#showtooltipа интересный вариант... а умысел сюда можно добавить, чтобы с бэкстапу не мешал работать?
/cast [stance:1/3] Внезапный удар; Удар в спину
#showtooltipа интересный вариант... а умысел сюда можно добавить, чтобы с бэкстапу не мешал работать?
В смысле накидывать Умысел с тем же условием, что используем Амбуш?
#showtooltip [stance:1/3] Внезапный удар; Удар в спину
/cast [stance:1/3] Умысел
В #showtooltip приходится ставить условие отображения иконок потому, что если оставить чистый вариант, будет всегда показываться Умысел.
Если же нам не интересно видеть Амбуш и БС в качестве иконок, тогда можно убрать условие у #showtooltip и будет всегда видно Умысел и его КД.
В #showtooltip приходится ставить условие отображения иконок потому, что если оставить чистый вариант, будет всегда показываться Умысел.А у меня так всегда показывает амбуш. В смысле в варианте с условием.
Если же нам не интересно видеть Амбуш и БС в качестве иконок, тогда можно убрать условие у #showtooltip и будет всегда видно Умысел и его КД.
А у меня так всегда показывает амбуш. В смысле в варианте с условием.
Через пару часов буду дома, могу проверить. Но вообще условие должно корректно отрабатывать в директиве #showtooltip.
А у меня так всегда показывает амбуш. В смысле в варианте с условием.
Ты где-то при переносе допустил ошибку. У меня макрос работает и отображается корректно.
#showtooltip [stance:1/3] Внезапный удар; Удар в спину
/cast [stance:1/3] Умысел
В качестве значка для макроса следует выбрать самый первый их предложенных - знак вопроса.
В качестве значка для макроса следует выбрать самый первый их предложенных - знак вопроса.Лол. Проблема была в том, что я заменил этим текстом один из старых, уже ненужных, макросов...
#showtooltip Танец теней
/startattack
/cancelaura Незаметность
/cast "Название тринкета"
/castsequence reset=60 Танец теней, Теневые клинки
Я бы порекомендовал чуть уменьшить значение для reset. Дело в том, что если раньше время для ресета начинало отсчитываться от начала секвенции, не зависимо от того двигаются по ней или нет, то теперь таймер ресета сбрасывается всякий раз, как идет обращение к секвенции. Т.е., если, к примеру, третий каст секвенции не может быть выполнен из-за КД, то при постоянном спаме этого макроса таймер будет всякий раз сбрасываться и последовательность будет стоять на третем касте до отката КД.
Риенс, есть возможность заставить макрос работать ? Пробовал разные значения резета и всегда через некоторое время игры макрос просто напросто не прожимается. В идеале я хочу при нажатии на макрос - простое шд, при двойном/повторном нажатии шд с клинками/подрубание клинков в нужный момент. Может есть какой либо другой вариант для этих целей. Разные бинды не вариант, т.к. банально нету свободных что-бы удобно прожимать.
Риенс, есть возможность заставить макрос работать ? Пробовал разные значения резета и всегда через некоторое время игры макрос просто напросто не прожимается. В идеале я хочу при нажатии на макрос - простое шд, при двойном/повторном нажатии шд с клинками/подрубание клинков в нужный момент. Может есть какой либо другой вариант для этих целей. Разные бинды не вариант, т.к. банально нету свободных что-бы удобно прожимать.
Не уверен, что до конца понял всю идею требуемого макроса, так что будем разбираться с ним последовательно.
Из вашего макроса выкидываем лишнюю строку "/cancelaura Незаметность", ибо стелс будет сам пропадать при начале атаки. Более того, нету смысла запускать Танец теней, если находишься в стелсе/увертке. Т.е. макрос будем прожимать уже открывшись.
Не вижу смысла в /startattack в этом макросе, т.к. автоатака будет запускаться с атакующих абилок, либо с макросов в них. У меня, например, Расправа и Удар в спину объединены в один макрос, выполняющий соответствующую абилку в зависимости от спека, а также запускающий автоатаку:
#showtooltip
/startattack
/cast [spec:1] Расправа; [spec:2] Удар в спину
Далее, в вашем макросе не откатившийся тринкет может остановить выполнение макроса, поэтому можно перенести его за последовательность.
Reset уменьшим на 5 секунд, чтобы задержка в повторной активации макроса не мешала нам вернуться к началу последовательности к моменту отката ШД.
#showtooltip
/castsequence reset=55 Танец теней, Теневые клинки
Но я так понял, что у вас есть желание этим макросом выполнять три алгоритма:
1. Запускать просто Танец теней (с тринькой)
2. Запускать Танец теней и Теневые клинки (с тринькой)
3. Запускать Теневые клинки (с тринькой)
А не желаете разнести эти алгоритмы на модификаторы? Дело в том, что Теневые клинки не генерируют ГКД, как и тринкет. И при желании их можно запускать одним нажатием вместе с Танцем теней. К примеру, просто активация макроса - запустить ШД, а при зажатом Shift - ШД с Теневыми клинками, а с Ctrl - только Теневые клинки?
#showtooltip
/cast [nomod][mod:shift] Танец теней
/cast [mod:shift/ctrl] Теневые клинки
Уважаемые, прошу помощи. Раньше, в кате пользовался макросом:
/cast отравляющий укол
/cast [mod:shift] смертельный бросок; бросок
Либо так либо строки наоборот, не помню. В итоге получалось, что если цель стоит в мили радиусе - бьется шив, если не в мили - бросок, с шифтом - смертельный бросок. Сейчас одно из условий не работает (вместо броска - сюрикен). Можно ли как-то возродить этот макрос, ппц как привык.
