Макросы PvP

#showtooltip
/cast [stance:1/3] Внезапный удар; Удар в спину
а интересный вариант... а умысел сюда можно добавить, чтобы с бэкстапу не мешал работать?
#showtooltip
а интересный вариант... а умысел сюда можно добавить, чтобы с бэкстапу не мешал работать?

В смысле накидывать Умысел с тем же условием, что используем Амбуш?

#showtooltip [stance:1/3] Внезапный удар; Удар в спину
/cast [stance:1/3] Умысел

В #showtooltip приходится ставить условие отображения иконок потому, что если оставить чистый вариант, будет всегда показываться Умысел.

Если же нам не интересно видеть Амбуш и БС в качестве иконок, тогда можно убрать условие у #showtooltip и будет всегда видно Умысел и его КД.
В #showtooltip приходится ставить условие отображения иконок потому, что если оставить чистый вариант, будет всегда показываться Умысел.

Если же нам не интересно видеть Амбуш и БС в качестве иконок, тогда можно убрать условие у #showtooltip и будет всегда видно Умысел и его КД.
А у меня так всегда показывает амбуш. В смысле в варианте с условием.

Через пару часов буду дома, могу проверить. Но вообще условие должно корректно отрабатывать в директиве #showtooltip.

Ты где-то при переносе допустил ошибку. У меня макрос работает и отображается корректно.
#showtooltip [stance:1/3] Внезапный удар; Удар в спину
/cast [stance:1/3] Умысел

В качестве значка для макроса следует выбрать самый первый их предложенных - знак вопроса.
В качестве значка для макроса следует выбрать самый первый их предложенных - знак вопроса.
Лол. Проблема была в том, что я заменил этим текстом один из старых, уже ненужных, макросов...
#showtooltip Танец теней
/startattack
/cancelaura Незаметность
/cast "Название тринкета"
/castsequence reset=60 Танец теней, Теневые клинки

Я бы порекомендовал чуть уменьшить значение для reset. Дело в том, что если раньше время для ресета начинало отсчитываться от начала секвенции, не зависимо от того двигаются по ней или нет, то теперь таймер ресета сбрасывается всякий раз, как идет обращение к секвенции. Т.е., если, к примеру, третий каст секвенции не может быть выполнен из-за КД, то при постоянном спаме этого макроса таймер будет всякий раз сбрасываться и последовательность будет стоять на третем касте до отката КД.

Риенс, есть возможность заставить макрос работать ? Пробовал разные значения резета и всегда через некоторое время игры макрос просто напросто не прожимается. В идеале я хочу при нажатии на макрос - простое шд, при двойном/повторном нажатии шд с клинками/подрубание клинков в нужный момент. Может есть какой либо другой вариант для этих целей. Разные бинды не вариант, т.к. банально нету свободных что-бы удобно прожимать.
Риенс, есть возможность заставить макрос работать ? Пробовал разные значения резета и всегда через некоторое время игры макрос просто напросто не прожимается. В идеале я хочу при нажатии на макрос - простое шд, при двойном/повторном нажатии шд с клинками/подрубание клинков в нужный момент. Может есть какой либо другой вариант для этих целей. Разные бинды не вариант, т.к. банально нету свободных что-бы удобно прожимать.

Не уверен, что до конца понял всю идею требуемого макроса, так что будем разбираться с ним последовательно.

Из вашего макроса выкидываем лишнюю строку "/cancelaura Незаметность", ибо стелс будет сам пропадать при начале атаки. Более того, нету смысла запускать Танец теней, если находишься в стелсе/увертке. Т.е. макрос будем прожимать уже открывшись.

Не вижу смысла в /startattack в этом макросе, т.к. автоатака будет запускаться с атакующих абилок, либо с макросов в них. У меня, например, Расправа и Удар в спину объединены в один макрос, выполняющий соответствующую абилку в зависимости от спека, а также запускающий автоатаку:
#showtooltip
/startattack
/cast [spec:1] Расправа; [spec:2] Удар в спину

Далее, в вашем макросе не откатившийся тринкет может остановить выполнение макроса, поэтому можно перенести его за последовательность.

Reset уменьшим на 5 секунд, чтобы задержка в повторной активации макроса не мешала нам вернуться к началу последовательности к моменту отката ШД.
#showtooltip
/castsequence reset=55 Танец теней, Теневые клинки

Но я так понял, что у вас есть желание этим макросом выполнять три алгоритма:
1. Запускать просто Танец теней (с тринькой)
2. Запускать Танец теней и Теневые клинки (с тринькой)
3. Запускать Теневые клинки (с тринькой)

А не желаете разнести эти алгоритмы на модификаторы? Дело в том, что Теневые клинки не генерируют ГКД, как и тринкет. И при желании их можно запускать одним нажатием вместе с Танцем теней. К примеру, просто активация макроса - запустить ШД, а при зажатом Shift - ШД с Теневыми клинками, а с Ctrl - только Теневые клинки?
#showtooltip
/cast [nomod][mod:shift] Танец теней
/cast [mod:shift/ctrl] Теневые клинки
Уважаемые, прошу помощи. Раньше, в кате пользовался макросом:

