Макросы друида

вот тут очень итересная инфа.....если кому...
http://www.worldof.ru/warcraft/druid/druid-macro.html
23/03/2011 15:48Размещено Лиани
Как я понял, в некоторых случаях достаточно в макросе "Лунного огня", чтобы он работал даже при затмении, но какие нужны для этого условии я так и не выяснил =( (нет спека совуха)

Проблема такая: есть сделать макрос на солнечный огонь, то картинка макроса остается вопросительной (а не как у солнечного огня, т.е. по ходу он банально не находит спелл), если на лунный - то меняется, но при юзе пишет "вы не знаете это заклинание".

Долго искала, как кастануть спелл по его ID, не нашла.
Спасибо Лиани) буду учиться писать макросы)
Подскажите, что конкретно сейчас делает команда /stopcast? Понятно, что прерывает каст, но, вот пример макроса:

"#showtooltip
/startattack
/castsequence reset=6/combat Размах(Облик медведя),Увечье(Облик медведя),Взбучка(Облик медведя),Волшебный огонь (облик зверя),Смять
/stopcast
/cast Трепка
Важно заметить, что если у вас нету раги на Трепку, макрос не стопорится на ней, и не будет ждать набирания раги, а перейдет к следующей абилке в ротации."

Что в данном макросе делает команда /stopcast? Как она работает? Я так понимаю, что в последовательности при каждом нажатии идет проверка на Трепку? Но если на Трепку нет раги, то почему макрос не стопорится на ней?
Хотелось бы узнать алгоритм работы вышеприведенного макроса.
/cast Шипы
/cast Дубовая кожа
/cast Кровь земли
одним нажатием дамажим,защищаемся,хилимся,ускоряемся. НЕ АЛХИМИКАМ "Кровь земли" заменить!

/cast Хватка природы
/use Легендарное лечебное зелье
/use ваш тринкет
В пвп,если вдруг насели не шутя,поможет свалить и,возможно,выжить. Ну и от кучи злых мобов убережет.
Разобрался с мунфаером и затмениями. Подсказал Лунорог@Карфаген.

#showtooltip Лунный огонь
/target [@focus]
/click Название кнопки на которую забинден лунный огонь (у меня к примеру ActionButton2)
/targetlasttarget
Хитрый план:)
Подскажите, что конкретно сейчас делает команда /stopcast? Понятно, что прерывает каст, но, вот пример макроса:

Кроме того что прерывает текущий каст больше вариантов не знаю. Надо спрашивать у автора макроса зачем он там использовал эту команду)

Разобрался с мунфаером и затмениями. Подсказал Лунорог@Карфаген.

/target [@focus]
/click Название кнопки на которую забинден лунный огонь (у меня к примеру ActionButton2)
/targetlasttarget

Всё гениальное просто) Спс)
/target [@focus]
/targetlasttarget

Подскажите пожалуйста как к этому макросу добавить рой насекомых, чтобы нажатием одной кнопки два раза (в данном случае Альт + 1) на цель кастовалось: рой ---> лунный огонь (или солнечный огонь) При повторном нажатии макроса чтобы шло обновление дотов, но обоих по очереди
Я рестор, целью у меня танк, на него кастую по кулдауну Шипы. Подскажите макрос чтобы кидать на цель цели Волшебный огонь (для усиления поддержки группы).
Помогите народ кто знает дописать макрос на таргет
у меня написано так
/targetenemy
/startattack
/targetattack
что надо дописать в этот макрос чтоб при нажатии на него он не выделял таргет на тотэмы и петов

За ранее Благодарю
/target [@focus]
/targetlasttarget
Подскажите пожалуйста как к этому макросу добавить рой насекомых, чтобы нажатием одной кнопки два раза (в данном случае Альт + 1) на цель кастовалось: рой ---> лунный огонь (или солнечный огонь) При повторном нажатии макроса чтобы шло обновление дотов, но обоих по очереди

Никак не получается сделать вот эту часть:
на цель кастовалось: рой ---> лунный огонь (или солнечный огонь)
а без неё всё остальное есстественно не имеет смысла. Мб стоит придумать что нибудь по проще)

08/04/2011 15:20Размещено Аарн
Я рестор, целью у меня танк, на него кастую по кулдауну Шипы. Подскажите макрос чтобы кидать на цель цели Волшебный огонь (для усиления поддержки группы).
Вот:
/assist
/cast Волшебный огонь
/targetlasttarget
Помогите народ кто знает дописать макрос на таргет
у меня написано так
/targetenemy
/startattack
/targetattack
что надо дописать в этот макрос чтоб при нажатии на него он не выделял таргет на тотэмы и петов

За ранее Благодарю

Если я правильно понял, то тебе нужно
/targetenemy
заменить на
/targetenemyplayer
Лиани

спс
СПС БОЛЬШОЕ
Да только теперь макрос не прыгает по таргету а останавливаетса всё время на одной цели
Можно ли создать такой макрос, чтобы Жизнецвет сам обновлялся на цели, на которой он уже весит?
10/04/2011 18:17Размещено Малькольн
Можно ли создать такой макрос, чтобы Жизнецвет сам обновлялся на цели, на которой он уже весит?

Нет, нельзя.

СПС БОЛЬШОЕ
Да только теперь макрос не прыгает по таргету а останавливаетса всё время на одной цели

Между /targetenemy и /targetenemyplayer разница только в том, что в последнем случае целью может стать только игрок. Бывает иногда зависание на одной цели, но тут проблема уже в самой игре, а не в макросах.
Уважаемые друиды, подскажите пожалуйста, как правильно написать макрос на снятие с цели эффектов иступления по нажатию кнопкой мыши?
Например: нужно снять с вара ярость берсерка. Через фрейм снимать не удобно. Хотелось бы применить усмирение, наведя мышь на цель и нажав Sift+ПКМ.

Буду Вам очень признателен)
Лиани, спасибо за такую хорошую тему. Много чего полезного нашел :)

Подскажите п-ста как сделать макрос, чтобы при нажатии 1 юзался мангл, а при нажатии 1 во время shift-а - смерчь по маусоверу?
Пытался сделать что-то такое:
#showtooltip
/cast [nomod] Увечье
/cast [mod: shift] [target=mouseover] Смерчь

но это не работает :(
Попробуй написать слово Смерч правильно:)