Майкл Морхейм освободил место президента Blizzard

Activision Blizzard объявила о смене руководства Blizzard — соучредитель компании Майкл Морхейм освободил свою должность для исполнительного продюсера World of Warcraft Джея Аллена Брэка. При этом бывший президент продолжит вносить свой вклад в развитие фирмы в роли стратегического советника.

По словам генерального директора Activision Blizzard Бобби Котика, Брэк возглавлял команду World of Warcraft больше 12 лет, что требовало особых умений — собственного видения, креативности и, конечно же, любви к своему детищу. Подобные качества нужны любому хорошему руководителю.

Джей — вдохновляющий лидер. Всё это время он показывал всем нам свою непоколебимую приверженность к нашему сообществу, а также к инновациям и творческим достижениям. Ему небезразлична судьба «культуры Blizzard».
Бобби Котик

Майкл Морхейм основал Blizzard около 27 лет назад — с тех пор он и руководил компанией. Несмотря на уход со своей должности, пока Майкл останется сотрудником фирмы.

Я хочу поблагодарить всех талантливых и трудолюбивых сотрудников Blizzard за их целеустремлённость, креативность и энтузиазм. Руководить такими людьми — настоящая честь. Также я очень благодарен сообществу игроков за их поддержку.
Майкл Морхейм

Через месяц пройдёт ежегодное мероприятие BlizzCon, на котором Blizzard должна представить не только обновления по уже вышедшим играм, но и что-то совершенно новое. Многие рассчитывают увидеть четвёртую часть Diablo и анонс сериала по той же вселенной.

https://www.igromania.ru/news/77941/Maykl_Morheym_osvobodil_mesto_prezidenta_Blizzard.html

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. от меня...Я вот как чувствовал, что не спроста в этом году в первые подарок за Виртуальный билет на Близзкон показали первым не для ВоВ, а потом и как оказалось подарки вообще для ВоВ оказались такие, что 90% игроков остались не довольны......
Слава богу, что не "сделал ноги", как Крис Метцен. Видать, "постарел". Поэтому, перейдет в "почетные президенты", а его зам - уберет приставку "вице-".
04/10/2018 03:40Размещено Магтош
Слава богу, что не "сделал ноги", как Крис Метцен. Видать, "постарел". Поэтому, перейдет в "почетные президенты", а его зам - уберет приставку "вице-".

Ну мы то наверно никогда так и не узнаем, что там было на самом деле и почему Метцен ушел с концами....
04/10/2018 03:50Размещено Ddaarrtt
04/10/2018 03:40Размещено Магтош

Ну мы то наверно никогда так и не узнаем, что там было на самом деле и почему Метцен ушел с концами....

Любителю орков дали свободу сделать целый аддон про орков, вот он и доигрался.
Там Кристи Голден увольняться не надумала, никто не в курсе?
04/10/2018 04:01Размещено Фрелия

По такой логике Ион уже в очереди на бирже труда должен стоять.

Лично я считаю, что Метцен на пенсию ушел из-за бесперспективности работы в Близзарт. Они же игр больше не делают, одни сервисы теперь. А он всетаки больше про креатив был.

Ну а по теме: спасибо Майку за его вклад. Для меня он навсегда останется лицом Близзарт. Хорошим, человеческим лицом.
Это его клонов любят таурены пинать?
04/10/2018 09:29Размещено Хомутяша
Поэтому увольняться ей никак нельзя.
Да, самовыпиливание - вот идеальный метод.
04/10/2018 03:28Размещено Ddaarrtt
Джея Аллена Брэка

