Знатоки макросов, подскажите как написать макрос, а точнее условие для нажатия макроса, к примеру:
Мне нужно чтобы в макросе был пвп тринкет (антистан) и какая нибудь деф способность, т.к. у пвп триникета отсутсвует гкд, соответсвенно можно сделать триньку+способность в одну кнопку, это сделать легко, но мне нужно чтобы пвп тринкет срабатывал только когда была потеря контроля над персонажем, то есть в обычных условиях при нажатии на макрос использовалась только деф способность (без нажатия) тринькета, и вот если к примеру моего перса оглушили то при нажатии на макрос одновременно прожимался пвп тринькет и деф способность . Суть думаю понятно, в общем нужно правильно прописать в макрос условие при котором «потеря контроля над персонажем» кто сталкивался или знает просьба написать решение .
Именно такой возможности нет. Сейчас нельзя в макро прописать условие, что персонаж в состоянии какого-либо контроля.
Да и хорошее правило - тринкет на надежном, удобном хоткее. Лучше без макросов (кроме простых вида /use 13 или /use 14). И не на модификаторах (ex: Alt-F4).
PS: А ещё название темы жутко неинформативное.
Спасибо за ответ👍
Так сделать как ты хочешь нельзя, но можно иметь просто тринкет на одном хоткее и тринкет + деф кд на другому. Это очень важно для хилов.
Интересная задачка. Ну такие макросы у Ёкича надо спрашивать, он человек хороший, ещё с дренора в этом разбирается. ПОможет.
Неплохой вариант, вот только уже кнопок свободных нет… поэтому и хочу упростить задачу) спасибо за ответ!
Всегда можно придумать бинд с шифтом, ктрл или альт
Да, можно не спорю, но когда уже этих биндов столько…. Что хочется наоборот как то облегчить себе игру а не ещё больше усложнить ….
Дело привычки.
У меня на шп наверное 55 биндов. (это не считая всяких флагов и /смех на F1-f3 и маунтов).
Просто делай новый бинд, спамь его и спустя время поймешь, что количество кнопок на персонаже никакой роли не играет. Сложность становится одинаковой там где 40 биндов и 55+.
А когда места на панели уже нет?) с этим как бороться?)))
Решение 1 - ставь бартендер.
Решение 2 - используй макросы, объединяя что-либо.
Большое спасибо за ответ, а не подскажешь как разыскать этого Ёкича?) чтобы адресовать ему данный вопрос;))
Большое Спасибо!!
Может помочь, наглядно, с примерами и логикой:
А ведь этот паладин реально спросил…