Макросы PvP

Здравствуйте
Подскажите макрос на чипшот+снд
А то юзаю

#show
/cast Подлый трюк
/cast Мясорубка

В итоге только чип юзается, а снд нет.

#showtooltip
/castsequence reset=5 Подлый трюк, Мясорубка
Необходимо нажимать дважды, ибо оба заклинания генерируют ГКД.
напишите плизз макрос который при нажатии таб ищет + ошеломляет цель которая тоже в инвизе ! А также при юзании ШД использовался уксус гну - синя! Заранее спасибо!

Посмотрите в данной теме. Подобные макросы уже были приведены и не раз.
Но очень сомневаюсь, что можно выбрать цель именно в стелсе.
08/02/2013 18:28Размещено Зэйл
скилл не?со временем сможешь прожать 3 кнопки в секунду:-)

Есть способности, вешать которые на отдельные кнопки - пустая трата кнопок. например у медведа Взбучка и Размах - они хорошо работают в паре, но оба имеют КД. Так почему бы не совместить их? Я же не предлагаю делать последовательности ЧШ, БС, БС, Эвис. Я как раз таки наоборот против них.
11/02/2013 12:49Размещено Риенс
Необходимо нажимать дважды, ибо оба заклинания генерируют ГКД.

Спасибо за помощь
я думаю мы поняли друг друга
14/02/2013 21:27Размещено Зэйл
я думаю мы поняли друг друга

Ты так долго пытался понять и осмыслить?
...или твоя манера изъясняться на уровне шестилетнего ребенка
Подскажите макрос, при бое с противником, и таргете на нем, Маленькие хитрости вешаются на члена группы, и таргет остается на противнике
Так-же макос, когда ослепление или гош вешаются на противника-игрока, который сейчас не в таргете, и соответственно возврат к первоначальной цели
17/02/2013 17:50Размещено Порфавор
Подскажите макрос, при бое с противником, и таргете на нем, Маленькие хитрости вешаются на члена группы, и таргет остается на противнике

Могу предложить несколько вариантов: цель для Триксов выбирается по имени, по фокусу или по маусоверу.

У меня такой макрос:
#showtooltip
/focus [@mouseover,help,mod:shift][@target,help,mod:shift]
/cast [@focus,help][] Маленькие хитрости

Макрос вешает Триксы на дружественный фокус, либо по стандартной схеме, если дружественного фокуса не существует.
Если при активации макроса зажата кнопка Shift, тогда макрос попутно вешает фокус на цель под мышкой, либо на текущую цель персонажа.

Зашел в инст, выбрал танка в цель, прожал макрос с Shift'ом. Всё, запомнил танка в фокус и далее просто активирую макрос для перевешивания Триксов на него. При этом смены цели не происходит.

Если же макрос нужен для Арены, где фокус может понадобиться для других нужд, тогда рекомендую использовать простой макрос:
#showtooltip
/cast [target="имя_персонажа"][] Маленькие хитрости

К сожалению, не помню точно как правильно ссылаться на персонажа по имени, вроде бы надо в двойных кавычках. Как-то с подобной отсылкой были грабли. Сегодня вечером могу проверить.

17/02/2013 17:52Размещено Порфавор
Так-же макос, когда ослепление или гош вешаются на противника-игрока, который сейчас не в таргете, и соответственно возврат к первоначальной цели

Сомневаюсь, что макрос сможет грамотно выбрать "другую" цель для Ослепления... в принципе, можно было бы так:
#showtooltip
/targetenemy
/cast Ослепление
/targetlasttarget

Если макрос для ПвП и надо выбирать игрока, то заменить /targetenemy на /targetenemyplayer.
Макрос делает попытку выбрать в цель врага, после чего кастует в текущую цель Ослепление и возвращается к старой цели. Но у него очень много НО.
1. Если не было цели, он всё равно попробует выбрать цель и выполнит в неё Ослепление.
2. Если не удалось найти новую цель (она была далеко или не в секторе просмотра (например с боку или за спиной персонажа), то Ослепление уйдет в текущую цель.
3. Иногда /targetenemy и /targetenemyplayer могут с первого раза не сменить цель. Т.е. такое ощущение, что в первое нажатие он начинает с начала списка доступных целей, а в начале стоит наша текущая цель и он её оставляет.

В общем, такой макрос возможен, но не надёжен. Я бы рекомендовал Ослепление кидать по маусоверу, т.е. на цель под указателем мыши.

#showtooltip
/cast [@mouseover,harm][] Ослепление

Если под указателем мыши есть вражеская цель, то Ослепление уходит в неё, иначе уходит в цель по умолчанию (т.е. в текущую цель игрока).
28/11/2010 23:43Размещено Роф
ослепление по фокусу
/cast [target=focus]Ослепление;Ослепление

работать будет кое как , но как бе кривовато ) ты, видимо, хотел предложить что то вроде этого:

/cast [@focus,exists,harm,nodead] [exists,harm,nodead] Ослепление

первым проверятся условие существование враждебного и живого фокуса - если "да" то каст в него без сброса таргета. если проверка не прошла - проверяется таргет.