Так, на чем он там играет, какой класс качать?
04/10/2018 04:23Размещено Миросса
Мне нравится как пишет Кристи Голден, надеюсь из под её пера выйдет больше отличной литературы по истории игры. Поэтому увольняться ей никак нельзя.
Давно имелось подозрение, что Хомутяша-аватара Кристи Голден, кажется, это правда...
За неудачный БФА его турнули же, не?
Почему люди везде ищут теории заговоров? Человек мог просто. устать за 27 лет своей работы.
Вон, Метцен прямо сказал, что причины в здоровье и семье, но нет - этаиззаправаладренора.
Тут даже причин как таковых нет, могло быть все, что угодно. В конце концов, он не обязан всему свету раскрывать свои личные причины ухода.
04/10/2018 10:07Размещено Добутсу
Почему люди везде ищут теории заговоров? Человек мог просто. устать за 27 лет своей работы.
Вон, Метцен прямо сказал, что причины в здоровье и семье, но нет - этаиззаправаладренора.
Тут даже причин как таковых нет, могло быть все, что угодно. В конце концов, он не обязан всему свету раскрывать свои личные причины ухода.
Оплачивающим форум нужно как-то оправдывать свои обидки. Ну не может в мире этих людей человек устать от работы.

Совы не то, чем кажутся. ©

Тут даже причин как таковых нет, могло быть все, что угодно.

WOW это бизнес.

Я поведаю вам, что мне сказал другой Мафусаил — Джо Хеллер, хорошо вам изветный как автор «Уловки 22». Как-то мы встретились на вечеринке у одного мультимиллиардера в Лонг-Айленде и я спросил Джо: «Как ты относишься к тому, что этот человек только за вчерашний вечер мог заработать больше, чем тебе принесла твоя «Уловка 22″ за последние сорок лет. А ведь это одна из самых популярных книг в мире».

Джо ответил: «У меня есть что-то такое, чего у него не будет никогда».

«Что же это, Джо?» — спросил я.

И он ответил: «Осознание того, что мне достаточно».

Люди не устают просто так. А успешные люди ведут свой бизнес с до самой смерти, например Сорос и Баффет.

Люди устают от вещей и событий которые вызывают разочарование или несогласие. Например 10 лет работать на одном месте и ничего не добиться или быть не довольным тем что приходится делать на работе.

Тем более не увольняется СЕО международно известных компаний. Так как это всегда реаутационные и финансовые потери из-за снижения стоимости акций на фоне подобных новостей.

Такой уход может быть мотивирован например существенным ухудшением состояния фирмы или принципиальным несогласие руководства с текущим курсом развития.

Что 100% ясно что смена топового руководства всегда является предвесником серьезных структурных и векторных перемен в компании.
04/10/2018 10:27Размещено Баташ
Так как это всегда рекреационные и финансовые потери из-за снижения стоимости акций на фоне подобных новостей.

https://finance.yahoo.com/quote/ATVI/

На фоне августовского провала снижение в последние дней пять совсем незаметное.
04/10/2018 04:01Размещено Фрелия

А еще сделал удачный легион. Имхо, иногда синие шторы это синие шторы...
04/10/2018 04:23Размещено Миросса
Мне нравится как пишет Кристи Голден, надеюсь из под её пера выйдет больше отличной литературы по истории игры. Поэтому увольняться ей никак нельзя.

Это перебор даже для тебя =)
04/10/2018 10:27Размещено Баташ
Люди не устают просто так.

Все. люди. разные.
Любой человек может устать от чего угодно. Даже если неделю назад это что угодно приносило ему море удовольствия, он может просто перегореть. Психика - штука сложная.
Кто-то выходит во взрослую жизнь с одним любимым делом и умирает с ним же. Кто-то в 60 лет внезапно обретает озарение, что вся его жизнь была пустышкой, и обретает страстное желание стать поваром-кондитером. И становится им.
А кто-то просто пашет как вол 30 лет, держит в своих руках огромную компанию и, в конце концов, устает и хочет просто спокойно заниматься любимым делом, не неся огромную гору ответственности.
Последнее, к слову, вполне можно отнести и к Майку.
04/10/2018 03:28Размещено Ddaarrtt
При этом бывший президент продолжит вносить свой вклад в развитие фирмы в роли стратегического советника.
04/10/2018 12:21Размещено Бранзе
Он что то скрывает!
Это иллюзия!