Ученики? Разной степени подготовленности к тому, чтобы вступить в должность. А это мы ещё не знаем, как проходит обучение разрушителей чар. Это ведь не просто воины в волшебной броне, но и сами могут колдовать. И вот не понятно, они набираются из каких-то подмастерьев или отдельно? То есть насколько они причастны к Магистрам.
Очевидно какие-то другие магистры. Быть может его учитель привёл к остальным - говорит, что вот нам на растерзание - претендент проходит какое-то испытание - готово. Это домысел. Но официальной информации просто нет. Хорошо, конечно, что кто-то задаётся этими вопросами, но это приведёт либо к созданию собсвенного канона(хэдканона) либо оставит ни с чем.
Если смотреть по квестам БК, то становится ясно, что магистры получают не п-л-о-х-у-ю(бот умный, бот следить никто не материться) такую автономию. Они не обязаны служить своему государству напрямую. Ты можешь просто завести собственный класс, начать политическую карьеру, заняться независимыми исследованиями или присоединиться к действующим. Конечно, прямой приказ своего руководства даже им отклонить сложно, я не помню, чтобы где-то в квестах кто-то успешно оспаривал назначение. Я бы привёл в пример Айз Седай из КВ, но это далековато, да и, опять же, не тот уровень проработки у Варкрафта. Именно поэтому он так любим ролевиками. Да, многое не прописано, однако это оставляет больше простора для воображения.
Сложно. По идее они и впрямь все повязаны с Солнечным колодцем. Но значит ли это, что у них у всей есть талант? Я так не считаю. В противном случае само обучение должно быть не очень-то и доступным. В конце концов не каждый эльф может наколдовать себе хоть огонёк, чтобы свечку зажечь.
Тоже знакомая тема. Как писалось в одном другом цикле, магией потенциально обладают все. Просто потому что самая мелкая крупица позволяет им взаимодействовать с магией. То есть брошенный огненный шар приведёт к известным последствиям поскольку в человеке есть способность с магией взаимодействовать. В конце концов все существуют в волшебном мире и совершенно нормально, что даже обычная трава, растущая в лесу, обладает свойствами, позволяющими сделать из неё натурально волшебное зелье.
Хотя маг - это прежде всего “юзер”. Он не просто связан с магией, но и способен изменять её, чтобы применять по своему усмотрению. Я бы сказал так.
Я не знаю. Не читал всего по варкрафту, так что порекомендовал бы скорее квесты в причинных локациях. Леса Вечной Песни и Призрачные земли. Там нет ответов на все вопросы, однако показано на примере, как воспринимают магистров. Группу магистров вполне могут отправить в проблемное местечко как полноценное подкрепление, например.
Простите, точка зрения титанов в глаз попала.