Маг в ПВЕ

Всем привет. В свое время начал играть в вов с лича. Очень понравились кастеры. Всегда играл варлоком из-за более интересной сложной ротации на боссе ( в аффли спеке), но почитав про классик , понимаю что варлок там очень скучный - дотов на босса не покидаешь много, тупо спам ШБ и прок сумерек…Потому решил посмотреть на мага, но почему то все гайды говорят о фрост маге в пве. Почему ? вроде по талантам фаер маг , да еще с АП должен больше урона выдавать, да и более мобильный и аое сильное…так почему фрост то ? Фаер так убог , или он сложнее просто ?

Да Молтен Коре, просто фаериммун(резист) у мобов)

Попробуй найти гайд по спекам магов AQ, Nax

Все очень просто-на старте контента у большинство боссов имун к фаер дамагу. И эта ситуация меняется только с выходом АК. Поэтому онли фрост и спам фрост болта-вся ротация класса.

Лайков: 1

Маг и Лок одной крови(кнопки)

Блин. Печально ((( А аффлик, я так понимаю не может по полной доты на боссе использовать потому что ограниченное количество дебафов можно вешать ?

Привык все ж к ротации шб-порча-агония , после спам шб и обновление дотов…Очень скучаю по локу в Лич Кинге )))) Думал хоть в классике будет что то похоже на него)

Ну ты можешь вешить КоЕ спамить ШБ, Лайфтап и банишить левых элемов.

Но Лок до лича, это не про ротацию)

а еще вопрос - на какие заклинания нужны камни душ у лока в классике ? Знаю что на вызов пета, на урну на камень реса…кажется все ?

Все верно и за занятый дебаф слот какой нибудь агонией, можно схлопотать F@CKING FIFTY DKP MINUS. Афли отлично себя показывает в пвп, в пве же все сводится, как сказали выше к спаму 1 кнопки, вешать дебаф для фрост магов, суммону лентяев и раздаче камней…

Еще делают себе камни в левую руку, на спел крит +1% и абсорб входящего урона, и увеличение Файр дамага

Урны нет, делаешь по 1 камню)
Шкафа нету, сумон по 1 телу.
СС, Петы, Шадоуберн(в дестро ветке), камни огня и тьмы и убер каст соулфаера(Пиробласт)

На инфернала и думгварда нужны отдельные реагенты, в том числе и какой-то заплутавший бедняга.

Понятно))) Короче буду фрост магом ! Он и в пвп может и в рейдах можно смотря сериальчики дамажить)))) А если доберусь до рейдов без резиста огня , так попробую фаер…

В рейдах кастеры одинаково скучны, но на каче лок намного интереснее мага.

3 лайка

Ток учти ещё один момент в гайде на Ютубе про мага классики- уточнили ещё один момент- все бис шмотки на нем смотрятся не ахти,трансформа то нет в классике. Во всем остальном маг очень хорош и в прокачке и в пве и в пвп. ,а ну и про аркан можешь забыть,не особо он играбелен,насколько я помню там берут всего несколько Талов,а про фаер правильно сказали у многих резисты,по факту будешь играть за Фроста,а у лока ,если не ошибаюсь в классике дестра и афли у руля,демон неочень,но могу и ошибаться ,я играл с БК и то на пиратке,в классике будет интересно поиграть ,но я ещё сам толком не определился за кого,это будет однозначно орда - шам,прот вар или тролль маг.

я не настолько ролевик что б отказываться от хороших статов и бонусов из-за внешнего вида))))

Для многих модников и модниц внешний вид имеет значение) Помню как все старались собрать т6 , на шаме или Пале ,у вара ,Приста шикарные сеты ,но это БК и трансформатор не было…

2 лайка

Для многих модников и модниц будет сюрпризом и весьма неприятным, что тот же фури вар бегает в солянке из кожи, кольчуги и лат :grinning: А все сеты заточены под танкование… А у кастеров некоторые бисовые вещи вообще зеленка унылого вида.

Ну не у всех так печально дела обстоят,у шамов например т1 и т2 смотрится достойно и он полезен для них,у друидов,насчёт лат варов,где этот шлем с рогом,) ,мне конечно не по душе,а так ты прав.

почти все до лича - не про ротацию

Насколько я понимаю, фрост там, где иммун к фаеру, а фаер спек это топ уже в поздних рейдах. Но интересная ротация это каст фрост или фаер болта соответственно весь бой. Не уверен, что это то, чего ты ищешь.

А в чём проблема носить в сумке отдельный трансмог сет? Ну ячейки занятые, это понятно, но не так уж и много их. А в бою всё равно не на трансмог смотришь.

Не совсем рпшно. Имея знаковые номерные сеты, которые подчеркивают твои заслуги и величие, переодеваться в нубо шмотки только потому что они более брутальны как-то не очень.