Магия и где она обитает или зачем есть суп вилкой

Ну вот , значит и природа этих сил (энергий) кардинально разная , и механики использования у них разные , правильно ? Тогда с какой стати ты (разработчики) называешь эти кардинально противоположные силы (энергии) , магией ?

Что-то я не понял вопроса. Магия - сотворение чего-либо, по средством использования одного (или нескольких не конфликтующих) из внешних источников (ух как заумно…), так-что лечение светом это светлая магия, сотворение еды из манны - это тайная (аркан) магия. Вызов демона - это магия скверны, а создание щупалец - темная магия (магия бездны)… что не так-то? Еще есть магия жизни и магия смерти, и элементов.

Лайков: 1

Это к тому , что насколько правильно использовать термин “магия” к таким кардинально разным силам (энергиям) ?

В качестве обобщения запросто.

Если не ошибаюсь , то автор темы , как раз хотел не обобщить , а конкретизировать понятие магии .

Ну так вот. Она различается по видам источников энергии, согласно схеме нарисованой на первой странице оф.хроник. Магия света, магия бездны, магия смерти, магия жизни, Тайная магия, магия хаоса… есть еще элементы огня, жизни, воды, воздуха, духа и тлена… но… это уже хардкор (:

Еще раз повторяю , как можно использовать термин магия к кардинально противоположным механикам (техникам) использования , таких же кардинально противоположных сил (энергий) ?

Ну так а я повторю. Термин “Магия” в сеттинге wow - это обобщение понятию, когда кто-то использует некие внешние источники силы для сотворения чего либо, либо для достижения желаемого. Когда жрец лечит - это магия света, когда маг калечит - это тоже магия, только тайная. Когда ДК воскрешает - это магия (внезапно) смерти, когда лок вызывает - это тоже магия, только хаоса… Что плохого может быть в обобщении?

Это тоже самое, что называть Орков, людей, эльфов, дворфов и прочих пигмеев одним обобщенным понятием: Гуманоид.

потому что данный термин (гуманоид) предполагает что у всех этих существ есть некие сходные характеристики , а что общего у света и тьмы ?

И свет и тьма - это энергии.

тогда и муха - вертолет , да ?

Понятия не имею.

Ну смотри , муха и вертолет могут летать . Только у мухи , способность летать это врожденная способность , а вертолет это результат научно-технического прогресса . Понимаешь разницу ?
Так же и в игре нельзя использовать один термин (магия) для кардинально противоположных явлений .

не вижу особых проблем класифицировть это все в понятие “летающее”.

Можно. Если для тебя это так важно, ты можешь придумать, какое-то свое понятие, я думаю никто не запретит. Мне же удобнее пользоваться термином магия.

По всем магическим вопросам обращайтесь, с удовольствием возьму часть в беседе)

а Вы, мадам, в каких богов верите?)

Верю я в тех что есть, Наару определённо существуют и материальны, божественный свет, Элуна, Ан’ше, они так же не приходят из ниоткуда. Верить - одно, почитать - другое.

Интересно, а вера смертных, в таких сверх существ как наару, титаны или прочее, как то помогает последним?

К примеру орки почитающие духов в Ошу’гуне, постоянно совершали туда паломничества, и заботились о горе, тем самым неведая продлевали жизнь умирающего Ку’ре.

Ну и без условно друиды не просто сидят в изумрудном сне, они его защищают.

И на последок последователи древних богов выполняют их волю и увеличивают сферу влияния.

полет это конечный результат , достигаемый кардинально разным путем .
можно печь хлеб из муки и воды , а можно создать при помощи магии (искажая пространство и материю).

оно уже придумано и я описал это выше (там где жрецы лечат верой и молитвой , а друиды используя силы природы) а использовать термит магия к этим совершенно разным действиям/явления , я считаю некорректным .