[quote="125843262046"]подскажите что не так?
все не так, начиная с твоего хотения создать подобный макрос:
- разные формы должны быть на разных кнопках
- дубовая кожа есть только у гварда
- омоложение выкинет тебя в гуманоида со всеми вытекающими последствиями
- два омоложения подряд - не дают ничего, кроме перерасхода маны
- последовательность абилок записывается не через /cast, а через /castsequence
- концепт макроса изначально ни на что не годен
спасибо
буду искать другие варианты
04/11/2014 11:02Размещено
Ниссэй Сейчас поменялась ротация у медведя в своей основе, сняли КД на 2 из 3-х абилок в этой ротации. Активная митигация тоже теперь более комплексно работает, аптайм общий Дикой Защиты меньше, меньше зарядов (2 вместо 3) больший акцент на Зубы и Когти, Раздавить на 100 будет основа почти любой ротации, Сон Кенария, кажется, будет базовым талантов на 90-м. В общем, этот макрос в этой связи выглядит, ну, очень вредным.
Я как мог пытался объяснить это объяснить немного другими словами предыдущему автору с похожим вопросом: http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/999290553?page=92#1832.
PS К сожалению, не способен ответить на поставленный вопрос о переписывании макроса.
Спасибо! Ответ исчерпывающий. Буд колдовать дальше. Если что-нибудь придумаю - напишу для дальнейшего обсуждения
#showtooltip Облик кошки(Смена облика)
/cancelaura походный облик
/закл !Облик кошки
Перестал работать. Должен из тревел формы прыгать в кота. выдает ошибку - должен находиться в естественном облике. Не работает только когда птица в полете зависает в гуманойде, на земле в птице и олене работает. Кто знает как исправить подскажите
Подскажите пожалуйста господа. Как в одну кнопку вписать Звериную прыть, Порыв и Зелье Темноводья.
Вроде как работал раньше макрос такого принципа:
/закл Порыв
/закл Звериная прыть
/мод Альт юзе Зелье темноводья
сейчас активируются обе способности Порыв и Зв. прыть одновременно.
06/11/2014 15:03Размещено
Хербер #showtooltip Облик кошки(Смена облика)
/закл !Облик кошки
Перестал работать. Должен из тревел формы прыгать в кота. выдает ошибку - должен находиться в естественном облике. Не работает только когда птица в полете зависает в гуманойде, на земле в птице и олене работает. Кто знает как исправить подскажите
Не смог воспроизвести проблему. Попробуй описать подробнее условия возникновения ошибки. И ещё, строку "/cancelaura походный облик" смело можно убрать, т.к. вторая строка автоматически подразумевает отмену той формы, в которой друид находился на момент нажатия макроса.
Подскажите пожалуйста господа. Как в одну кнопку вписать Звериную прыть, Порыв и Зелье Темноводья.
Вроде как работал раньше макрос такого принципа:
/закл Порыв
/закл Звериная прыть
/мод Альт юзе Зелье темноводья
сейчас активируются обе способности Порыв и Зв. прыть одновременно.
Если я правильно понял, то ты хочешь чтобы при нажатии на макро сначала активировалась одна из способностей (Порыв или Прыть), а если одна из них на кд, то другая?
Если так, то сейчас такое скорее всего не получится, т.к. должны были убрать ограничения на одновременный юз способностей на увеличение скорости передвижения. Убрали или нет, я не проверял.
07/11/2014 14:33Размещено
Лиани Если я правильно понял, то ты хочешь чтобы при нажатии на макро сначала активировалась одна из способностей (Порыв или Прыть), а если одна из них на кд, то другая?
да, именно это я и хотел. Спасибо.
06/11/2014 15:03Размещено
Хербер #showtooltip Облик кошки(Смена облика)
/закл !Облик кошки
Попробуй
/cancelformснимает любую текущую форму
07/11/2014 21:08Размещено
Безил Попробуй
/cancelform
снимает любую текущую форму
Снова буду прыгать на головы! помогло, спасибо! :)
помогите сократить запись прожималки.
#showtooltip
/use [nomod]Инстинкты выживания
/use [nomod]!Облик медведя()
/use [nomod]Неистовое востановлени
/use [nomod]10
/use [nomod]13
/use [nomod]14
/use [nomod]Берсерк
/use [mod:alt]Инстинкты выживания
Макрос универсального прожимания в медведе. (Для стража)
Без модификация критическая прожималка. С alt Инстинкты выживания.
Берсерка сюда добавил для быстрого накопления раги, как следствие возможност подхилиться
+ с талантом "Сон кенария" шанс прока целительного прикосновения больше, в ввиду спама "Увечье"
08/11/2014 00:36Размещено
Аэрус помогите сократить запись прожималки.
