Просветите, пожалуйста, насчёт сабжа. Интересуют магистры в том смысле, в каком это слово употребляется в отношении некоторых эльфов, типа Хатореля, Умбрия и пр.
Что хочу знать:
- Соотносится ли этот титул каким-то образом с привычными нам учёными степенями, или он вообще не имеет отношения к науке, а указывает лишь на социальной статус?
- Это должность или звание? Если должность, то какие с ней ассоциированы обязанности? Если звание, то где оно хотя бы приблизительно в иерархической структуре?
- Это выборное, назначаемое или само присваивается, когда начинаешь соответствовать критериям? (Типа опа, я совершеннолетний, умею играть на тамтаме и знаю таблицу умножения — круто, я могу называться магистром!) Если нужно соответствовать критериям, то входит ли в перечень критериев раса или ± класс, или же это интернациональное и внеклассовое? Орк-воин может стать магистром? А дворфийка-чернокнижница? Ночной эльф — охотник? Охотник на демонов?
- Это временное или постоянное? Отчуждаемое или неотъемлемое? Если отчуждаемое, то при каких условиях этот титул можно потерять? Вот магистр Умбрий, хоть и был изгнан, всё ж магистром быть не перестал — это его законное право или личный произвол? Если это отчуждаемое, то существует ли некий ритуал, связанный с лишением этого титула? А с присвоением?
- Я что-то забыл в списке выше? Есть ли какие-то нюансы, которые было бы просто интересно знать по теме?
И чтоб два раза не бегать, тут же спрошу: почему язык ночных эльфов называется дарнасским? Дарнас — это же относительно новый город, язык к тому времени, как Дарнас появился на карте Калимдора, давно уже должен был не только сформироваться, но и литературой обрасти. Или я что-то путаю?