Огромное спасибо) ваще искал принци работы такого макроса целый час)) чё я сказал)) спасибо
Мне интересно, существует ли такой макрос, когда при бое с 2 противниками за 1 нажатие макроса, ослепление вешается на того, кто не в фокусе, и возвращается таргет на 1ю цель.
Макрос:

#showtooltip
/targetenemy
/cast Ослепление
/targetlasttarget

работает не совсем так
Можно ли сделать что-бы макрос в котором при первом нажатии будет юзаться ШД, а при повторном ТК ?
Пробовал /castsequence Танец теней, Теневые клинки - не прожимается ШД если клинки на кд.

upd: нашел в чем косяк, может кому-то пригодится
#showtooltip Танец теней
/startattack
/cancelaura Незаметность
/cast "Название тринкета"
/castsequence reset=60 Танец теней, Теневые клинки
Мне интересно, существует ли такой макрос, когда при бое с 2 противниками за 1 нажатие макроса, ослепление вешается на того, кто не в фокусе, и возвращается таргет на 1ю цель.
Макрос:
#showtooltip
/targetenemy
/cast Ослепление
/targetlasttarget

работает не совсем так

Так, для начала давай определимся с терминами. Фокус - это цель, которую запомнили. Т.е. Цель - это тот, на кого мы "смотрим", а Фокус - это тот, о ком мы "помним".

Теперь попробуй представить что ты написал? =)

Макрос, приведенный мною и процитированный тобой работает как раз таки по той логике, которую захотел ты. Есть цель, беру другую, кидаю в неё ослепление и возвращаюсь обратно к цели.

Но проще, всё же, было бы тогда сделать Ослепление по фокусу или по цели под указателем мыши. Дерешься с одним, на другого мышь навел и кинул Ослепление.

Определись чего ты хочешь и сформулируй грамотно мысль, чтобы тебя было понятно.

Можно ли сделать что-бы макрос в котором при первом нажатии будет юзаться ШД, а при повторном ТК ?
Пробовал /castsequence Танец теней, Теневые клинки - не прожимается ШД если клинки на кд.

upd: нашел в чем косяк, может кому-то пригодится
#showtooltip Танец теней
/startattack
/cancelaura Незаметность
/cast "Название тринкета"
/castsequence reset=60 Танец теней, Теневые клинки

Я бы порекомендовал чуть уменьшить значение для reset. Дело в том, что если раньше время для ресета начинало отсчитываться от начала секвенции, не зависимо от того двигаются по ней или нет, то теперь таймер ресета сбрасывается всякий раз, как идет обращение к секвенции. Т.е., если, к примеру, третий каст секвенции не может быть выполнен из-за КД, то при постоянном спаме этого макроса таймер будет всякий раз сбрасываться и последовательность будет стоять на третем касте до отката КД.
18/02/2013 13:45Размещено Риенс
К сожалению, не помню точно как правильно ссылаться на персонажа по имени, вроде бы надо в двойных кавычках. Как-то с подобной отсылкой были грабли. Сегодня вечером могу проверить.

#showtooltip
/cast [@Риенс] Маленькие хитрости

#showtooltip
/cast [@Риенс] Маленькие хитрости

Теперь работает так? Хм, спасибо.
В Личе точно не хотело работать в таком сокращенном варианте, надо было писать в старом варианте target=.
Теперь работает так? Хм, спасибо.
В Личе точно не хотело работать в таком сокращенном варианте, надо было писать в старом варианте target=.
А сейчас старый вариант не всегда работает, по-мойму.
А новый вариант 100% проверенный, вчера таким макросом трапы хантовские ловил :)
народ, подскажите макрос как прописать допустим такой...
если стою спереди, втыкаю гоудж, забегаю за спину спамлю опять эту кнопку своей клешней и втыкаю удар в спину)) да знаю что рак, но все равно
как правильно сделать макрос, который бьет амбушем в шд, ванише и стелсе, а вне этих состояний бьет бекстабом?
у меня получилось такое:
/cast [stance 1,3] Внезапный удар
/stopcasting
/cast Удар в спину

но он не _всегда_ работает в шд, так и не понял, в чем баг. Доктор, что я делаю не так?
народ, подскажите макрос как прописать допустим такой...
если стою спереди, втыкаю гоудж, забегаю за спину спамлю опять эту кнопку своей клешней и втыкаю удар в спину)) да знаю что рак, но все равно

Никак. Более того, это вообще лишено смысла. Эти удары должны быть осмысленными.
Качнул рогу к 5.2?

как правильно сделать макрос, который бьет амбушем в шд, ванише и стелсе, а вне этих состояний бьет бекстабом?
у меня получилось такое:
/cast [stance 1,3] Внезапный удар
/stopcasting
/cast Удар в спину

но он не _всегда_ работает в шд, так и не понял, в чем баг. Доктор, что я делаю не так?

Непонимание логики макроса, ошибки в синтаксисе.
#showtooltip
/cast [stance:1/3] Внезапный удар; Удар в спину