Макросы (вдруг кому будут полезны)

Привет.
Не претендую на истину. Напишу тут свои макросы, которые как по мне довольно удобны для игры за мага.
Их очень легко перестроить и под любой другой класс.

1. /cast [@mouseover,exists] [mod:shift,target=focus] [] Превращение(Овца)
    Дает контроль, в моем случае шип. С шифтом по запомненной цели. Без в вашу текущую цель. Так же работает и по указателю мышки. То есть можно держать в таргете основную цель, в фокусе вторую, а маусовером работать вообще в третью.
  2. /stopcasting
    /cast [@mouseover,exists] [mod:shift,target=focus] [] Антимагия
    То же самое, но с киком.
  3. /focus [target=mouseover,exists]; target
    Опять же маусовер. В данном случае мне не нужно сначала выбирать цель, а потом запоминать ее. Тут я сразу смогу наведя указатель на модельку моба/игрока запомнить цель и уже играть по ней, сдавая контроль.
  4. /cast [@mouseover,exists] []Чарокрад
    Тут как с фокусом, но использует спелстил. Бывает на БГ я вижу цель с полезным бафом, который можно было бы и скомуниздить, но у меня заняты как цель основная, так и фокус. Так же наводим указатель на модельку и жмем кнопку.
    Спасибо за внимание.
8 лайков

Вот мои 5 копеек в копилку макросов:

На запоминание цели (фокус):
/focus
/focus [target=mouseover, exists]
В данном случаее маусовер всегда приоритетнее таргета.
Если есть кто под указателем, то он фокусится. Если под указателем пусто, то фокусится таргет. Если пусто и там и там, то ничего не происходит или очищается фокус, если он есть.

И для мага вариант на овцу:
#showtooltip
/focus [modifier: shift]
/cast [target=focus, exists, nodead] Превращение(Овца); Превращение(Овца)
Если просто прожать, когда в фокусе никого нет - то это обычное овцевание, как если бы вы вытащили заклинание из книги на панель.
Если прожать, когда есть кто-то в фокусе, то овцевать будет именно фокус.
Если прожать с шифтом, то овцует цель и заносит ее автоматически в фокус.

Идея последного макроса такая (блин, не умею я объяснять, поэтому на прмере): выходит против меня например пал и друид. Овцевать друля не варик, т.к. он меняя облик будет из овцы вылазить на раз. Поэтому контролить будем пала. Но друль будет в инвизе начинать, и работать по нему сразу не получится. Поэтому начинаем работать по палу. Как только друль вскрывается, а пал у нас уже в таргете, прожимаем макрос с шифтом и пал овцуется и становистя фокусом, переключаемся на друля. Но прожимая макрос без шифта будем всегда овцевать именно пала.

5 лайков