Майкл Морхейм освободил место президента Blizzard

Таки ви щас на полном серьезе считаете, что главная и единственная обязанность президента компании - тыкать пальчиком и грести в карман баблища? Серьезно?

Его задача - аппрувнуть поданные на стол решения, поставить свою подпись и нести ответственность за выбранную стратегию.

05/10/2018 11:44Размещено Syvelrius
Это называется больничный, лично видел 2х людей, которые лежали в нейрохирургии и ждали операции на позвоночник. Потом выходили на работу.

Метцен живёт в США. Там нет больничных и отпусков. Впрочем, вся эта история с позвоночником неинтересна, он просто стал неуместен для нового WOW. Как Главкраб, как Холинка, как потом станет Гацикостас и т.д. Кто-то умеет что-то делать хорошо, его и ставят на пост. Как стратегия поменялась, так и человека надо менять. Нельзя же переучиться с столяра на маляра, с скульптора на пилота, с хирурга на нефтехимика.
05/10/2018 11:59Размещено Асархадон
Как Главкраб

вот насчет Главкраба это они зря, очень зря
Мне кажется то что близзард и активижн под одним крылом, и управляет этим человек с не самой лучшей репутацией Бобби Котик это само по себе явление такое себе. Только посмотрите на качество игр компании по-соседству - Активижн. Кал оф дути этот отвратительный который уже серийно штампуют раз в год самый яркий пример игр с наплевательским качеством разработки, заточенным под выкачку бабосиков. Я например неприятно удивился увидев, что в батллнете каким-то макаром появилась колда.
04/10/2018 20:25Размещено Асархадон
он не наёмный топ-менеджер, а основатель Б., ау!
Полно же случаев, когда основателей выпинывали из их собственной компании.

05/10/2018 11:59Размещено Асархадон
вся эта история с позвоночником неинтересна, он просто стал неуместен для нового WOW.
Он же давал интервью, сказал что выгорел и депрессия и нервы шалят (тревога, страхи). Собственно, поэтому никуда и не устроился - приходит в себя, видимо. Я лично ему верю, потому что столько лет тянуть такую нагрузку не может никто или почти никто.

А вот что Морхейм стал неуместен для нового WoW - очень даже верю. Вероятно, последней каплей стало неприятие BfA большим количествои игроков. И мы еще не знаем, как дела у других проектов Б. Скорее всего, его ушли по совокупности причин.
Полно же случаев, когда основателей выпинывали из их собственной компании.

Да. Но не с волчьим билетом. Я отвечал на "ты остаёшься без работы на 5 лет". Этого с Морхеймом точно быть не может.

05/10/2018 13:14Размещено Tahoe
Он же давал интервью, сказал что выгорел и депрессия и нервы шалят

В это-то я верю сразу и бесповоротно. АБ же мировая компания, там должны требовать от людей невозможного, а он там сидел десяток лет.
Точно так же было в студии Баговейр после того как она продалась ЕА - поуходили все старожилы, в том числе основатели и студия как таковая перестала существовать, ведь студию делает не название, а люди в ней работающие. Все нормально и метелица скатится с Активижн.
1-ые были законодателями мод в РПГ в свое время, тот же балдурс гейт. Ну и как мы видим метелица уже плетется позади и не является локомотивом игровой индустрии уже давно.
05/10/2018 16:10Размещено Химиви
и метелица скатится с Активижн.

Ты б, мил человек, загуглил штоль. Blizzard Entertainment отдельно от Activision не существует уже 10 лет. Эта компания называется Activision Blizzard.
Ну вот после лича ВоВ и помер, у меня знакомые ушли после БК, сказав что лич худшее что могло бы быть. Заходишь на стримы, а там самый популярный стример - человек бегающий фармящий трансмоги, маунтов и ачивы, а смотрит его в 1.5-2 раза больше людей, чем всякие чемпионаты и тайм раны. При чем он же заявляет что в игре кроме этого делать абсолютно нечего.
05/10/2018 16:27Размещено Химиви
Заходишь на стримы, а там самый популярный стример - человек бегающий фармящий трансмоги, маунтов и ачивы

Я даже не знаю, где эти такие стримы надо искать, находить, а главное - зачем?