/cast отравляющий укол
Либо так либо строки наоборот, не помню. В итоге получалось, что если цель стоит в мили радиусе - бьется шив, если не в мили - бросок, с шифтом - смертельный бросок. Сейчас одно из условий не работает (вместо броска - сюрикен). Можно ли как-то возродить этот макрос, ппц как привык.
Так а какое именно?11/03/2013 15:12Размещено СпирохетаСейчас одно из условий не работает
Чего-то мне кажется, во многом ребята перемудрили.
1. Зачем писать макрос на амбуш / бэкстаб? Панель же и так меняется. Оба удара можно просто поставить на одну клавишу.
2. Невозможно Удар в спину и Кровоизлияние прописать макросом, да и не нужно. Согласен с Риенсом. Зато можно сделать так:
3. Всем, кому не хватает клавиш. Цифры от 6 и выше уберите на вторую панель, вместо них забейте удобные клавиши. Смотрите, чтобы первые пять цифр, легкие для прожимания, и быстрые клавиши не пересекались. Задействуйте пробел, колесико мыши. Используйте модификаторы, смотри выше, вот где нужны макросы.
Вот мой пример. Это у мну на колесике мыши назад.
Простая прокрутка сдает Ложный Выпад, с шифтом КОШ, с альтом Ускользание + фласка + камень
1. Зачем писать макрос на амбуш / бэкстаб? Панель же и так меняется. Оба удара можно просто поставить на одну клавишу.
2. Невозможно Удар в спину и Кровоизлияние прописать макросом, да и не нужно. Согласен с Риенсом. Зато можно сделать так:
#showtooltip
/cast [mod:shift]Кровоизлияние;Удар в спину
3. Всем, кому не хватает клавиш. Цифры от 6 и выше уберите на вторую панель, вместо них забейте удобные клавиши. Смотрите, чтобы первые пять цифр, легкие для прожимания, и быстрые клавиши не пересекались. Задействуйте пробел, колесико мыши. Используйте модификаторы, смотри выше, вот где нужны макросы.
Вот мой пример. Это у мну на колесике мыши назад.
#showtooltip
[mod:shift]Плащ Теней;[mod:alt]Ускользание;Ложный выпад
/use [mod:alt] Лечебное зелье мастера
/use [mod:alt]Камень здоровья
Простая прокрутка сдает Ложный Выпад, с шифтом КОШ, с альтом Ускользание + фласка + камень
Уважаемые, прошу помощи. Раньше, в кате пользовался макросом:
/cast отравляющий укол
Вот хороший пример, когда автор перемудрил.
Выкинь оттуда Отравляющий укол. Вместо броска поставь Сюрикен и получится нормальный макрос.
Шив вообще не должен сдаваться случайно, да еще и в паре с дистанционной атакой.
Согласен. В принципе, он мог бы сделать макрос на Внезапный с Умыслом. А Удар в спину уже отдельно. Но когда посмотришь как люди пишут макросы, как они вообще думают и размышляют... начинаешь понимать, что логика стала крайне непопулярна среди молодых умов.
Вот хороший пример, когда автор перемудрил.
Выкинь оттуда Отравляющий укол. Вместо броска поставь Сюрикен и получится нормальный макрос.
Шив вообще не должен сдаваться случайно, да еще и в паре с дистанционной атакой.
вовсе нет, очень удобный был макрос, шив сдавался не случайно а при нажатии если цель в мили. Раньше у броска был минимальный радиус действия (как у хантов до панд) и при применении к цели, стоящей рядом не применялся , в место него этот макрос кастовал шив. Сейчас сюрикены можно кидать в упор, этим близы о5 сломали мой макрос, и видимо его уже не востановить...
UPD: "автор перемудрил" ты еще мой макрос на сап не видел...
1. Зачем писать макрос на амбуш / бэкстаб? Панель же и так меняется. Оба удара можно просто поставить на одну клавишу.Меня это с чисто технической стороны заинтересовало.
12/03/2013 12:12Размещено Риенс1. Зачем писать макрос на амбуш / бэкстаб? Панель же и так меняется. Оба удара можно просто поставить на одну клавишу.
Согласен. В принципе, он мог бы сделать макрос на Внезапный с Умыслом. А Удар в спину уже отдельно. Но когда посмотришь как люди пишут макросы, как они вообще думают и размышляют... начинаешь понимать, что логика стала крайне непопулярна среди молодых умов.
Кто-то из отцов писал, что у него макросы на: Гарроту, Чипшот и Амбуш с Умыслом. Ну и конечно Мясорубка с Умыслом. У меня был макрос на Гарроту и с шифтом Гаррота с Умыслом там же. То же и с Чипшотом. Потом я это убрал. Осталась только Мясорубка с Умыслом. Всё-таки, имхо, макросы нужны или для экономии места, или для увеличения скорости. А к Чипшоту вместо умысла я привинтил Сап и Блайнд с модификаторами.
...шив сдавался не случайно а при нажатии если цель в мили...
На мой взгляд, это и есть случайно. Я стараюсь Шивом не разбрасываться....
12/03/2013 15:53Размещено ДомарощинерМясорубка с Умыслом
Тоже самое. Просто и сердито.
Тут порой такие макросы требуют, что одной ладони не хватает, чтобы прикрыть лицо...
12/03/2013 15:56Размещено Домарощинер...шив сдавался не случайно а при нажатии если цель в мили...
На мой взгляд, это и есть случайно. Я стараюсь Шивом не разбрасываться....
Ну так и я им не разбрасывался а применял тогда, когда мне было нужно. Не понимаю вашего негодования...
не нашел темы про аддоны, спрошу тут.
посоветуйте аддон который будет показывать димишинг на стан
посоветуйте аддон который будет показывать димишинг на стан