Маг, Лок, Прист, Вар-это все топ классы Классики, а остальными нипаиграть?

Мне вот интересно стало. На форуме куча мамкиных экспертов которые говорят что пал- не танк, друль- не хил, хант- не дд. Тогда получается у нас в Классике всего 3-4 топ класса? То есть вар например это топ танк, а друль и пал так себе. Мне правда интересно. Вот не хочу я за мага играть или лока, мне вот пал и друид нравятся. Но конечно будет очень печально если в будущем через пару месяцев докачав основу до 60 лвл ( да да я работаю и качаюсь очень медленно).

Ну есть классы без которых можно обойтись в рейде.

Рога забыл, играй ним)))

Лайков: 1

Рога тоже что то не нравится, не играл им ни разу.

На то они и мамкины эксперты… Тебе ещё расскажут, что единственная профа классике это инжа, что кроме как в бис шмоте ты не имеешь права вообще куда выходить, а если вдруг решил похилить в друиде, то не вздумай хилить регровсами и давать самому себе иннер, ведь тебя же ради лапки взяли только)))

7 лайков

Чувак, это топ классы, но топ всегда 1, а в рейде есть место и для топ2, топ3.

2 лайка

Мамкины эксперты они такие… В теории в вашу гильду толпами ломятся присты ,вары танки ,друиды лекари … остается только выбрать дворфа, друида одну штуку оставить на лапку , и т.д. Но вот беда, в реале , кроме топовых гильдий коих 0.03% от всех , и куда среднестатического Васю никогда не возьмут, ситуация иная . В Классике кроссервера нет, подавляющее число осваивающих рейды гильдий постоянно сталкивалось с изрядным недобором состава, а хилов и танков так и вовсе был вечный дефицит . Брали , и будут брать апнувших 60-й и собравших более-менее прирейд . Расы и классы - на это посмотрят во вторую очередь. Так что ,без паники , играйте чем нравится .

22 лайка

я думаю в рейде на 40 тел всем место найдется

3 лайка

Я наоборот сейчас думаю, может рерольнуться с мага, их ОЧЕНЬ много сейчас. Но вместе с этим мне и вправду очень нравится и хочется играть за мага.

Вот что бы выбрали вы?

лока ))))))

поддерживаю отписавшихся выше, от себя могу добавить, что вон всякие топ1-3 гильдии мира, стакают всяких варлоков в рейдах и что?
Гильдии ниже по уровню не занимаются стаком оп классов в рейде, как говорится что имеем тем и закрываем мифик рейды.
Добавить еще что в актуале, можно по фасту апнуть чара, через магазин, быстро пронести м+ и буквально за пару вечеров быть сносно готовым к героик рейду.
А вы тут про классику с 2 механиками на босса, и прокачкой минимум неделя до месяца, и дропом вещей 2 штуки с босса, ога сейчас вы оденете этих идеальных 10 варов, 10 магов, 10 пристов, и на сдачу остальных, хоспаде.

2 лайка

Нравится? Тогда жарь дальше на маге, а то потом будешь грустить)

2 лайка

незнаю о чем вы там начитались но практически весь контент нормально ходится и палами танками и друлями танка ) просто в рейде лучше всего будет танчить именно вар хотя есть некоторые паки где неплохо зайдет именно пал танк со своей лужей

а по поводу дпс то тут как всегда ктото лучше кто то хуже … а хантов все нелюбят потому что шмот тянут весь что попало и петом агрят все что ненужно)

3 лайка

Чувак, просто найди казуал гильдию, где будет важен сам человек а не класс. Да, в топ ги не попадёшь, но оно тебе надо?

3 лайка

Не не не какая мне топ гильдия. В топ Ги прайм как на работу.

Ну вот и все! Поверь, таких казуал гильдий куча. Людям просто нравится проводить время вместе в рейдах, и в конце концов они их закроют. Рейды классики не такие уж и сложные)

Ну а если ты собрался в пуго рейды ходить и не искать ги с рт, то тут ничего не поделать, да.

в пве контенте все гибридные классы на ванилле к сожалению способны лишь на хил в рейде, то есть друиды шаманы и паладины, вся проблема в сетах и сетовых бонусах и в рейтинге защиты для кожи и кольчуги

как танки друиды, энхи и паладины нормально ходят в инсты на 60ом, но в рейде рейтинг защиты можно набрать только протоваром, так как этот бонус очень важэен и присутствует только в латах и щитах, на друидов танков нет шмоток с таким статом, (разве что посох вардена, который является бисом для все танков друидов, но на одном посохе с рейтингом защиты далеко не уедешь) а значит в рейде все танки кроме вара будут ваншотаться с первого же крита от босса. Именно поэтому и танчат на ванилле только варами. А у паладинов иная ситуация, у них есть мана, которая быстро кончается на рейдовом боссе и паладин не может выполнять свои функции как танк

такая же фигня и в плане дпс, возьму в качестве примера шамана, на 60ом уровне кольчуга для шамана сетовая падает исключительно с бонусами для хилера, например для энха сетовых бонусов пве в ванилле нет, отсюда вывод что для энх шамана банально нет шмоток в рейдах, та же ситуация с другими гибридными классами, нет шмоток, отсюда полезность таким спеков стрмится к нулю так как вместо него выгоднее взять какого-нибудь вара который выдаст в 3-5 раз больше дпса чем гибридный дпс, либо хилера

В пвп там совсем друггой баланс спеков, там можно играть и убивать абсолютно любым (исключением является лишь сова пожалуй, совы в ванилле это некая пародия на игровой спек, хз почему так, близы видимо просто не доделали этот спек на ванилле, совсем во много раз профитнее во всех аспектах взять рестор друида, а не сову, будь то пвп или пве)

10 лайков

но я не призываю никого играть только варами магами локами и рогами, играйте каким хотите спеком, но если вы играете шаманом/паладином/друидом дамагером либо танком и нацелены на жесткий рейдинг, то готовьтесь, что будете респекаться в хила, иначе банально вас предпочтут любому дпсу классу или вару танку

Ты разрешения у мамкиных экспертов пришел спрашивать?
Не проще создать кого хочешь и играть кем хочешь? ты на серверах был вообще? друидов не видел, сколько бегает? а паладинов? а магов? маги только на старте были в огромных количествах. Видать мобы уже всех топов съели:)
И какой смысл создавать тему номер 100500 не почитав остальные такие же?
Троллинг.