Т.е. если бы я поставил камеру и показывал, как я хожу по ачивам, обсуждаю на [славе] с ребятами из ЛФГ, кому как и где стоять, летаю за маунтфармом и в старые рейды, то меня бы смотрели?! Мне бы писали десятки людей в игре "ах ты ж бедолага, 54ый раз пошёл, а кинжал всё не выпадает, скрестили пальцы за тебя", что ли?
Заходишь на стримы, а там самый популярный стример - человек бегающий фармящий трансмоги, маунтов и ачивы, а смотрит его в 1.5-2 раза больше людей
я тебе больше скажу. НА Твитче топ-стримеры вообще не привязаны к конкретной игре давно. И если этот топ-дядя Джон просто зайдет со своей фан шоблой посмотреть на ВОВ, не вылезая дальше 20го лвл, то его потуги попасть в белочку одной кнопкой смотреть будут больше, чем стримера по ВоВ с х-летним стажем, пример которого ты привел. Такой себе показатель, кароч.
ПО поводу трансляций. Я считаю, что до появления MDI, смотрибельных вещей в ВоВ не было. Сам формат ВоВ не очень смотрибелен.
Арена - это где 2/3 тела с каждой стороны что-то клацают со скоростью 120ппм. Зрителю из всего этого действа доступно только полоска ХП над каждым из игроков. Комментаторы просто не успевают объяснить что да как. Незнающему происходящее - темный лес, знающему - без надобности.
Рейд прогресс 100+ вайпов и однотипных действий занимающих в среднем 2-3 минуты. 20 человек, которые что-то делают (что?), Босс , котроый что-то делает (что?). УНылое действо, целью которого прогресс. Лучший формат - это видос на ютьюбе. Незнающие ничего не поймут, знающим поможет.
Лучший потенциал на сегодня это трансляции по М+, потому что 1. Тайм формат. Ближе к сессионным играм .Все действо за 10-20 минут. 2. Адекватная восприятию динамика. Путние комментаторы успевают рассказать что происходит, почему и т.д. 3. Пользователям в игре доступна сложность от 0 до бесконечности, выбираю любую. 4. ФОрмат 5ппл проще и легче реализуем, чем рейдовый. В итоге, даже незнающие начинают въезжать, а знающие улчшают качетво свой игры благодаря посмотренным типсам ,сетапам , Схемам. Говорю пока про потенциал, потому что пока качество трансляций в плане информативности БЕЗ комментаторов ниже плинтуса. Но в любом случае выше, чем у тех двух.
Я не согласен, также, когда оценивают, что фарм старого контента, голдфарм, как что-то плохое. Это все грани одной игры, и наоборот, очень здорово, что игрокам почти всегда есть что для себя открыть, чем заняться в игре. Это и делает ВоВ в некоем роде уникальной.
Нельзя допустить, также, чтобы к качеству нового контента со стороны геймдев можно было относиться наплевательски, #итаксожрут, как это случилось в БфА. Когда красивый фасад - единственное, чем может похватстаться аддон. Меня лично это крайне расстраивает.
05/10/2018 18:08Размещено Асархадон
Т.е. если бы я поставил камеру и показывал, как я хожу по ачивам
С твоим количеством ачивпойнтов, и если бы все это дело комментировал как опытный игрок, плюс немного юмора и ответы на вопросы начинающих ачивхантеров - ты там озолотился бы уже давно.
05/10/2018 18:08Размещено Асархадон
Заходишь на стримы, а там самый популярный стример - человек бегающий фармящий трансмоги, маунтов и ачивы

Я даже не знаю, где эти такие стримы надо искать, находить, а главное - зачем?

Т.е. если бы я поставил камеру и показывал, как я хожу по ачивам, обсуждаю на [славе] с ребятами из ЛФГ, кому как и где стоять, летаю за маунтфармом и в старые рейды, то меня бы смотрели?! Мне бы писали десятки людей в игре "ах ты ж бедолага, 54ый раз пошёл, а кинжал всё не выпадает, скрестили пальцы за тебя", что ли?

вон Пасатиж стримит как он гриндит мобов и добывает с них году, и кто то же смотрит
05/10/2018 19:04Размещено Tahoe
если бы все это дело комментировал как опытный игрок, плюс немного юмора и ответы на вопросы начинающих ачивхантеров

Понятно. Это для молодых, с кем-то разговаривать, да ещё и шутить. Уметь уместно и в духе времени фиглярствовать, чтобы не потерять аудиторию - искусство.

05/10/2018 21:11Размещено Фейвелл
вон Пасатиж стримит как он гриндит мобов и добывает с них году, и кто то же смотрит

Я не знаю, кто это, возможно, человек сделал себе имя на чём-то другом. Возможно, он показывает оптимальные места фарма.
Понятно. Это для молодых, с кем-то разговаривать, да ещё и шутить. Уметь уместно и в духе времени фиглярствовать, чтобы не потерять аудиторию - искусство.
Почему рассказ о твоем хобби для людей, которым в игре нравится тот же аспект (достижения) - фиглярство? Или это разговор с единомышленниками и то самое общение, которого тебе, возможно, не хватает?
06/10/2018 11:43Размещено Асархадон
Возможно, он показывает оптимальные места фарма.

ну собственно этим он и занимается, нашел свою нишу, сумел это преподнести, тут тоже еще талант нужно иметь к этому ))
06/10/2018 11:47Размещено Tahoe
Почему рассказ о твоем хобби для людей, которым в игре нравится тот же аспект (достижения) - фиглярство?

Ты же пишешь: нужно уметь рассказывать, шутки шутить. Это называется "держать аудиторию". Это искусство.

06/10/2018 12:05Размещено Фейвелл
ну собственно этим он и занимается

Тогда ясно. Я например тоже удивлялся, как люди находят идеальные точки для фарма зондропа. В Назмире, Волдуне и т.д.
Как вовремя Майк смотал удочки

и кстати акции близов таки рухнули после близкона что не типично (хотя как правило они росли в прошлом на новостях и новых анонсах)

https://www.nasdaq.com/symbol/atvi/interactive-chart
06/11/2018 12:10Размещено Баташ
Как вовремя Майк смотал удочки

и кстати акции близов таки рухнули после близкона что не типично (хотя как правило они росли в прошлом на новостях и новых анонсах)

https://www.nasdaq.com/symbol/atvi/interactive-chart

Вот это падение! с $81 до $64 О_о