05/10/2018 16:27Размещено
Химиви Заходишь на стримы, а там самый популярный стример - человек бегающий фармящий трансмоги, маунтов и ачивы, а смотрит его в 1.5-2 раза больше людей
я тебе больше скажу. НА Твитче топ-стримеры вообще не привязаны к конкретной игре давно. И если этот топ-дядя Джон просто зайдет со своей фан шоблой посмотреть на ВОВ, не вылезая дальше 20го лвл, то его потуги попасть в белочку одной кнопкой смотреть будут больше, чем стримера по ВоВ с х-летним стажем, пример которого ты привел. Такой себе показатель, кароч.
ПО поводу трансляций. Я считаю, что до появления MDI, смотрибельных вещей в ВоВ не было. Сам формат ВоВ не очень смотрибелен.
Арена - это где 2/3 тела с каждой стороны что-то клацают со скоростью 120ппм. Зрителю из всего этого действа доступно только полоска ХП над каждым из игроков. Комментаторы просто не успевают объяснить что да как. Незнающему происходящее - темный лес, знающему - без надобности.
Рейд прогресс 100+ вайпов и однотипных действий занимающих в среднем 2-3 минуты. 20 человек, которые что-то делают (что?), Босс , котроый что-то делает (что?). УНылое действо, целью которого прогресс. Лучший формат - это видос на ютьюбе. Незнающие ничего не поймут, знающим поможет.
Лучший потенциал на сегодня
это трансляции по М+, потому что 1. Тайм формат. Ближе к сессионным играм .Все действо за 10-20 минут. 2. Адекватная восприятию динамика. Путние комментаторы успевают рассказать что происходит, почему и т.д. 3. Пользователям в игре доступна сложность от 0 до бесконечности, выбираю любую. 4. ФОрмат 5ппл проще и легче реализуем, чем рейдовый. В итоге, даже незнающие начинают въезжать, а знающие улчшают качетво свой игры благодаря посмотренным типсам ,сетапам , Схемам. Говорю пока про потенциал, потому что пока качество трансляций в плане информативности БЕЗ комментаторов ниже плинтуса. Но в любом случае выше, чем у тех двух.
Я не согласен, также, когда оценивают, что фарм старого контента, голдфарм, как что-то плохое. Это все грани одной игры, и наоборот, очень здорово, что игрокам
почти всегда есть что для себя открыть, чем заняться в игре. Это и делает ВоВ в некоем роде уникальной.
Нельзя допустить, также, чтобы к качеству нового контента со стороны геймдев можно было относиться наплевательски, #итаксожрут, как это случилось в БфА. Когда красивый фасад - единственное, чем может похватстаться аддон. Меня лично это крайне расстраивает.