/cast отравляющий укол
/cast [mod:shift] смертельный бросок; бросок

Либо так либо строки наоборот, не помню. В итоге получалось, что если цель стоит в мили радиусе - бьется шив, если не в мили - бросок, с шифтом - смертельный бросок. Сейчас одно из условий не работает (вместо броска - сюрикен). Можно ли как-то возродить этот макрос, ппц как привык.
11/03/2013 15:12Размещено Спирохета
Сейчас одно из условий не работает
Так а какое именно?
Чего-то мне кажется, во многом ребята перемудрили.
1. Зачем писать макрос на амбуш / бэкстаб? Панель же и так меняется. Оба удара можно просто поставить на одну клавишу.
2. Невозможно Удар в спину и Кровоизлияние прописать макросом, да и не нужно. Согласен с Риенсом. Зато можно сделать так:
#showtooltip
/cast [mod:shift]Кровоизлияние;Удар в спину

3. Всем, кому не хватает клавиш. Цифры от 6 и выше уберите на вторую панель, вместо них забейте удобные клавиши. Смотрите, чтобы первые пять цифр, легкие для прожимания, и быстрые клавиши не пересекались. Задействуйте пробел, колесико мыши. Используйте модификаторы, смотри выше, вот где нужны макросы.
Вот мой пример. Это у мну на колесике мыши назад.
#showtooltip
[mod:shift]Плащ Теней;[mod:alt]Ускользание;Ложный выпад
/use [mod:alt] Лечебное зелье мастера
/use [mod:alt]Камень здоровья

Простая прокрутка сдает Ложный Выпад, с шифтом КОШ, с альтом Ускользание + фласка + камень
Уважаемые, прошу помощи. Раньше, в кате пользовался макросом:
/cast отравляющий укол
/cast [mod:shift] смертельный бросок; бросок

Вот хороший пример, когда автор перемудрил.
Выкинь оттуда Отравляющий укол. Вместо броска поставь Сюрикен и получится нормальный макрос.
Шив вообще не должен сдаваться случайно, да еще и в паре с дистанционной атакой.
1. Зачем писать макрос на амбуш / бэкстаб? Панель же и так меняется. Оба удара можно просто поставить на одну клавишу.

Согласен. В принципе, он мог бы сделать макрос на Внезапный с Умыслом. А Удар в спину уже отдельно. Но когда посмотришь как люди пишут макросы, как они вообще думают и размышляют... начинаешь понимать, что логика стала крайне непопулярна среди молодых умов.

Вот хороший пример, когда автор перемудрил.
Выкинь оттуда Отравляющий укол. Вместо броска поставь Сюрикен и получится нормальный макрос.
Шив вообще не должен сдаваться случайно, да еще и в паре с дистанционной атакой.

вовсе нет, очень удобный был макрос, шив сдавался не случайно а при нажатии если цель в мили. Раньше у броска был минимальный радиус действия (как у хантов до панд) и при применении к цели, стоящей рядом не применялся , в место него этот макрос кастовал шив. Сейчас сюрикены можно кидать в упор, этим близы о5 сломали мой макрос, и видимо его уже не востановить...

UPD: "автор перемудрил" ты еще мой макрос на сап не видел...
Меня это с чисто технической стороны заинтересовало.
12/03/2013 12:12Размещено Риенс

Согласен. В принципе, он мог бы сделать макрос на Внезапный с Умыслом. А Удар в спину уже отдельно. Но когда посмотришь как люди пишут макросы, как они вообще думают и размышляют... начинаешь понимать, что логика стала крайне непопулярна среди молодых умов.

Кто-то из отцов писал, что у него макросы на: Гарроту, Чипшот и Амбуш с Умыслом. Ну и конечно Мясорубка с Умыслом. У меня был макрос на Гарроту и с шифтом Гаррота с Умыслом там же. То же и с Чипшотом. Потом я это убрал. Осталась только Мясорубка с Умыслом. Всё-таки, имхо, макросы нужны или для экономии места, или для увеличения скорости. А к Чипшоту вместо умысла я привинтил Сап и Блайнд с модификаторами.
...шив сдавался не случайно а при нажатии если цель в мили...

На мой взгляд, это и есть случайно. Я стараюсь Шивом не разбрасываться....
12/03/2013 15:53Размещено Домарощинер
Мясорубка с Умыслом

Тоже самое. Просто и сердито.

Тут порой такие макросы требуют, что одной ладони не хватает, чтобы прикрыть лицо...
12/03/2013 15:56Размещено Домарощинер
...шив сдавался не случайно а при нажатии если цель в мили...

На мой взгляд, это и есть случайно. Я стараюсь Шивом не разбрасываться....

Ну так и я им не разбрасывался а применял тогда, когда мне было нужно. Не понимаю вашего негодования...
не нашел темы про аддоны, спрошу тут.
посоветуйте аддон который будет показывать димишинг на стан