#showtooltip
/use [nomod]10
/use [nomod]13
/use [nomod]14
/use [nomod]Берсерк
Макрос универсального прожимания в медведе. (Для стража)
Без модификация критическая прожималка. С alt Инстинкты выживания.
Берсерка сюда добавил для быстрого накопления раги, как следствие возможност подхилиться
+ с талантом "Сон кенария" шанс прока целительного прикосновения больше, в ввиду спама "Увечье"
Для ПВЕ медведя я бы посоветовал удалить такую "прожималку", она бестолковая, лучше потратить время на то, чтобы разобраться как толково танчить медведм, чем на то, чтобы заставить это работать.
Если это какой-то ПВП трюк, то не буду оценивать его эффективность. Просто напишите "Неистовое восстановление" без ошибок, удалите тултип, если символов не хватает, облик, кажется, через /cast юзается, убедитесь, что все слоты должны быть заюзаны, если нет удалите лишее, если нужно место.
Облик запускает ГКД, поэтому должен быть последним, так должно работать. Вроде бы. В синтаксисе этого дела я ничего не понимаю, может быть можно сократить еще или есть другие ошибки - про это ничего не могу сказать.
Макрос рабочий (потерянную букву не замети, спасибо) . Хочу чтобы он был более коротким, то есть вместо кучи строк " /use [nomod] .... "
Всё это записать одной строкой.
Медведь ПВЕ. Все прожималки отдельно расставлены. Данный макрос сделан для тех случаев, когда осталось мало хп и нужно прожать вообще всё что еще осталось...
Грубо говоря для экстренного использования.
08/11/2014 00:36Размещено
Аэрус помогите сократить запись прожималки.
#showtooltip
/use [nomod]10
/use [nomod]13
/use [nomod]14
/use [nomod]Берсерк
Для начало нужно рассмотреть смысл двух соседних строк:
/use [nomod]Неистовое восстановление
Такое сочетание на мой взгляд просто бессмысленно. При каждом нажатии на макрос будет происходить решифт в медведя (даже если друид уже в медведе), а следовательно будет теряться вся ярость, и "Неистовое восстановление" просто бесполезно.
Далее, две строки:
можно просто заменить на:
/use Инстинкты выживания
Единственная разница в том, что "Инстинкты" будут юзаться не только при зажатии "alt", но и "shift"/"ctrl".
Вообще инстинкты можно убрать из макроса и настроить в "Назначении клавиш" использование способности с необходимым модификатором. Например, если макрос забинден на кнопку "Q", то биндим "Инстинкты" на сочетание клавиш "Alt + Q" и все будет работать также. Тогда оставшийся макрос, с учётом исправлений выше, будет более кратким:
#showtooltip
/use Инстинкты выживания
/use Неистовое восстановления
/use 10
/use 13
/use 14
/use Берсерк
как добавить условие для команды /cancelform ,например, nocombat
10/11/2014 17:26Размещено
Хербер как добавить условие для команды /cancelform ,например, nocombat
Собственно так и пишется:
/cancelform [nocombat]
подскажите пожалуйста есть ли такой макросы, что бы из кошки прыгал в медведя и давал увечье?
Дайте макрос пожалуйста на корневание петомца охотника
Пару вопросов для Меандры.
1/ Когда-то ты написал для меня макрос:
#showtooltip
/cast [nostance:3] Облик кошки(); [stealth]Накинуться; [mod:shift] Увечье; [mod:alt]Накинуться;Полоснуть
Смысл был в том, чтобы друид принимал боевую форму и бил. Сейчас и абилок-то тех уже нет, но, если друль в человеке, то макрос до сих пор работает! Если форма походная, то нет.
В идеале, нужен макрос, который проверял бы спек, вводил в боевую форму в соответствии со спеком и бил Полоснуть или Увечьем. Ну или два макроса отдельно для ферала и защитника.
2/ При изменениях абилки Дикий рев, думаю был бы полезен макрос со следующей последовательностью: Уход в тень - Крадущийся зверь - Полоснуть Это возможно?
Всем веточки!
Подскажите, возможно ли существование макроса для способности "Стремительный рывок", работающей в следующем ключе — если цель друида дружественна (мертва или не очень), то друид выходит из формы медведя/кошки и совершает рывок к ней на своих магических крылышках. Если же цель враждебна, то, соответственно входит в форму, допустим, медведя и совершает соответствующий рывок к цели (но в этой части макроса может быть сложность в том, что при вхождении в форму медведя/кошки на способности Стремительный рывок срабатывает ГКД, но длиной не в обычные 1,5 секунды, а буквально 0,2, что, возможно, решается многократным нажатием).
Бесконечно благодарю за ответы, даже если удастся реализовать хотя бы первую часть макроса с дружественной целью.