной на ВХ, прежде чем создавать персонажа?

2 лайка

Панды как-то органично смотрятся. Не толстые, а пушистые ©
Я сделал кул-тирасского ДК (офигеть, как сократили цепочку квестов ДК для союзных рас :-), сходил в парикмахерскую - нет, липосации там нет и вообще все очень скудно. Таки да, попробую в mogit разные прикиды с поясами…

Пандочек привел в пример лишь потому, что в свое время у меня была почти аналогичная проблема, и именно среди брони типа “кожа” я и нашел рецепт, как готовить пандочку :slight_smile:

У блад эльфиек есть похожая проблема: тонкие доспехи на них смотрятся довольно смешно. Тонкие ножкие, тонкий матерал доспехов, вот и имеет на выходе то, на что без смеха смотреть трудно. Но вот латные доспехи на тех же самых тонких ножкам смотрятся более приемлемо. Почему? Потому что латные доспехи сами по себе более габаритные, что и компенсирует тонкость ножек у эльфиек крови.

А вот на орках все в точности наоборот, т.к. они изначально довольно мускулистые, и потому тяжелые и габаритные доспехи превращают их в натуральные шкафы, в то же время более легкие и тонкие доспехи выглядят более адекватно… Но тут появляется новая проблема: подобные доспехи не очень вяжутся с образом сильных и воинственных орков.

Я считаю, что для каждой расы+пола нужно заново смотреть всю одежду, дабы найти именно то, что подойдет конкретной связке. И если человеку важен внешний вид, то этому нужно уделить особое внимание.

Желаю удачи с култирасцами.

2 лайка

Ее сократили, потому что начиная со следующего аддона ДК и ДХ будут стартовать как все с 1 лвл. Апайте ДХ, пока время есть)

Все так, но мои отношения с пандаренами и пандаренками закончились сразу, как только кто-то из них сел(а) на Невыпадимого.

Да, пандарены были ошибкой, но ради пандочек потерпеть их явно стоит.

Что касается маунтов, то тут проблема общая для всех рас: каждой расе+пол нужно искать своего маунта. У тауренов проблемы с габаритами, у эльфиек крови и дренеек слишком сильно раздвинуты ноги, дворфы слишкоммелкие по отношению к самому маунту (особенно хорошо это видно на кошко подобных маунтах, аля ювелирные пантеры или классовый маунт монков) и т.д.

В принципе ничего плохого в этом нет: невозможно сделать так, чтобы вся броня, все оружие, все ездовые животные идеально подходили всем разом. Это абсурд.
Однако не все игроки уделяют этому внимание, и потому порой (часто) мы видим рез-тат, на который без смеха смотреть не возможно. В некоторых случаях это связано с отсутствием вкуса у человека, в других же случаях человеку откровенно всё равно (как там говорили? “игроки с просцены вообще не смотрят на персонажа, они готовы играть хоть за одноцветный квадратик - всё равно же не обращают внимания” что-то в этом роде).
Ну а есть люди, которые специально берут несочетаемое “just4lulz”… И тут нужно признать, что пусть лучше они такой фигней страдают с косметическими моментами игры, нежели они будут специально руинить рейтинговый контет,

(хм, сейчас призадумался: а ведь я, с самого релиза пандарии, ни разу не обращал внимания на то, как сидят на маунтах пандарены. Я их вообще практически не замечаю в игре, зато ни одна пандочка от моего взгляда не уйдут и будет осмотрена.
Были даже случаи, когда из-за этого помирал =_=
и другим участникам рейда объяснить, почему я умер, так и не вышло… )